4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

86 страниц V  1 2 3 4 5 6 > »  
 
Ответить
> Виртуальный девайс Android на вашем ПК, Эмулятор на компьютере устройств под управлением Android
racoon

02.07.2009, 23:42
Сообщение #1

☆ Полосатый зверь a
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 12809
Регистрация: 25.11.2007
Apple iPhone 4S



Репутация: -  3456  +

Виртуальный девайс Android на вашем ПК

Прикрепленное изображение


Установка необходимого ПО

Видео инсталяции Виртуальный девайс Android на вашем ПК (Пост #4025123)

Нам понадобятся:
Android SDK
или Прикрепленный файлandroid_sdk_r10_windows.zip ( 31,31 МБ )
(устарела)

Java SE Runtime Environment или Java SE Development Kit

Системные требования: Windows XP (32-bit) или Windows Vista (32-bit/64-bit) Так же на сайте http://developer.android.com/ есть файлы и инструкции под Mac OS X (intel) и Linux (i386)

Как определить разрядность вашей версии Windows?

Сначала устанавливаем Java Development Kit. Затем распаковываем скачанный архив с Android SDK соблюдая структуру папок, по умолчанию папка будет называться android-sdk-windows.

Теперь нажимаем ПКМ на "Мой компьютер" и выбираем "Свойства". На вкладке "Дополнительно" нажмите на "Переменные среды", в разделе "Системные переменные" выбираем строчку "Path" и жмём кнопку "Изменить". Добавляем в конец строки полный путь до директории platform-tools/, предварительно отделив его точкой с запятой ";".

Загрузка и установка необходимых пакетов:

В папке android-sdk-windows будет файл SDK Manager.exe - запускаем его и начинаем закачивать необходимые компоненты.
Прикрепленное изображение

Если при попытке подключения к серверу выдаст ошибку то надо установить две галочки в пункте Settings
Прикрепленное изображение

После подключения к серверу скачиваем необходимые компоненты, после установки (которая происходит автоматически) они будут видны в пункте Installed
Если вы устанавливаете SDK только для работы непосредственно с телефоном и виртуальный девайс вам не нужен, то качайте только drivers
Прикрепленное изображение


Создание виртуального девайса и настройка его параметров

Заходим в пункт Virtual Device, нажимаем на кнопку "New" и выбираем необходимые нам параметры
Прикрепленное изображение

Запуск виртуального девайса
Заходим в пункт Virtual Device, выбираем созданный AVD, нажимаем на кнопку "Start" и выбираем необходимые нам параметры
Прикрепленное изображение

Описание ошибок
"emulator: ERROR: no search paths found in this AVD's configuration.
Weird, the AVD's config.ini file is malformed. Try re-creating it.''

В пути присутствует кириллица. Как исправить:
ebb @ 01.01.2011, 04:52 *
По пути «c:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\.android\avd\» есть файлик «ВАШЕ НАЗВАНИЕ ВИРТУАЛКИ.ini». Открыть блокнотом и отредактировать путь. У вас он примерно будет выглядеть как, «c:\Documents and Settings\АБРАКАДАБРАЧЕГОТОТАМ\.android\avd\название эмуля.avd». Заменить «АБРАКАДАБРАЧЕГОТОТАМ» на ваше имя пользователя и сохранить. Это всё проверено на WinXP.


Если не получается, пробуем так (от Oleg V
Oleg V @ 28.04.2012, 17:38 *
Поэтому, недолго думая, я просто сделал нормальную командную строку и запустил ее из папки приемника, куда предварительно переместил .android и записал junction.exe
junction.exe "C:\Documents and Settings\имя пользователя\.android" "C:\мой путь куда надо\.android" и все слинковалось
После создания нового образа необходимо править инишник образа, менять в нем путь с C:\Documents and Settings\имя пользователя\.android...... на C:\мой путь куда надо\.android.....

Сам архив тут: Виртуальный девайс Android на вашем ПК (Пост #12857795)

"adb не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"
Вы не добавили adb в системные переменные или указали там неверный путь к файлу adb.

Старый метод - установка через командную строку
Теперь нам надо создать свой AVD (Android Virtual Devace), говоря проще создаём наш виртуальный девайс.
Идём в Пуск -> Выполнить -> набираем cmd и жмём ОК

В командной строке пишем android create avd -n <name> -t <targetID>
<name> - это имя нашего девайса (например HTC)
<targetID> - если поставим значение 1, то у нашего девайса будет Android 1.1; если поставим значение 2, то у нашего девайса будет Android 1.5

Так же при создании AVD можно указать и другие параметры для нашего будущего девайса в виде -<option> <value>, где <option> - это параметр, а <value> - значение. Список параметров можно посмотреть тут

Прикрепленное изображение


После создания AVD мы можем изменить железные характеристики нашего виртуального девайса. Для этого идём в директорию где находится наш виртуальный девайс, по умолчанию C:\Documents and Settings\имя_пользователя\.android\ на Windows XP, и C:\Users\имя_пользователя\.android\ на Windows Vista. В файле config.ini дописываем то что хотим изменить, список параметров тут

Удалить виртуальный девайс можно набрав в командной строке android delete avd -n <name>


Запуск виртуального девайса

Для запуска созданного нами виртуального девайса идём в командную строку. Там набираем emulator -avd <avd_name>, где <avd_name> - имя нашего девайса.

Так же при запуске можно указать различные параметры, список тут

Прикрепленное изображение



Установка/переустановка приложений

Для установки приложений на наш виртуальный девайс, в командной строке пишем adb install your_application.apk, где your_application.apk - путь к приложению которое вы хотите установить.
После этого оно появится в вашем девайсе.
Для переустановки пишем adb install -r your_application.apk

Прикрепленное изображение


Android 2.3.3 Root + Google Play
Android 4.1.2 Root + Google Play

Сохранение индивидуального набора программ в виде отдельного персонального system.img

Альтернативы эмулятору


Сообщение отредактировал Gridzilla - 30.05.2013, 17:15
Причина редактирования: Сохранение индивидуального набора программ
^
Вставить никЦитировать 
pyatil

03.07.2009, 09:27
Сообщение #2
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 23.02.2008



Репутация: -  0  +

ссылка на скачивание андроид сдк ведёт на страницу с ошибкой 404

вот рабочая ссылка: http://developer.android.com/sdk/1.5_r2/index.html

поставил сдк и javu при запуске виртуального девайса появляется девайс но на дисплее написано android и ничего не происходит, что делать?

Сообщение отредактировал pyatil - 03.07.2009, 10:27
^
Вставить никЦитировать 
pyatil

03.07.2009, 10:44
Сообщение #3
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 23.02.2008



Репутация: -  0  +

всё разобрался, просто грузится что-то ну очень долго, и работает тормознуто((
^
Вставить никЦитировать 
_faber_

03.07.2009, 11:04
Сообщение #4

Биоробот в отставке
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 9595
Регистрация: 04.02.2007
Google Nexus 5



Репутация: -  1206  +

Ссылку поправил.


--------------------
Do Androids Dream Of Electric Sheep?
^
Вставить никЦитировать 
thevery

03.07.2009, 13:02
Сообщение #5
Гуру
*********
[offline]

Группа: Разработчики
Сообщений: 11808
Регистрация: 22.03.2006
Google Nexus 5



Репутация: -  729  +

для переустановки пишем adb install -r your_application.apk
для мака и линукса инструкция практически ничем не отличается.
^
Вставить никЦитировать 
_faber_

03.07.2009, 13:05
Сообщение #6

Биоробот в отставке
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 9595
Регистрация: 04.02.2007
Google Nexus 5



Репутация: -  1206  +

thevery,
Добавил информацию.


--------------------
Do Androids Dream Of Electric Sheep?
^
Вставить никЦитировать 
racoon

03.07.2009, 13:55
Сообщение #7

☆ Полосатый зверь a
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 12809
Регистрация: 25.11.2007
Apple iPhone 4S



Репутация: -  3456  +

pyatil,
С той ссылки у меня нормальный редирект был на загрузки и без каких либо ошибок.

Создавай девайс на 1.1, он быстрее загрузжается и работает пошустрее чем 1.5.


--------------------
Призер 5-й Премии 4PDA в номинациях «Мастер 4PDA 2010», «Факмейкер 2010»
Задавать мне вопросы связанные с Android, WM, Symbian, Bada бесполезно, я давно уже за ними не слежу.
^
Вставить никЦитировать 
pyatil

03.07.2009, 18:57
Сообщение #8
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 23.02.2008



Репутация: -  0  +

я и ставил цифру 1 как в инструкции, сегодня попозже попробую дома, на 2ух ядернике и с кучей оперативы.
^
Вставить никЦитировать 
racoon

04.07.2009, 01:00
Сообщение #9

☆ Полосатый зверь a
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 12809
Регистрация: 25.11.2007
Apple iPhone 4S



Репутация: -  3456  +

pyatil,
У меня 1.1 грузится 2-3 минуты.


--------------------
Призер 5-й Премии 4PDA в номинациях «Мастер 4PDA 2010», «Факмейкер 2010»
Задавать мне вопросы связанные с Android, WM, Symbian, Bada бесполезно, я давно уже за ними не слежу.
^
Вставить никЦитировать 
levchik-14

04.07.2009, 21:50
Сообщение #10

perfectible
********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1507
Регистрация: 02.12.2007
Google Nexus 5



Репутация: -  73  +

мне в смд выдало ява не является внутренней или внешней программой исполняемой программой или пакетным файлом.
ос виста,всё до этого делал по инструкции


--------------------
asus P535 wm6.1 + 4Gb acer S200 neotouch 3.003b + 16Gb
nexus 7 2012 3G 32gb, nexus 5 blk 16gb
nokla lumia 520
^
Вставить никЦитировать 
M1ck

04.07.2009, 22:10
Сообщение #11

Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 30.06.2009
HTC Desire



Репутация: -  0  +

Возможно неправильно написана строчка "Pach", должно быть примерно так: ....;c:\android-sdk-windows-1.5_r2\tools\
^
Вставить никЦитировать 
ThunderHead

10.07.2009, 14:06
Сообщение #12
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.12.2007
HTC Touch



Репутация: -  0  +

Сделал всё по инструкции. АВД создалась, но вот не запускается командой эмулятор ... вобще не понимаю в чём дело. Разница версий что ли.

Разобрался ... она обращается в джавовскому эмултору ... прописал в командной строке путь до тулсов и всё пошло.

Сообщение отредактировал ThunderHead - 10.07.2009, 14:16
^
Вставить никЦитировать 
MaXiDRoM_90

10.07.2009, 19:55
Сообщение #13

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 929
Регистрация: 24.09.2008
Asus Transformer Pad TF300TG



Репутация: -  36  +

а есть эмулятор хиро уже?


--------------------
Galaxy Nexus - 4.2 Stock Root
ASUS TF300T - 4.1 Stock
В подписи запрещено более трех строк.
^
Вставить никЦитировать 
YoRuLeZ

10.07.2009, 23:18
Сообщение #14

Посетитель
**
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 05.07.2009
Google Nexus 5



Репутация: -  1  +

Норм работает. Только вот что то я не могу найти проги для андройда


--------------------
HTC Incredible S (FINAL.IceColdSandwich 8.4-vivo-NOVIDEO)
^
Вставить никЦитировать 
junoreaktor

10.07.2009, 23:56
Сообщение #15

Away
*********
[offline]

Группа: Модераторы
Сообщений: 3405
Регистрация: 11.03.2007
Sony Xperia Z



Репутация: -  1018  +

YoRuLeZ @ 11.7.09, 0:18 *
Норм работает. Только вот что то я не могу найти проги для андройда

http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=212


--------------------
Mobile - Google Nexus 7, Samsung Galaxy Nexus, HTC One S, LG Optimus G, HP Veer, Palm Pixi+, Motorola Defy. Laptop - Alienware m17x, Fujitsu LIFEBOOK LH532, Samsung Chromebook.
^
Вставить никЦитировать 
bigpapangry

15.07.2009, 13:07
Сообщение #16
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 04.06.2007
MiTAC Mio A701



Репутация: -  0  +

при создании девайсы выдется ошибка в командной строке, что "java" не является внешней коммндой, исполняемой программой или пакетным файлом
Подскажите что делать? Win7 x64
^
Вставить никЦитировать 
junoreaktor

15.07.2009, 14:40
Сообщение #17

Away
*********
[offline]

Группа: Модераторы
Сообщений: 3405
Регистрация: 11.03.2007
Sony Xperia Z



Репутация: -  1018  +

bigpapangry @ 15.7.09, 14:07 *
при создании девайсы выдется ошибка в командной строке, что "java" не является внешней коммндой, исполняемой программой или пакетным файлом
Подскажите что делать? Win7 x64

Какую яву сталил .... Была таже проблема на девелоперской яве, поставь Java SE Runtime Environment JRE 6 Update 14


--------------------
Mobile - Google Nexus 7, Samsung Galaxy Nexus, HTC One S, LG Optimus G, HP Veer, Palm Pixi+, Motorola Defy. Laptop - Alienware m17x, Fujitsu LIFEBOOK LH532, Samsung Chromebook.
^
Вставить никЦитировать 
DeXel

16.07.2009, 01:19
Сообщение #18
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 31.07.2008



Репутация: -  0  +

Microsoft Windows [Version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\DeXel>cd C:\android\tools

C:\android\tools>emulator -avd g1
emulator: ERROR: unknown virtual device name: 'g1'
emulator: could not find virtual device named 'g1'

C:\android\tools>

Вот так вот...
ОС - Windows Vista SP2 x64.
C:\Users\имя_пользователя\.android\ на Windows Vista.

Нету такого каталога стати, но если попробовать создать девайс с названием g1, консоль пишет он существует.
Java SE стоит, куда копать же?
^
Вставить никЦитировать 
bigpapangry

16.07.2009, 08:14
Сообщение #19
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 04.06.2007
MiTAC Mio A701



Репутация: -  0  +

junoreaktor @ 15.7.09, 15:40 *
Какую яву сталил .... Была таже проблема на девелоперской яве, поставь Java SE Runtime Environment JRE 6 Update 14

Спасибо большое, я ставил JDK 6 Update 14 with JavaFX SDK. Попробую ту что ты посоветовал!
^
Вставить никЦитировать 
junoreaktor

16.07.2009, 08:22
Сообщение #20

Away
*********
[offline]

Группа: Модераторы
Сообщений: 3405
Регистрация: 11.03.2007
Sony Xperia Z



Репутация: -  1018  +

DeXel,

По моему ты что-то забыл (А вернее версию эмуля указать)
android create avd -n <name> -t <targetID>
<name> - это имя нашего девайса (например HTC)
<targetID> - если поставим значение 1, то у нашего девайса будет Android 1.1; если поставим значение 2, то у нашего девайса будет Android 1.5

Сообщение отредактировал junoreaktor - 16.07.2009, 08:23


--------------------
Mobile - Google Nexus 7, Samsung Galaxy Nexus, HTC One S, LG Optimus G, HP Veer, Palm Pixi+, Motorola Defy. Laptop - Alienware m17x, Fujitsu LIFEBOOK LH532, Samsung Chromebook.
^
Вставить никЦитировать 
bigpapangry

16.07.2009, 09:04
Сообщение #21
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 04.06.2007
MiTAC Mio A701



Репутация: -  0  +

Все заработало. Только опять же как и других тормозит жутко. Я проходил по ссылке где раписывается как изменять параметры девайса, только не понял как дописывать свойства в конфиг. Такой вопросик, напишите плиз просто тупо что вставить в конфиг чтоб был проц мощный и памяти много у девайса. У меня ноут 2 ядра 2.2Ггц и 4Г оперативы. Спасибо заранее.

Добавлено 16.07.2009, 09:03:

Полетел красавчик
hw.ramSize 256

Добавлено 16.07.2009, 09:04:

Что-то уж так полетел, что не угонишся. Кажись перебор.
^
Вставить никЦитировать 

86 страниц V  1 2 3 4 5 6 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 23.11.2014, 04:55