> Внимание!

В этом разделе новые темы могут создавать только Модераторы. Ваши вопросы Вы можете задавать во всех открытых темах и в корневом разделе!



Вопросы и проблемы с батареей или зарядным устройством | Не заряжается, плохо заряжается, плохо держит заряд и т.д.



Реп: (1215)
Все вопросы относительно проблем изложеных в названии темы и похожих проблем - задаем именно здесь.

1. Если Вашей батарее 300 лет - не стоит удивлятся, почему с ней возникают проблемы, для начала нужно приобрести новую, в любом случае она будет нужна.
2. Если Вашей батарее и девайсу от роду 2 часа - сделайте несколько циклов полной зарядки/разрядки (скорее для личного успокоения).
3. Проверьте работоспособность Ваших зарядных устройств.
4. Постоянно заряжать от ББ - не рекомендуется.
Почему? Читаем здесь.
GudVladSPB @ 9.7.10, 7:54 *
Сами процессы зарядки от порта и от зарядного устройства мало отличаются и конечный результат одинаков. В плане влияния на срок службы аккумулятора разницы нет. Проблема для аккумулятора может быть в том что при работе с подключённым к компу коммуникатором аккумулятор постоянно заряжен до максимума ( если разрешена зарядка ) и ещё подогревается работающим коммуникатором - а сочетание высокой температуры и высокого напряжения на аккумуляторе весьма плохо сказываются на его сроке службы. Специалисты по аккумуляторам считают что основная причина преждевременного старения аккумуляторов в ноутбуках - работа от сети при вставленном аккумуляторе ( заряжен до максимума и изрядно нагревается работающим ноутом
По окончании зарядки контроллер зарядки ( чип на материнке коммуникатора ) полностью прекращает зарядку аккумулятора и включит её снова если напряжение на аккумуляторе упадёт ниже определённого предела. Сам коммуникатор в это время ток на свою работу берёт от внешнего источника. Если коммуникатором не пользоваться ( в спящем режиме ) потребление маленькое и естественно он холодный. Абсолютно так же будет если заряжать от порта компа - но только в том случае если коммуникатором в это время не пользоваться. Обычно же к порту компа коммуникатор подключают не только для зарядки но и при этом интенсивно его используют. Например я сейчас использую свой Desire для выхода в инет подключив кабелем к нетбуку. При этом:
1.аккумулятор заряжен до максимума, коммуникатор питается от порта компа через чип контроллера зарядки на материнке коммуникатора. На входе контроллера 5,0В, на выходе 4,2В, разница выделяется на контроллере в виде тепла
2. сижу на даче, уровень сигнала небольшой - радиоканал молотит по максимуму
3. коммуникатор постоянно в работе - процессор, память и т.д. кушают и изрядно греются.
Результат - коммуникатор не то что тёплый а горячий и подогревает аккумулятор. Сам аккум в это время практически не используется, но заряжен до максимума и изрядно подогрет работающим коммуникатором - что для его здоровья весьма плохо ( сочетание высокого напряжения и высокой температуры ).
Т.е. для аккумулятора плох не сам факт зарядки от порта а именно сочетание напряжения и температуры. Можно например заряжать от сетевого ЗУ и подключиться к компу через блютуз - но будет только хуже ( добавится разогрев от работающего блютуза ). Можно отключить зарядку - но аккумулятор садится при таком использовании весьма быстро и приходится следить за его состоянием. Поэтому я не заморачиваюсь и подключаю кабелем - а аккумулятор уж сколько проживёт, такова его судьба

5. Пользоваться не оригинальными зарядными устройствами регулярно - не рекомендуется, но иногда чтоб оживить батарею или запустить девайс который не включается, можно воспользоваться зарядкой-лягушкой которая заряжает батарею отдельно от девайса. Стоит она совсем недорого и выглядит она вот так -
Прикрепленное изображение


6. Если ничего не помогло, если девайс ронялся, плавал, перегревался и т.д. - обращаемся в СЦ (сервисный центр) ибо чудес не бывает.

7. Стандартный способ проверить аппаратная проблема или программная (глючность софта или железа):
1. сделать бэкап ( Spb Backup - рекомендую)
2. ХР ( Термины и жаргонизмы и Hard reset - как делать? )
3. на чистом девайсе проверить работоспособность, если проблема исчезла - значит какая-то программа ее и создает, если осталась - значит или прошивка, или железо. Перепрошиваемся (для уверенности разными прошивками несколько раз, вплоть до самой первой официальной) если и после этого ничего не изменилось то тогда дорога в СЦ - проблема аппаратная)
4. восстановить данные из бэкапа можно будет когда окончательно определитесь что делать


8. Ссылки обязательные для ознакомления:
8.1. Калибровка батареи
8.2. Аккумуляторы - личный опыт. Кому и на сколько хватает?
8.3. Литиевые аккумуляторы - правила эксплуатации
8.4.
Общая информация которая обязательно нужна для понимания самой системы зарядка-аккумулятор:

Благодарим GudVladSPB (здесь оригинальное сообщение)

Многие вопросы возникают из-за недопонимания как работает сама система аккумулятор-зарядка. Решил собрать в одном месте что насобирал по разным темам этого и других форумов, в публикациях. Много информации дублирует посты - но зато всё в одном месте, что лучше для понимания.

8.4.1. Диапазон рабочих напряжений аккумулятора
Приводимое в описаниях напряжение лит-ион аккумулятора 3,7В - это средневычисленное значение напряжения при разряде от максимального до минимального значений
Максимальное напряжение до которого обычно заряжают лит-ион аккумуляторы 4,18 - 4,20 В. Если больше - резко уменьшается срок службы аккума, меньше - уменьшается ёмкость. Управляет зарядкой контроллер зарядки на материнке коммуникатора, он же определяет и максимальное напряжение зарядки . Чтобы изменить напряжение обычно нужно перепаять контроллер. В теме про коммуникаторы Ровер обсуждалась проблема - в какой-то партии впаяли контроллеры с повышенным напряжением ( кажется 4,23 В ) - аккумуляторы стали вспухать. Сейчас правда появились контроллеры в которых основные параметры программируются. Встроенная в сам аккумулятор защита от перенапряжения обычно рассчитана на 4,3 В - аккум не взорвётся но как ограничитель при зарядке использовать нельзя, только как последний рубеж защиты аккума.
Минимальное напряжение 3,4 -3,6 В, разряжать ниже особого смысла нет - напряжение очень резко падает с разрядкой, выигрыша практически не будет. Команду на выключение даёт драйвер, причём ориентируется не на напряжение а на вычисленное или полученное от контроллера аккумулятора значение остаточного заряда. Чтобы значение 0% соответствовало реально минимальному напряжению и нужна периодическая калибровка ( если только остаточный заряд не определяется просто из таблицы напряжение - ёмкость )
Калибровка не всегда помогает - народ просто отключает драйвер. Тогда коммуникатор обычно отключается при напряжении 3,0 - 3,2 В просто от нехватки напряжения для нормальной работы. Это равносильно отключению компа выдёргиванием шнура из розетки со всеми возможными проблемами. Следует учитывать так-же возрастание внутреннего сопртивления аккума с возрастом что приводит к сильной зависимости выходного напряжения аккума от тока нагрузки и проявляется в неожиданном самоотключении коммуникатора например при звонке ( скачёк тока потребления ).
Если аккумулятор по какой-то причине разрядится ниже 3,0 В могут быть проблемы при зарядке. Если при зарядке контроллер зарядки обнаруживает что напряжение на аккуме меньше 3В, то сначала ток зарядки контроллер ограничит величиной не более 50 мА пока напряжение на аккуме не достигнет 3,0В. Режим ограничен по времени - таким способом определяются плохие аккумуляторы, зарядка которых номинальным током может привести к разгерметизации банки ( взрыву ).
Встроенная в аккумулятор защита от переразряда обычно отключает выводы банки от внешних выводов аккумулятора если напряжение упадёт ниже 2,7 - 2,4 В ( зависит от типа встроенного в контроллер аккумулятора чипа ). Здесь также будут проблемы при зарядке - доступ к выводам самой банки от внешних выводов аккума при подаче внешнего напряжение идёт через токоограничивающие цепи ( несколько десятков мА ) пока банка не зарядится до порогового напряжения.
Разряжать лит-ион аккум ниже 2 В нельзя - если он останется в таком состоянии некоторое время внутренние процессы приводят к невозможности дальнейшей эксплуатации аккумулятора ( может взорваться )



8.4.2. Зарядное устройство
Алгоритм зарядки и само зарядное устройство для коммуникаторов существенно отличаются от алгоритма и зарядки телефонов ряда производителей. Например телефон Nokia 6700 - у него целых два контроллера зарядки, один заряжает от фирменного "тонкого" разъёма, другой от разъёма microUSB. В первом случае контроллер забирает от ЗУ весь ток который это зарядное устройство может выдать - зарядное устройство работает в режиме с ограничением тока. Если подключить зарядку с меньшим током - аккумулятор будет заряжаться этим уменьшенным током, и наоборот. Долго не мог понять фирменные зарядки Nokia - пишут 5В и 750 мА а реально выдаёт больше 7В и сильно зависит от тока. Оказывается 5В получается если ток нагрузки равен 750 мА, при дальнейшем увеличении тока напряжение резко падает - режим стабилизации тока.
При зарядке через microUSB алгоритм совсем иной. Здесь подразумевается что зарядное устройство - просто источник стабилизированного напряжения ( что и представляет из себя источник питания порта USB компьютера ), который должен обеспечить ток затребованный контроллером зарядки. Этот ток уже не зависит от способностей зарядки - определяется самим контроллером зарядки ( лишь бы ЗУ было способно выдать зтот ток ). Забавная ситуация - у меня Nokia 6700 прекрасно заряжалась от зарядника НТС через microUSB, но отказывалась заряжаться через переходник и "тонкий" разъём ( "неподдерживаемое ЗУ" ) и наоборот - фирменная заряжала через "тонкий" и глючила через microUSB.
В коммуникаторах используется второй вариант - зарядное устройство это просто источник стабилизированного напряжения. Поскольку коммуникатор должен заряжаться и от порта USB сразу же накладываются ограничения на напряжение и максимальный ток который коммуникатор может потреблять от внешнего источника ( если не принять специальных мер , о чём ниже ) - напряжение 5В, ток не более 500 мА ( по спецификациям на USB ).
Некоторые ( например ASUS P525 - P750 ) ограничивают потребление на ещё меньшем уровне 100 мА ( максимальный ток от USB 1 или разветвителя ). Чтобы включить 500 мА, ASUS получает по интерфейсу данные от компа о нагрузочной способности соответствующего порта и включает максимальный допустимый ток. Большинство же коммуникаторов просто ограничивают ток потребления от порта 500 мА.
Мощный коммуникатор при работе может сам потреблять больше чем 500 мА, аккумулятор при таком ограничении тока от зарядного устройства будет разряжаться а не заряжаться. От ЗУ можно бы взять и побольше тока но как отличить подключение к ЗУ от подключения к порту ? Сейчас в большинстве случаев в ЗУ просто закорачивают контакты 2 и 3 ( шина данных ) в разъёме USB. Так делают в ASUS, HTC HD, HTC MAX, HTC Diamond2. Например в HTC D2 если подключить ЗУ с незамкнутыми контактами 2 и 3 контроллер зарядки ограничит потребление на уровне около 450 мА, если контакты 2 и 3 замкнуть ограничение будет уже около 900 мА. Аналогично у HTC HD и HTC MAX. У HTC X7500 иначе - там надо замыкать контакты х и 4 в миниUSB, ограничение по потреблению изменяются аналогично. В штатных зарядках ASUS Pxxx, HTC HD, HTC MAX, HTC D2 контакты 2 и 3 замкнуты.
Использовать зарядки рассчитанные на ток больше 1А смысла нет - пока не слышал о коммуникаторах в которых контроллер зарядки ограничивал бы ток потребления от зарядки на уровне больше 1А.
Зарядка от порта мало отличается от зарядки зарядным устройством - только током, конечный заряд будет одинаков. В некоторых коммуникаторах контроллер зарядки не включит зарядку пока не произойдёт обмен данными с компом ( соответственно коммуникатор должен быть включён и опознан ББ )



8.4.3. Зарядка аккумулятора и измерение степени заряженности
1. Контроллер зарядки ( чип на материнке коммуникатора ) занимается только зарядкой аккума и выбором источника для питания коммуникатора - внешний источник или аккумулятор. Его задача - сформировать правильный алгоритм зарядки аккума - в два этапа
1 этап - зарядка постоянным током до предельного напряжения ( около 4,2 В ). Переключение на второй этап происходит при зарядке аккумулятора до примерно 85%
2 этап - дальнейшая зарядка производися плавно падающим током при сохранении постоянным зтого напряжения ( 4,2В ). Зарядка продолжается пока ток не упадёт до величины около 3% от первоначального ( 15 -30 мА ). Этот этап занимает около часа.
После этого зарядка полностью прекращается и снова включится только если напряжение на аккуме упадёт ниже определённого значения или переподключить внешний источник ( но в этом случае критерий полной зарядки аккума будет выполнен сразу и зарядка опять прекратится ). При таком алгоритме аккумулятор зарядится максимально полно независимо от начального тока ( может быть разным - включён или выключен коммуникатор при зарядке, от какого источника заяжается ).Чип ограничивает ток потребления от внешнего источника :
Ток потребления от внешнего источника = ток зарядки аккумулятора + ток для работы коммуникатора
больше задействовано ресурсов - больше потребляет сам коммуникатор - меньше остаётся тока на зарядку.
Чип также контролирует температуру аккума - один из выводов на аккумуляторе это выход термистора расположенного в аккуме, по его сопротивлению контроллер зарядки и определяет температуру аккумулятора. Если ниже 0 градусов или выше заданного значениия - зарядка аппаратно ( в чипе контроллера зарядки ) запрещена.
Т.о. контроллер зарядки контролирует только максимальное значение напряжения на аккумуляторе, не допуская его превышения. До какого напряжения разрядится аккумулятор - его не волнует. Единственно - если при зарядке контроллер обнаруживает что напряжение на аккуме меньше 3В, то сначала ток зарядки контроллер ограничит величиной не более 50 мА пока напряжение на аккуме не достигнет 3,0В. Режим ограничен по времени - таким способом определяются плохие аккумуляторы, зарядка которых номинальным током может привести к разгерметизации банки ( взрыву ). Так же этот чип никоим образом не причастен к вычислению степени заряженности аккума.

2. С выхода контроллера зарядки нестабилизированное напряжение = напряжению аккумулятора поступает на чип менеджера питания на материнке коммуникатора, и уже этот чип выдаёт несколько стабилизированных напряжений для питания узлов коммуникатора.
Нередко нестабильная работа коммуникатора или повышеноое потребление связано с этими чипами или с их окружением ( конденсаторы, диоды и т.д. )

3. Контроллер аккумулятора ( тот что расположен в самом аккумуляторе ) в основном необходим для защиты лит-ион банки от перенапряжения, переразрядки, коротких замыканий, переполюсовки входного напряжения. Неправильная эксплуатация лит-ион аккумуляторов ( в отличие от других типов ) может привести к печальным последствиям Аккумуляторы КПК (Пост #2713947), поэтому для них и была придумана защита в виде контроллера аккумулятора.
Во многих случаях ( но не всегда ) в контроллер аккумулятора добавляют ещё один чип, который участвует в вычислении степени заряженности аккумулятора. Об этом более подробно по ссылке Литиевые аккумуляторы - правила эксплуатации (Пост #2730352). Очень кратко суть: втекающий/вытекающий заряд измеряет специализированный чип в контроллере аккумулятора и передаёт информацию по однопроводному интерфейсу хосту ( коммуникатору ), драйвер обсчитывает и выдаёт %.
Если этого чипа в контроллере аккумулятора нет, степень заряженности вычисляется просто по напряжению - на материнке есть АЦП, который измеряет напряжение аккумулятора и по таблице зашитой в драйвер вычисляется степень заряженности аккума.
В большинстве современных коммуникаторов контроллеры аккумулятора имеют подобный чип. Критерий определения степени заряженности 100 % ( и зелёный индикатор ) аналогичен тому что используется в контроллере зарядки ( на примере чипа измерителя DS2780 ) : напряжение превысило максимальное значение ( порог устанавливается чуть ниже чем в контроллере зарядки ), ток зарядки постепенно уменьшается и достигает минимального уровня ( порог чуть выше чем ток при котором контроллер зарядки полностью прекращает зарядку ). Возможно там где используются другие чипы измерителя алгоритм несколько отличается. Но в любом случае - контроллер зарядки ( только он определяет как заряжать аккум и когда прекратить зарядку ) и измеритель степени заряженности ( никак не влияет когда зарядку аккумулятора закончить ) независимы друг от друга. Т.е. зелёный индикатор отнюдь не означает что зарядка полностью прекратилась ( при включённом коммуникаторе ) и наоборот: аккумулятор может быть полностью заряжен а индикатор всё никак не зеленеет ( помогает СР ).



8.4.4. Внутреннее сопротивление аккумулятора
Нормально на разрядку аккумулятора система реагирует предупреждениями, последовательным отключением энергопотребляющих ресурсов ( WiFi и т.п. ) и отключением при 0%. Процесс измерения степени заряженности весьма инерционен и не реагирует на быстрые изменения напряжения ( в то время как электроника весьма чувствительна к кратковременным просадкам напряжения ) . А чем больше внутреннее сопротивление аккумулятора тем больше просадка напряжения при повышении нагрузки - например при входящем звонке или приёме-передаче данных.
Uвых=Uэдс - Iнагр x Rвнутр
При небольшом среднем потреблении напряжения достаточно, % степени заряженности далёк от критического - но стоит току резко возрасти ( входящий звонок - при этом импульс тока может быть весьма большим ) при большом внутреннем сопротивлении напряжение просаживается ниже допустимого предела, система отключается ( или зависает ). Внутреннее сопротивление хорошего лит-ион аккумулятора не превышает 0,2 Ом, с возрастом увеличивается в большей степени чем у аккумов других типов. Обычно чем больше ёмкость аккумулятора - меньше внутреннее сопротивление. Аналогично влияет и сопротивление контактов.
Как измерить внутреннее сопротивление:
Для примера то что я намерил у себя на HTC MAX :
степень заряда аккумулятора 70%
ток потребления 50 мА - напряжение на аккумуляторе 3,917 В
ток потребления 362 мА - напряжение на аккумуляторе 3,863 В
Внутреннее сопртивление = ( 3,917 - 3,863 ) / ( 0,362 - 0,050 ) = 0,173 Ом




8.4.5. Поиск решения проблемы с аккумулятором
Зачастую проблемы с аккумулятором вызваны не банкой аккумулятора а глюками этого самого измерителя ( чипа или драйвера ).
Состояние ситемы аккумулятор-зарядка можно оценить по 4 параметрам:
1. Максимальное напряжение на аккумуляторе без нагрузки - 4,18 - 4,2 В. Если меньше - проблемы возможно с зарядным устройством ( низкое напряжение) или с контроллером зарядки на материнке коммуникатора
2. Минимальное напряжение - напряжение при котором коммуникатор отключается при работе с минимальной нагрузкой. Зависит от температуры, обычно 3,4 - 3,6 В при комнатной температуре. Если больше - скорей всего проблема с калибровкой измерителя. Разряжать ниже этих значений смысла нет - напряжение очень резко падает, заметного выигрыша не получить.
3. Внутреннее сопротивление - на хорошем лит ион обычно не больше 0,2 Ом. Проявляется в неожиданном саммоотключении устройства при резком возрастании нагрузки ( входящий звонок ) при вроде достаточном уровне зарядки. Сильно зависит от температуры - почему лит-ион плохо работают на морозе. Для примера: приехал на дачу, холодно, температура коммуникатора как на улице - около 5 град, отключился и не включается. Положил к печке, нагрелся до примерно 40 град - включился и проработал ещё минут 45.
4. Сопротивление контактов аккумулятор - тело коммуникатора. Хоть они и золочёные но бывает увеличивается. Проявляется аналогично внутреннему сопротивлению, только от температуры не зависит. Почистить стирательной резинкой ( ни в коем случае наждаком - сдерёте покрытие )
Также смотрите пункт 7 в шапке темы.
Зная ответы по этим пунктам можно что-то сказать о проблеме: виноват сам аккумулятор, какие-то программы или нужно калибровать измеритель.
Калибровка измерителя обсуждается в теме Калибровка батареи


9. Нужные ссылки:
9.1. Ремонт и сервисное обслуживание, а также - Сервисные службы для наших машинок и Сервисное обслуживание, обмен и возврат ПК и иной техники, еще больше ссылок - в теме Путеводитель в помощь пользователю для ремонта
9.2. Правила эксплуатации от производителя
9.3. Схемы и сервис мануалы КПК

9.4. Эксперимент с альтернативными зарядками/аккумами
9.5. Аккумуляторы КПК, Ремонт/Эксплуатация/Самоделки и т.д
9.6. Вопрос про софт-метод решения проблем с батареей
9.7. HTC Universal - восстановление батареи
9.8. Нет заряда батареи

9.9. Программы для принудительной разрядки и лог батареи - PowerDetect и еще Mobadi
9.10. Отключение/включение зарядки от USB
9.11. Отключения сигнала низкого заряда. Еще для этого подойдет - BatOff. Отмена отключения телефонного модуля при заряде ниже 10% - Samsung WiTu - FAQ (Пост #2504660)
9.12. Каталог программ 4PDA.ru - 1. 45. Все о батарейках

9.13. Зарядное устройство для коммуникаторов с mini/microUSB
9.14. Аккумуляторы КПК - самоделки.
9.15. Решение проблемы быстрой разрядки аккумулятора после перехода на летнее время.

10. Так выглядит:
10.1. Разобранный штекер зарядки -
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Кабель USB состоит из 4 медных проводников — 2 проводника питания и 2 проводника данных в витой паре, и заземленной оплётки/экрана. Данные передаются в так называемом дифференциальном режиме по шинам D+ и D- , т.е. для приёма или передачи данных необходимы оба проводника. Качество кабеля во многом определяется качеством витой пары шины данных - если она плохая то возникают ошибки при работе на больших скоростях ( не может работать с интерфейсом USB2, хотя по USB1 может без проблем - но скорость куда меньше ). На зарядку это не влияет, единственно что если коммуникатор не будет опознан компьютером ( сбои при обмене данными ) при зарядке от порта компа - могут быть варианты как описано в шапке, пункт 8.4.2 ( под спойлером ).
Контакт обозначаемый X (или NC, ID ) часто служит для идентификации типа подключения ( гарнитура, зарядное устройство, громкая связь в автомобиле ) или вообще не используется.
Разъёмы miniUSB бывают и с большим числом контактов по типу extUSB от HTC ( но в отличие от него совместимы в обе стороны, кабельный extUSB не воткнуть в блочный miniUSB - наоборот можно ). Дополнительные контакты обычно используются для передачи аудио, но к сожалению не существует единообразия в назначении этих дополнительных контактов, нужно проверять работоспособность с конкретным устройством.

10.2. Работа зарядных устройств на КПК
10.3. Разные народные методы продления жизни батареи:
Karl @ 14.9.08, 13:28 *
На форуме в разных местах были сообщения типа "очень быстро стала садиться батарея". Позавчера сам попал в такую же ситуацию (тач круиз, но, думаю, это не принципиально). Опытным путем было выснено, что:а) это начинается после того, как при зарядке по юсб от ноутбука этот самый ноутбук выключить, но девайс оставить подключенным к юсб.б) после того, как разряженный за ночь девайс зарядить, ничего не меняется (т.е. разрядка все равно идет быстро)в) для лечения нужно вытащить и заново вставить батарею. При этом, если, к примеру, до вынимания девайс утверждает, что она заряжена на 35%, то после вставления сразу показывает 9%.г) после зарядки от сети "до полного" все приходит в норму.Видимо, при этом "слетает" калибровка батареи. Почему - фиг знает...
- Оригинальное сообщение.
mazzzafaka @ 9.1.10, 17:16 *
я сделала калибровку аккумулятора. т.е. заряжала полностью, потом мой кпк отключился, я вытянула из него батарею на 3 часа, потом вставила в кпк, и полностью зарядила, такой круг сделала 3 раза. затем установила программу которую скачала с данного сайта(че то типа контроль за батареей, где в настройках поставила галочку на "игнорировать автовыключение". затем в реестре в ветке HKLM\Drivers\Builtin\Battery нашла параметр DLL - battdrvr.dll и переименовала его. перезагрузила кпк. теперь не нарадуюсь, кпк стал работать раз в 5 дольше!!! теперь когда состояние батареи показывает 0 %, кпк не выключается , в таком состоянии он напряженно трудился около 6 часов!! чего раньше не было!! результат очень даже не плох, ведь кпк раньше работал около 2 часов от силы!!P.S. у меня LG GM730
Оригинальное сообщение.


10.4. Перечень интернет магазинов где можно найти аккумуляторы для наших девайсов:


Говорите "Спасибо" повышением репутации. Если у вас меньше 15 сообщений - нажмите на кнопку "Жалоба" на том сообщении, где вам помогли, и напишите, кто вам помог.
Отдельное спасибо за помощь в наполнении темы и квалифицированные объяснения, уважаемому GudVladSPB

Сообщение отредактировал romchk - 30.01.11, 18:39



Реп: (1380)
На форуме в разных местах были сообщения типа "очень быстро стала садиться батарея". Позавчера сам попал в такую же ситуацию (тач круиз, но, думаю, это не принципиально). Опытным путем было выснено, что:
а) это начинается после того, как при зарядке по юсб от ноутбука этот самый ноутбук выключить, но девайс оставить подключенным к юсб.
б) после того, как разряженный за ночь девайс зарядить, ничего не меняется (т.е. разрядка все равно идет быстро)
в) для лечения нужно вытащить и заново вставить батарею. При этом, если, к примеру, до вынимания девайс утверждает, что она заряжена на 35%, то после вставления сразу показывает 9%.
г) после зарядки от сети "до полного" все приходит в норму.

Видимо, при этом "слетает" калибровка батареи. Почему - фиг знает...



Реп: (1)
а можно еще раз написать а то нефига не могу вкурить :russian_garmoshka:



Реп: (1358)
Burn-energy, бросай курить и отсоединяй КПК от ноута, перед тем как выключишь ноут, а если не отсоединил, то вытащи акум из кпк и снова вставь, а потом поставь на зарядку, но не от ноута, а от розетки. Так понятнее?



Реп: (0)
Ставлю плюсик. полезная инфа



Реп: (0)
Почти во всех инстрах к зверькам пишут (рекомендуем зарядку от розетки от компа в крайнем случае это если розетки нет)инструкции кто нибудь читает до конца? :thank_you:



Реп: (2)
Столкнулся с быстрым разрядом батареи. Купил новую-не помогло. Опечеленный поехал в PDA сервис. Оказалось, что при выключенных драйверах камеры и синезуба ( выключал для увеличения памяти при навигации с ИГО с помощью проги с форума) зверк сам их постоянно ищет и тем самым сильно сажает батарею. Теперь отключаю драйвера только когда пользуюсь ИГО8. И имею в запасе запасную батарею :D



Реп: (0)
Ребят, у меня такая проблема. Уранил своего зверька (E-TEN x500) на пол, после этого поставил его на зарядку от ББ. утром встал, репу почесал, не понял батарейка разряжена. попробовал от сети пять секунд заряжает и зарядка пропадает. Побывал батарейку вытаскивать, не помогло.
П.С. Видел где то на форуме похожую проблему не могу найти. Помогите кто чем может.

Сообщение отредактировал Balu - 01.10.08, 08:41



Реп: (0)
Смех смехом, а действительно держится мало... :thank_you: спасибо за информацию



Реп: (2271)
Проблема в том,что многие проги на зверьке до конца не закрываются+ телефонная сеть!
Я решил эту проблему просто - поставил прогу "БЫСТРОЕ меню"-она ставиться на карту ,не есть память и куча полезностей-в частности закрыть все программы,иконка с цифровым индикатором заряда и памяти и главное оптимизация памяти!
Очень советую!
А заряжать лучше от сети ,а не от компа(хотя и она должна заряжать до конца -но намного дольше!



Реп: (6)
Довайте продолжим тему тут народ? ;)
Калибровка батареи <---- Ссылка...

Там побольше инфы от пользователей по этому поводу, но и тут тоже очень хорошие доводы...

Сообщение отредактировал SeregAxZar - 15.10.08, 20:06



Реп: (1)
моей батарее это уже не помогает



Реп: (0)
Проблемка!0
Отключается функция телефона на зверьке. Пишет -"Низкий заряд батареи, функция телефона отключена". Выключается даже при полной батарее, и даже на зарядке. Пробовал ХЗ - не помогает. Пробовал залезть в настройки телефона- пишет "неизвестный статус SIM" просит PIN. ВВожу PIN - не реагирует !!!! Вся остальная софтина бегает!
Звероводы помогите!



Реп: (1215)
RedGercog,
попробуй калибровать батарею, если есть такая возможность то попробуй с другой батареей
точно ХР делал? (не СР?)

Сообщение отредактировал romchk - 11.05.09, 18:46



Реп: (0)
У мня в штатном комплекте 2 батареи! И доп зарядка для батарей отдельно!Обе пробовал! Именно ХР делал! Боюсь проблема не в батарее даже..... Сам зверь видит что батарея в норме, т.е. просмотр заряда показывает (90%-!00%)! Да и принудительно телефон включить не получается! Прочитать контакты SIM тоже не получается!

Сообщение отредактировал RedGercog - 11.05.09, 18:54



Реп: (1215)
RedGercog,
вижу такие варианты -
1. Попробуй калибровку.
2. Попробуй 5-6 ХР подряд.
3. Попробуй препрошивку.
4. СЦ.



Реп: (94)
Всем привет.

Проблема следующая, несколько последних дней аккумулятор держит не больше суток, хотя раньше держал 30-35 часов при использовании блютуза по 3-5 часов в день (блютуз гаритура). При том что за ноч заряд может сам упасть примеерно на 20%. Я так понимаю что пора менять аккум или же можно его как то привести в форму? =)



Реп: (2228)
Hell_chief, может влиять много факторов. Например - установил какой-либо жрущий аккум софт.
Самое лучшее - найти другой аккум и проверить с ним аппарат.
Если другой аккум садится также - проблема в девайсе.
ЗЫ! Зачисть канцелярской стеркой контакты аккума и контактной группы на девайсе - мож окислились....



Реп: (94)
Если бы софт новый, я бы сразу его проверил. Дело точно не в софте... попробую почистить контакты.



Реп: (94)
Я не великий спец в аккумуляторах, но читал что аккумуляторы могут рассыпаться от вибрации (портится пайка, состояние элементов). Девайс у меня в течении 1.5 года, сколько я им пользуюсь, практически всегда он меня будет с утра. Во время звонка будильника он достаточно сильно вибрирует (раньше не замечал, на сонную голову как то не того). Я вибрацию убрал, но я так понимаю что от этого мало что изменится, может отойдет со временем? Новый аккум стоит как то дорого, я уже тогда лучше потерплю еще лето и куплю девайс поновее. Может кто то знает где можно почитать по поводу восстановления битых аккумов? Я помню давно где то читал но не смог найти снова.



Реп: (1)
Всеми привет.
HTC Gene купил полгода назад.
за это время аккумулятор стал держать встроеный заряд меньше суток.
проделывал все манипуляции по оживлению его. но чето результата не наблюдаю..
Вот думаю покупать новый аккумум.
Искал по интернету и возник вопрос : какой выбрать?

По поиску 3,7V/1250mAh находятся аккумуляторы каких-то неизвестных производителей, есть еще "КПК HTC P3400 аналог Li-ion/1200mAh" и есть HTC "AcmePower для P3400"

разница в цене между первыми и последними - от 17 до 60 уе..
кто какие покупал? есть ли разница и в чем?
спасибо!!


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.03.24, 01:56