4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

159 страниц V  1 2 3 4 5 6 > »  
 
Ответить
> Samsung WiTu - Android OS
vl(@)d

31.07.2010, 19:36
Сообщение #1

Местный
*****
[offline]

Куратор темы
Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 345
Регистрация: 07.08.2009



Репутация: -  215  +

Samsung WiTu - Android OS
Samsung SGH-i900 Omnia
Обсуждение » | FAQ | Адаптация OEM софта » | Прошивка » | Создание прошивок » | GPS » | Android OS

Представленный материал является неофициальным, в случае неудачных действий и/или гибели аппарата автор ПО и Администрация ресурса ответственности не несут!
Все действия производятся на Ваш страх и риск!


Последнее обновление в шапке: 17.04.2011

скриншоты
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


О портировании:
Android 1.5 портировали на www.andromnia.net, они проделали огромную работу в этом направлении, но на данный момент проект заглох. Портировал Android 2.1 и Android 2.2 я (vl(@)d). Дальнейшие эксперементы планирую проводить на Android 2.2.

Планы:
1) Прикрутить SD карту (работает)
2) Сделать звук
3) wi-fi
4) Нормальный регулятор цастоты процессора
5) Спящий режим
6) Покавырять gsm модуль



Инструкция по установке Android OS на наш девайс:
1) Берем любой linux (можно LiveCD)
2) Берем нашу флешку (я использую на 2 гб, на ее примери и опишу установку)
3) Запускаем linux и открываем утилиту для работы с жесткими дисками и флешками (GParted), выбираем нашу флешку и удаляем с ней все разделы.
4) Теперь создаем новый Extended раздел на всю карточку, далее создаем новый Partition раздел в Fat32 размером 500 мб, за тем создаем второй Partition раздел в ext3 размером 900 мб, и создаем третий Partition раздел linux-swap. Все теперь форматируем флешку.

Скриншоты:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


5) В корень раздела ext3 распаковываем файлы архива с нужным Андройдом. Потом размотируем и извлекаем флешку.
6) Распаковываем архив с haret в память телефона.
7) Запускаем через проводник haret.exe и пользуемся андройдом!

У кого не получилось по моей инстрекции есть видео инструкция от Touch'ик Видео или от N1x0N Форматироование

Информация по разделам на флешке(mmcblk):
Насчет настройки адреса загрузки в конфиге (я смотрю это вызывает вопросы):
root=/dev/mmcblk0p1 - вот эта строка означает скокого раздела памяти будит вестись загрузка. Менять там можно только цифры. Цифра (0) - означает, что загрузка будет вестись с флеш-карты, можно изменить на (1), тогда загрузка будит проходить с внутреней 8/16 гб памяти. Последняя цифра (1) ознчает с какого раздела, выбранной памяти, будит проходить загрузка, может быть любая цифра кроме (0). И в linux хорошо видно эту цифру в диспечере файлов, когда заливаешь файлы на флешку, там у раздела пишиться три буквы и конце цифра, вот ее и надо в конфиг ставить.
Прикрепленное изображение


Что работает в android os:
Android 1.5
+Экран
+TouchScreen
+Подсветка экрана
+Хард-клавиши
+SD карта
+Телефон (нет звука)
+Wi-Fi ( может не подключаться к сети)
+Вибро
+Индикатор батареи
+Зарядка батареи
+Звук

Android 2.1
+Экран
+TouchScreen
+Подсветка экрана
+Хард-клавиши
+SD карта
+Вибро
+Индикатор батареи
+Зарядка батареи
+Звук

Android 2.2
+Экран
+TouchScreen
+Подсветка экрана
+Хард-клавиши
+Вибро
+Индикатор батареи
+Зарядка батареи
+SD карта
+GSM (тестируется на данный момент)
+Звук

Скачать Android OS:

образа




Скачать haret с ядром:
Прикрепленный файлHaret.rar ( 1,59 МБ )


Старые версии Android OS:



Сообщение отредактировал vl(@)d - 01.05.2012, 11:20
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
magisterrr666

22.02.2009, 13:06
Сообщение #2

Белый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 602
Регистрация: 22.11.2008
Google Galaxy Nexus



Репутация: -  211  +



Сообщение отредактировал 5[Strogino] - 02.08.2010, 11:34
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
magisterrr666

22.02.2009, 13:42
Сообщение #3

Белый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 602
Регистрация: 22.11.2008
Google Galaxy Nexus



Репутация: -  211  +

на modaco.com сумели добиться загрузки консоли, но дальше ничего сделать не получилось, т.к. нет хард-клавы. Привожу пост (думаю, переводить особо не нужно):

us1111 @ Feb 10 2009, 15:52 *
Update (thanks to z720 for getting the resolution right for debugging) we can now boot into a shell... Which is unreachable because of lack of input (keyboard)

Complete steps for booting the android linux kernel (updates follow as we progress):


Install Dev Environment:

apt-get install linux-headers-$(uname -r) gcc make kernel-package libncurses5-dev fakeroot wget bzip2 git-svn curl

Download Cross Compiler
www.codesourcery.com/sgpp/lite/arm/portal/release642

Select: GNU/Linux (and then Advanced Packages / IA32 GNU/Linux TAR)


Download and Unpack Cross Compiler
(www.codesourcery.com/sgpp/lite/arm/portal/package3686/public/arm-none-eabi/arm-2008q3-66-arm-none-eabi-i686-pc-linux-gnu.tar.bz2)

# wget http://www.codesourcery.com/sgpp/lite/arm/...nux-gnu.tar.bz2
# cd /usr/local ; tar -xjvf /tmp/arm-2008q3-72-arm-none-linux-gnueabi-i686-pc-linux-gnu.tar.bz2

Download Kernel (Thans to Oliver Ford!)
# git clone http://www.oliford.co.uk/hpipaq214/ipaq214.git v4

Change in Makefile:

# vi /ANDROID/v4/Makefile
ARCH ?= arm
CROSS_COMPILE ?= /usr/local/xscale/arm-2008q3/bin/arm-none-linux-gnueabi-


Adjust resolution (Thanks to z720!)
open the /arch/arm/mach-pxa/hpipaq214-lcd.c and change the folowing parameters:

.xres = 240
.yres = 400
.pixclock = 96153.



Compile kernel:
make Image

The compiled and with Haret runable image will be in "arch/arm/boot/Image"

Download Haret (I used the PXA312 version from Oliver Ford from www.handhelds.com)

http://www.oliford.co.uk/hpipaq214/files/h...aq214-aug08.exe

Change Haret Settings (default.txt)

set kernel "Image"
Set ramaddr 0xa0000000
Set RAMSIZE 0x04000000
Set cmdline "root=179:2 rootdelay=3 rw init=/sbin/init"
Set mtype 1653
Set kernelcrc 0
Set fbduringboot 1
Set forcefbduringboot 1



Bootlinux

Booting.....

If you copy the compiled Image to the directory in which you placed Haret, you should be off, the kernel will boot.. Mind you, this is just the booting kernel, the hard work will start from here!
[attachment="183802:Photo0201.jpg"]


Thanx for the picture z720!

Cross Compile busybox with static linking:

cd busybox-1.13.2/

Change Makefile to have the cross compiler active again:

ARCH ?= arm
CROSS_COMPILE ?= /usr/local/arm-2008q3/bin/arm-none-linux-gnueabi-


Make the static busybox (make menuconfig first and disable all non wanted busybox commands, leave ash, init, rclinux and telnetd active for later use!):

# LDFLAGS="--static" CFLAGS="--static" make
# file busybox
busybox: ELF 32-bit LSB executable, ARM, version 1 (SYSV), statically linked, stripped

Copy the busybox to the new initrd directory:

# cp busybox /ANDROID/initrd
# cd /ANDROID/initrd

# ln -s busybox init
# ln -s busybox ash
# ln -s busybox rclinux
# mkdir dev; mkdir sys ; mkdir proc
# cp -dpr /dev/ttys1 /dev/ttys2 /dev/ttys3 /dev/ttys4 /ANDROID/initrd/dev

Make the initrd.gz ramdisk fromout the initrd directory
# find . | cpio --create --'format=newc' | gzip >../initrd.gz

Copy it to the directory in which the kernel is placed...

Change default.txt cmdline:
Set cmdline "root=/dev/ram0 ramdisk_size=8192 rootdelay=5 rootwait rw init=/ash lpj=loops_per_jiffy boot_delay=100"



Boot and see why we need a keyboard now Next step is maybe auto configure network and start telnetd in the ramdisk




Еще парочка полезностей:

Hi all,

I've got some news for you. First off, let me thank tmzt, without his help I couln't have accomplished anything of this. So thank you tmzt, and you're most than welcome to post on this thread.

*New values for pxafb_mode_info structure. No pixclock confirmation for the moment.

*No more flashing nor vibration while booting. This should avoid some potential damage.

*We can now mount an ext2 partition on "my storage". Not in the external memory card yet.


New values for pxafb_mode_info structure.

Open arch/arm/mach-pxa/hpipaq214-lcd.c , and chage "struct pxafb_mode_info" to look like this:
static struct pxafb_mode_info hpipaq214_mode = {
.pixclock = 96153,
.xres = 240,
.yres = 400,
.bpp = 16,
.hsync_len = 8,
.left_margin = 8,
.right_margin = 8,
.vsync_len = 4,
.upper_margin = 38,
.lower_margin = 38,
.sync = 0,
};


How did we get this?:
tmzt asked me to paste this code on haretconsole:
pd 0x44000000 0x20

With the output:
CODE
44000000 | 03b008f9 07071cef 26260d8f 04700014 | ..........&&..p.
44000010 | 8400fe92 3f3f3f3f 00000000 00000000 | ....????........


...and a program (decoder?) I don't know about, he determined the correct margin values for pxafb_mode_info. I think it should have given some info about the pixclock, but unfortunately it didn't. tmzt suspects this info may be elsewhere in the memory.


No more flashing nor vibration while booting.

Open arch/arm/mach-pxa/hpipaq214.c , and change hpipaq214_init to look like this:
static void __init hpipaq214_init(void)
{
hpipaq214_init_lcd();
hpipaq214_init_mmc();
/*
hpipaq214_init_mfp();
hpipaq214_init_misc();
hpipaq214_init_lcd();
hpipaq214_init_mmc();
hpipaq214_init_keypad();
hpipaq214_init_nand();
hpipaq214_init_usb();
hpipaq214_init_audio();
hpipaq214_init_power();

//add the various platform devices
platform_add_devices(hpipaq214_devices, ARRAY_SIZE(hpipaq214_devices));
*/
}


Open arch/arm/mach-pxa/hpipaq214-lcd.c , and change hpipaq214_init_lcd to look like this:
void __init hpipaq214_init_lcd(void)
{
/* int err;

platform_device_register(&hpipaq214_backlight_device);

err = gpio_request(gpio_lcd_setup, "LCD setup gpio");
if(err){
printk("Unable to register LCD setup gpio (%i)\n",gpio_lcd_setup);
gpio_lcd_setup = -1;
}else{
gpio_direction_output(gpio_lcd_setup, 1); //keep it on for now!
}
*/
set_pxa_fb_info(&hpipaq214_lcd_info);
}


What's this for?:
As you can see, we're commenting out a lot of hardware initialization. This will prevent potentially damaging the omnia and let us focus on what we need for the moment. The mmc initialization is needed for the next step, so it's left uncommented.
With the above changes I'm finally able to boot from the "my storage" device, and I don't quite recall whether I'm able to boot from the card as well...

We can now mount an ext2 partition on "my storage".

Connect your omnia to the computer using the usb cord, and in winmo select "my storage" as usb connection, instead of activesync or the external card.

Make a backup of the complete "my storage" device on your computer. In my computer this was detected as /dev/sde, with /dev/sde1 being an extended partition, and /dev/sde5 being a logical vfat partition. I made the backup using dd, like this: "dd if=/dev/sde of=/home/oxi/mybackup.bin". This kind of backup (a whole device) will ensure you're keeping not only the partitions content, but the partition table as well, so you should be ok if you ever want to restore. This took around an hour to complete for my 16gb mem. Maybe you can speed up the process by using high blocksize value in dd.

Make the new partition/s on the "my storage" device. You may want to use fdisk or cfdisk for this. Since the default vfat partition is logical, I kept the extended partition, created a new logical 2gb ext2 partition at the end and then created a new logical vfat partition at the beginning. I did this so to prevent possible problems if the omnia/winmo couldn't rightly handle primary partitions on this memory. Now I must say I'm not that sure I did the right thing. Now winmo is able to see the ext2 partition and depicts it as "my storage2"; also, my computer will mount it as an vfat if no type is specified. So I wouldn't recommend this partition schema. I will be repartitioning the "my storage" device to have just two primary partitions, the first one being vfat, and the other one ext2, ASAP, because I don't really like all this behaviour. But I can't recommend this second schema as I have not tried it yet. Note that the default vfat partition is of type: 0b, not the usual 06.

Edit: Of course, create the new filesystems on the partitions.
mkfs.vfat /dev/sdXY
mkfs.ext2 /dev/sdXZ


I have now tried the second schema, that is, creating two primary partitions. Results are exactly the same. For some strange reason, when you disconnect the usb cord, winmo has the bad habbit of writing two files in each partition, no matter if it's an ext2 partition, winmo will write them to it in FAT format. This apparently doesn't pose any problems, but just to be on the safe side I run a fsck.ext2 on the partition everytime before I mount it on my computer.

You can now deploy a busybox(or whatever) on the ext2 partition. Just set the cmdline of default.txt accordingly, by setting the proper init parameter, and setting the root to your ext2 partition.
If you're using an extended, and logical partitions:
root=mmcblk0p6 1 is the extended partition, 5 is the first logical partition (vfat in my case), 6 is the second logical partition (ext2 in my case)


If you're using primary partitions:
root=mmcblk0p2 1 is the first primary partition (the vfat partition, maybe), 2 is the second primary partition (the ext2 partition, maybe)


Note that if you have an external memory card inserted, you will need to use mmcblk1 to access the "my storage" device, because even if we can't use yet the external card, it is detected and named as mmcblk0. If no card is inserted then the "my storage" device will be named mmcblk0, and the examples above should work for you.

Edit: Set rootdelay parameter on cmdline to an appropriate value, so to give time for the memories to be detected. A value of 10 is more than enough.

Now I feel we should be directing our efforts on trying to establish a connection with the computer, as a means of communicating with the device without having to constantly reboot, etc. Maybe start by uncommenting the usb initialization related stuff and set up a telnetd or ssh in a busybox.

I hope I'm not leaving anything behind...

Once again, thanks go to tmzt

Needless to say, I don't take any responsibility for any damage, data loss, etc. you may get by using this info.




Сообщение отредактировал = Woland = - 23.06.2009, 15:40


--------------------
Мои творения Последнее обновление: M2D Update22 for I900/QVGA v1.225
Комиссар партии ОПН4
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
gothik

07.04.2009, 21:39
Сообщение #4
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 01.03.2009
HTC One



Репутация: -  0  +

http://www.youtube.com/watch?v=HiyxY4n6JeI - андроид есть для нашего зверька
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
unrealwolf

07.04.2009, 22:25
Сообщение #5
Ветеран
********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1521
Регистрация: 18.08.2006
Samsung GT-I9305 Galaxy S III LTE



Репутация: -  134  +

gothik,
Это не андроид, а косящая под него оболочка для Винды.


--------------------
SGS 3 LTE I9305, HP Touchpad (Android 4.1), PS Vita
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
magisterrr666

07.04.2009, 22:30
Сообщение #6

Белый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 602
Регистрация: 22.11.2008
Google Galaxy Nexus



Репутация: -  211  +

gothik,
Скорее всего, это и вправду фейк. До выхода комуникаторов на андроиде без хардклавы надеяться, увы, не на что. И даже потом будут огромные проблемы с драйверами.


--------------------
Мои творения Последнее обновление: M2D Update22 for I900/QVGA v1.225
Комиссар партии ОПН4
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
gothik

08.04.2009, 19:35
Сообщение #7
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 01.03.2009
HTC One



Репутация: -  0  +

симпатичная тогда оболочка...я не проч бы от такой) и всё таки есть офф где представляют омнию или витю,ток я не понял с чем,с линухом или пндроидом вот http://www.youtube.com/watch?v=b8dnNFyFxFw...feature=related - вроде говорит линукс..правда ппц тормазит))))))
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
magisterrr666

08.04.2009, 20:23
Сообщение #8

Белый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 602
Регистрация: 22.11.2008
Google Galaxy Nexus



Репутация: -  211  +

gothik,
По ходу, тут просто в ОЕМ софте немного графика изменена... Нечто на подобие моего Black Project-a.

Сообщение отредактировал magisterrr666 - 08.04.2009, 20:24


--------------------
Мои творения Последнее обновление: M2D Update22 for I900/QVGA v1.225
Комиссар партии ОПН4
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Buzzzzer

09.04.2009, 14:56
Сообщение #9

(O_o)
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 974
Регистрация: 03.08.2008
Samsung GT-I9500 Galaxy S IV



Репутация: -  210  +

Появился сайт http://www.androidomnia.com/
Но кроме сбора денег там ничего пока нет...и вряд ли будет ))
Похоже мысль такова: Собираются средства и кто первый портанёт андроид - получит все собранные деньги...

Сообщение отредактировал Buzzzzer - 09.04.2009, 14:58


--------------------
Внимание(!)сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!

А нарушение правил о подписи приведёт к наказанию.(Hanzo)Кто здесь? Домовой :)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Wessko

05.06.2009, 12:49
Сообщение #10

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 207
Регистрация: 23.03.2009
Apple iPhone 5



Репутация: -  36  +

До выхода комуникаторов на андроиде без хардклавы надеяться, увы, не на что.

Пойдее i7500 самсумг будет без хард клавы
так что ждем :happy:

Сообщение отредактировал Wessko - 05.06.2009, 12:50
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
_faber_

06.06.2009, 12:29
Сообщение #11

Биоробот в отставке
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 9586
Регистрация: 04.02.2007
Motorola RAZR i



Репутация: -  1198  +

Wessko,
Уже давно продается HTC Magic без хард-клавиатуры.


--------------------
Do Androids Dream Of Electric Sheep?
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Buzzzzer

17.06.2009, 09:33
Сообщение #12

(O_o)
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 974
Регистрация: 03.08.2008
Samsung GT-I9500 Galaxy S IV



Репутация: -  210  +

andromnia 0.3.1 (alpha) - based on rev103
NEW since rev78:
+ SGH-i900 specific kernel based on 2.6.29 (sgh-i910 should also work) (Thx to Stefan Schmidt!!)
+ Basic battery support (no fake driver needed, but still not full detected by Android)
+ Basic touchscreen support (freezing randomly)
+ Full 128MB RAM support
+ Some buttons working (phone down (=back), volume up/down)

PROBLEMS:
If;
-Your screen turns black,
-Your text streaks vertically,
-The flash stays on, or
-The text gets chopped off
...reset your phone and try again. If you get all 4 of these in a row you win a cookie!
Also, you'll have to re-format your ext2 partition. smile.gif

CONTACT:
irc.freenode.net:6667
#andromnia

DOWNLOAD:
http://android.undeadarmy.com/andromnia_0....ev103_alpha.rar (thx to dwheimerl)
http://www.megaupload.com/?d=A3GKWMBU
http://www.vslinux.net/andromnia/andromnia...ev103_alpha.rar
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Оригинальный пост

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Buzzzzer - 17.06.2009, 09:35


--------------------
Внимание(!)сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!

А нарушение правил о подписи приведёт к наказанию.(Hanzo)Кто здесь? Домовой :)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
bob3k

17.06.2009, 15:51
Сообщение #13

Потребитель жидкостей всеразличных
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 390
Регистрация: 12.01.2009
Samsung SGH-i900 WiTu



Репутация: -  879  +

Видео про Андроид


--------------------
Пиво для Куратора не алкоголь, а виртуальная память, потребляемая по мере необходимости.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Wessko

17.06.2009, 17:46
Сообщение #14

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 207
Регистрация: 23.03.2009
Apple iPhone 5



Репутация: -  36  +

Поставил позавчера еще пока телефон не продал=)
было трудно с форматированием карты памяти и большими шансами запуска
а так в целом довольно хорошо ребята из андромний постарались=)
они все сидят в мирке так что присоединяйтесь
http://www.youtube.com/watch?v=aRRLRMMH3Js

Сообщение отредактировал Wessko - 17.06.2009, 17:48
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
RZK333

17.06.2009, 21:28
Сообщение #15
hardware or die.
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 465
Регистрация: 24.04.2007
Samsung GT-I9250 Galaxy Nexus



Репутация: -  44  +


они все сидят в мирке

IRC! не мирк, а IRC!
мирк - дубовый и неудобный клиент под винду, причем еще и платный, а протокол чата называется IRC! запомни это и не позорь имя фринода, и вообще выкинь mirc и скачай опенсорсный kvirc.

кстати говоря, я уже писал где то тут, что разрабы с xda-devs сидят в районе #htc-linux , владельцы андроид девайсов и разрабы из гугла в районе #android, интересно иногда с гугловцами поговорить)


--------------------
In the chaos lies a beauty, is it something only I see?
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Wessko

17.06.2009, 21:37
Сообщение #16

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 207
Регистрация: 23.03.2009
Apple iPhone 5



Репутация: -  36  +

и вообще выкинь mirc и скачай опенсорсный kvirc.

да мне от mirc больше чем подсоединится к каналу андромний больше и ненадо=)
кстати говоря, я уже писал где то тут, что разрабы с xda-devs сидят в районе #htc-linux , владельцы андроид девайсов и разрабы из гугла в районе #android, интересно иногда с гугловцами поговорить)

мне больше поговорить с сектором=)
Если что могу предложить свою помощь в установке андройда на ваш "гнусмас" тоесть самсунг=)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
sikon

17.06.2009, 22:22
Сообщение #17
Пользователь
****
[online]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 84
Регистрация: 31.12.2008
Sony Xperia Z



Репутация: -  7  +

Wessko @ 17.6.09, 21:37 *
Если что могу предложить свою помощь в установке андройда на ваш "гнусмас" тоесть самсунг=)

Лучше сделай инструкцию. Я так понял телефон прошивать не надо, т.к. загружается с карточки. У меня карточки нет, не могу проверить.

Сообщение отредактировал sikon - 17.06.2009, 22:23


--------------------
шапку темы посмотрел?
№;%! кто поменял мою подпись? :(
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Murchelago

18.06.2009, 00:09
Сообщение #18

Ищy выход из Интеpнета...
********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1488
Регистрация: 11.01.2007
HTC One (M8)



Репутация: -  841  +

Wessko, поделись инфой, а то довольно проблематичное это занятие...форматнул карту закинул все как надо, а мне kernel panic выдает...???
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Wessko

18.06.2009, 00:39
Сообщение #19

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 207
Регистрация: 23.03.2009
Apple iPhone 5



Репутация: -  36  +

1. Сделайте режим карты памяти в телефоне (Пуск->Настройки->Подключения
->USB режим подкл.)
2. Приготовьте Первичный раздел ext2 на карте памяти(насчет встроенной незнаю можно ли).Рекомендую делать это в Ubuntu live cd
если используете Windows.Если запустили то пропишите в терминале sudo gparted и
ПОМНИ ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИСК(карту назвать mmcblk0p1 а если внутренние 8/16 гигов то mmcblk1p1 или mmcblk1p5)
3. Разархивируете rootfs.tar.bz2 на карту памяти SD card.(чтобы перекопировать пришите в терминале sudo nautilus)
4. Перекопируете haret-0.5.2.exe, default.txt и Image в память телефона.
5. Запустите haret-0.5.2.exe и смотрите что происходит

Проблемы
1. Если экран становится черным
2. Картинка меняет вертикальное положение(эти проблемы были у меня)

Добавлено 18.06.2009, 00:39:

Wessko, поделись инфой, а то довольно проблематичное это занятие...форматнул карту закинул все как надо, а мне kernel panic выдает...???

что пишет?
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Murchelago

18.06.2009, 01:08
Сообщение #20

Ищy выход из Интеpнета...
********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1488
Регистрация: 11.01.2007
HTC One (M8)



Репутация: -  841  +

Wessko,
kernel panic- not syncing UFS...и че-то там еще, уже не помню...
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Wessko

18.06.2009, 01:25
Сообщение #21

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 207
Регистрация: 23.03.2009
Apple iPhone 5



Репутация: -  36  +

Wessko,
kernel panic- not syncing UFS...и че-то там еще, уже не помню...

сделай фото будь любезен=)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 

159 страниц V  1 2 3 4 5 6 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 16.09.2014, 23:27