Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
18.12.2008, 14:29
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Разработчики Сообщений: 1453 Регистрация: 16.2.2008 I-Mate JAM Репутация: 358
|
Today Calendar
версия 1.06 B 5 Последнее обновление программы в шапке 02.02.10 screen1.png ( 46.19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 162 screen2.png ( 10.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 59Описание: Простой календарь для Today. Умеет показывать номер недели и активность стандартного будильника. =) Управление:
Совместимость: WM2003, WM5, WM6. Скачать: Версия 1.06 b5 скачать (авторский фикс) Версия 1.06 b3 скачать (фикс 30 дней в августе) Спойлер (+/-) (Архив версий:)
Спойлер (+/-) (Ручная настройка шрифтов (актуально для версий 1.03-1.04 ))
Спойлер (+/-) (Формат шаблона: (актуально для версии 1.05beta2 и выше))
FAQ по программе: тут - спасибо TAU Сообщение отредактировал Myppp - 2.2.2010, 13:32 |
|
|
|
22.2.2009, 7:46
|
|
|
Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 103 Регистрация: 21.9.2007 HTC Gene Репутация: 14
|
Автор сделай где-нить в настройках "О проге" И пусть там значиться 1.6! из нового по версии 1.6: механизм хранения и работы с своими днями готов и отлажен. В каком виде они хранятся? Если в бинарном, то кроме встроенных возможностей по созданию/редактированию очень пригодится экспорт в текстовый файл (из которого сам же и читает)... осталось прикрутить экспорт из календаря и текстовых файлов. Импорт?! kvv, а дни рождения он уже выдёргивает из контактов? А-то я чуть ДР отца не пропустил 15.02... 2) в всплывающей строке в нижней части плагина (с автоскроллированием) Всплывающая?! Прыгать снова будет... Судя по скрину, под часами остаётся достаточно места, для того чтобы там разместить информацию о событиях. Мне кажется, что если выключить будильники, то туда влезут свои дни. Насчёт показа месяца календаря Развели тут, понимаешь... Теперь ИМХО - на QVGA с ТРЕМЯ будильниками не влазят даже номера недель! Какое уж там название месяца вертикально... Но, если отображать ТОЛЬКО календарик, то: 1. хотелось бы видеть пред/след. месяц; 2. самый "длинный" месяц - "сентябрь", значит максимальная "высота" строки 8 + 1 + 4 = 13 букв ("сентябрь 2009"). Если даже 7 шрифтом не влазит, то: Как вариант, вместо отображения названий дней недели - возможность вывода названия месяца. Разумеется, опционально! -------------------- Samsung C100 -> Samsung D900 -> HTC P3400(WM6.1) -> TabletPC(Win7) ...
Jabra BT3030 + Sennheiser CX400 |
|
|
|
22.2.2009, 8:27
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 588 Регистрация: 5.5.2005 HTC Touch Diamond Репутация: 3
|
kvv - прога выглядит все прекраснее и прекраснее...
Я в программировании понимаю слабо. Поэтому (возвращаясь к моему старому вопросу) спрошу - насколько сложно делать две параллельные версии, единственным отличием которых было бы то, что вторая не являлась бы тудейным плагом? |
|
|
|
22.2.2009, 10:24
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() [offline] Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.8.2007 Samsung GT-I8000 Репутация: 0
|
А м.б. в новой версии добавить быстрый поиск нужного месяца (или даты?), чтобы десятки раз не чиркать по тудею. Это нужно, например, чтобы узнать - какой день недели (понедельник или другие) был в ту или иную дату: в мой день рождения, 25 октября 1917 года...?
ИМХО, такого нет даже в Windows! |
|
|
|
22.2.2009, 14:24
|
|
|
Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 103 Регистрация: 21.9.2007 HTC Gene Репутация: 14
|
не являлась бы тудейным плагом Чем-то не устраивает Pocket Calendar?! ...быстрый поиск... ИМХО, такого нет даже в Windows! Найти нужный месяц с имеющейся навигацией достаточно просто и выполняется в несколько жестов. Хотя мысль с нажимаемым годом и месяцем проскакивала, по замыслу должен был выпадать соответствующий список... Что по мне, то и так хорошо. Сообщение отредактировал TAU - 22.2.2009, 14:28 -------------------- Samsung C100 -> Samsung D900 -> HTC P3400(WM6.1) -> TabletPC(Win7) ...
|
|
|
22.2.2009, 21:11
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 89 Регистрация: 29.9.2007 Acer n311 Репутация: 8
|
2. самый "длинный" месяц - "сентябрь", значит максимальная "высота" строки 8 + 1 + 4 = 13 букв ("сентябрь 2009"). TAU не обязательно ведь выводить месяц и год полностью, мне кажется, достаточно и такого формата: "с(е)нт. '09" (8-9 символов всего) . Вроде и kvv@home такого же мнения придерживается судя по скриншоту. Цитата(TAU @ 10.2.2009, 11:27) А вообще, меня всё чаще посещает мысль, а ну их - эти шрифты... Реально прикрутить картинки с цифрами?! реально. правда пропадет вся прелесть подгонки под себя. или не пропадет.... речь ведь идет только о цЫферках в часах? Если цЫферки в часах будут в виде картинок, то это снимет большинство запросов. "Хочу часики как в Даймонде". Нг ведь часиси действительно замечательные, неправда ли ? Мне кажется преимущество картинок в том, что изготовить их проще чем редактировать файл шрифтов. Шрифт пропорционально увеличивается, а картинки уже можно ресайзить по своему усмотрению. kvv@home Скажите пожалуйста, как использование картинок вместо обычного полноразмерного шрифта повлияет на объем занимаемой памяти ? Тогда это сразу все объянит. Сообщение отредактировал sscribe - 22.2.2009, 22:04 |
|
|
|
22.2.2009, 22:46
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 588 Регистрация: 5.5.2005 HTC Touch Diamond Репутация: 3
|
Чем-то не устраивает Pocket Calendar?! Ну это-то (kvv-вовское) творение и пофункциональнее и покрасивее будет... Сообщение отредактировал menych - 22.2.2009, 23:13 |
|
|
|
24.2.2009, 12:15
|
||||
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Разработчики Сообщений: 1453 Регистрация: 16.2.2008 I-Mate JAM Репутация: 358
|
И пусть там значиться 1.6! угу. версии со своими днями уже будут значится как 1.6 а дни рождения он уже выдёргивает из контактов? А-то я чуть ДР отца не пропустил 15.02. пока как-то криво, но я над этим работаю. Всплывающая?! Прыгать снова будет... sleep.gif Или вместо 6-ой недели? это еще в стадии обдумывания. наверное вместо 6-ой недели Мне кажется, что если выключить будильники, то туда влезут свои дни. тоже вариант насколько сложно делать две параллельные версии, единственным отличием которых было бы то, что вторая не являлась бы тудейным плагом? несложно. некоторые кое чего, правда, пирдется переделать , т.к. на полноэкранный режим календарь не рассчитан, но в общем-то несложно. А м.б. в новой версии добавить быстрый поиск нужного месяца (или даты?), тоже мысль. предлагайте варианты поиска, обсудим. Скажите пожалуйста, как использование картинок вместо обычного полноразмерного шрифта повлияет на объем занимаемой памяти ? сколько отъедает шрифт, сказать трудно (надо считать), но как правило шрифты уже загружены системой и потому не съедают лишнюю память. сколько занимают в памяти картинки - посчитать легко. сохраните их в 24бит bmp - суммарный размер почти равен размеру используемой памяти... с точки зрения отрисовки - рисование шрифтом или картинками по скорости примерно одинаковы (если не используется ресайз картинок)
Сообщение отредактировал Ekaterina lg - 25.2.2009, 17:20 -------------------- написать программу легко. гораздо труднее заставить ее работать у заказчика....
|
|||
|
|
||||
24.2.2009, 12:38
|
|
|
|
несложно. некоторые кое чего, правда, пирдется переделать , т.к. на полноэкранный режим календарь не рассчитан, но в общем-то несложно. Мне для полного счастья хватило бы просто черного фона, на котором с вертикальной центровкой выводился бы календарь, как будто он на тудее, и закрывался при тапе в черный фон за пределами календаря. Хотя могу себе представить, что сразу кто-то захочет настраивать картинку фона и сдвигать календарь по вертикали. В зависимости от объема правок по сравнению с развитием тудейной версии - готов ждать относительной готовности тудея (следя за развитием темы, не устанавливая календарь) или - если не сложно апдейтить две версии параллельно - буду счастлив участвовать в развитии стенделоновской версии. kvv4eva |
|
|
|
24.2.2009, 21:41
|
|
|
|
угу. версии со своими днями уже будут значится как 1.6 1.06 это еще в стадии обдумывания. наверное вместо 6-ой недели Что-то на подобии финта с "только календарь", т.е. выключаем 6 неделю и будильники и появляется "бегучая" строка... предлагайте варианты поиска, обсудим. Предлагал где-то выше вариант с выпадающим списком для месяцев, при нажатии на его название. Для года лучше использовать окошко с кнопочками в правой его части, т.к. в выпадающий список ВСЕ года не влезут... -------------------- Samsung C100 -> Samsung D900 -> HTC P3400(WM6.1) -> TabletPC(Win7) ...
|
|
|
25.2.2009, 17:16
|
|
|
Гость ![]() [offline] Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2008 Asus P527 Репутация: 0
|
kvv@home, спасибо, что ткнул в темку.
Почитал, поставил. очень понравилась программка. Как и многие, очень жду, когда появится версия с уже реализованными "своими днями" и с возможностью импорта инфы, в том числе из сторонних прог с КПК и ББ (например Rainlendar)). Благое дело делаешь. Сообщение отредактировал creativemind - 25.2.2009, 17:38 |
|
|
|
26.2.2009, 12:23
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() [offline] Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24.12.2008 Toshiba Portege G810 Репутация: 0
|
Цитата предлагайте варианты поиска, обсудим. Предлагаю при продолжительном тапе в области календаря переключение плагина в режим поиска, где например сначала человек выбирает год, а затем интересующий его месяц и если нужно число. |
|
|
|
27.2.2009, 9:21
|
|
|
Гость ![]() [offline] Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2008 Asus P527 Репутация: 0
|
Предлагаю при продолжительном тапе в области календаря переключение плагина в режим поиска, где например сначала человек выбирает год, а затем интересующий его месяц и если нужно число. не, при продолжительном тапе в область календаря все-таки лучше реализовать именно функцию "свой день". другой вопрос, что в конкретную дату будет сложно (но можно) попасть на qvga. но если ты не точно попал в дату можно во всплывшем окошке (был же вроде такой вариант) стрелочками влево/вправо переместиться на нужную и тогда проблем особых не будет. Сообщение отредактировал creativemind - 27.2.2009, 9:22 |
|
|
|
28.2.2009, 20:00
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Активные пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 27.3.2007 Asus P750 Репутация: 1
|
... при продолжительном тапе в область календаря все-таки лучше реализовать именно функцию "свой день"... Я бы предложил Автору сделать настройку тапов на функуции которые поддерживает программа (плугин) ... Это решение самое демократичное, с точки зрения "Я хочу так а значит это правильно, а как хочешь ты - неправильно" да и с точки зрения программирования один разсделал возможность, а юзер сам себе настроит как удобно... С моей точки зрения не хватает выбора месяца при тапе на месяце в дате, и года при тапе по году. При тапе на будильник - нехватает вызова моего будильника - я не пользуюсь стандартным. При тапе на день нехватает вызова моей проги для редактирования расписания дел... А вот менять шрифт часов на картинки - на мой взгляд нельзя - это увеличение размера занимаемого плугином в памяти... Хотелось бы поддержку дняй рождений, но не тупо вычитать их все из аутглюка, а из выбранных групп. потому что все дни рождения из адресной книги не нужны - перегрузит при большой адресной книги. В идеале скрестить ИМХО с BirthdayPro ... Пожеланий много конечно, поэтому если ограничиться минимумом то, если в такой замечательной программке добавить настройки конкретных тапов на вызов тех или иных прог, то плугин получится маленьким (не будет разрастаться в коде) и в тоже время очень привлекательным за счет гибкости настроек. |
|
|
|
28.2.2009, 21:06
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 738 Регистрация: 18.11.2008 Acer Tempo F900 Репутация: 163
|
В последней версии,которая в шапке,отсутвует возможность смены местами блока календаря и блока часов.А ведь в длл-ке последней версии,выложенной отдельно,такая возможность есть..
|
|
|
|
1.3.2009, 19:29
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 380 Регистрация: 3.11.2005 Asus P550 Репутация: 36
|
Неплохо бы сделать раздельные настройки размера и цвета шрифта над часами и шрифта под часами.
-------------------- |
|
|
|
2.3.2009, 20:46
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() [offline] Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.2.2007 HTC HD2 Репутация: 0
|
прога понравилась но мне кретично наличие своих дней! жду релиз с ними
|
|
|
|
3.3.2009, 20:06
|
|
|
Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 137 Регистрация: 2.3.2008 HTC Pharos Репутация: 23
|
> сделать возможность отображения над календарем названия текущего месяца. такое есть в режиме "только календарь" так же можно в верхней строке инфы поменять %tm на %cm Это не очень наглядно. А можно сделать в режиме с отображением часов возможность выбора - месяц вместо номера недель? И ещё хотелось бы возможность включить постоянную высоту без включения отображения 6-ти недель... PS: Шикарный календарь, спасибо! +1 Сообщение отредактировал kaznelson - 3.3.2009, 20:10 |
|
|
|
4.3.2009, 9:46
|
|
|
Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 163 Регистрация: 22.10.2008 HTC Love Репутация: 2
|
Обнаружил глюк. Если установлено несколько плагинов то для них на екране не хватает места и появляется полоска склолинга. Если время например 16:30:55 вы в это время смотрите другие плагины где-то там внизу календар исчезает с екрана время 16:31 ви возвращаете плагин календаря назад на екран и он прорисовывает новое время на удалив старое. Когда наступает время 16:32 все приходит в норму. Если ви скролингом не двигаете екран то глюк не возникает.
Очень потравилось то что календарик работает с локальными настройками виндовс и верно отображает назавния месяцев и дней недели на родном языке. Сообщение отредактировал unlx - 4.3.2009, 9:55 |
|
|
|
4.3.2009, 18:48
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 53 Регистрация: 28.8.2007 Gigabyte GSmart S1200 Репутация: 8
|
Обнаружил глюк. Если установлено несколько плагинов то для них на екране не хватает места и появляется полоска склолинга. Если время например 16:30:55 вы в это время смотрите другие плагины где-то там внизу календар исчезает с екрана время 16:31 ви возвращаете плагин календаря назад на екран и он прорисовывает новое время на удалив старое. Когда наступает время 16:32 все приходит в норму. Если ви скролингом не двигаете екран то глюк не возникает. В реестре сделай HKLM\Software\Microsoft\Today\Items\TodayCalendar\Type = 5 и тогда скроллбар на календарь распространяться не будет, как здесь
|
|
|
|
6.3.2009, 20:56
|
|
|
Гость ![]() [offline] Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2008 Qtek S110 Репутация: 0
|
Цитата И ещё хотелось бы возможность включить постоянную высоту без включения отображения 6-ти недель... Поддерживаю, а то при листании месяцев высота постояно подстраивается под календарь, и всё тормозит. Ещё нашёл багу. В настройках росчерков перепутаны пункты Вверх и Вниз. |
|
|
|
|
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.10, 12:09 |