4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

233 страниц V  « < 14 15 16 17 18 19 > »  
 
Ответить
> Android OS на x86
_faber_

08.07.2009, 14:33
Сообщение #1

Биоробот
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 9582
Регистрация: 04.02.2007
Motorola RAZR i



Репутация: -  1182  +

:yes2: Android OS на x86 (Android x86) :yes2:


Полезные ссылки:

Сборки Android х86 2.2 Froyo.

Сборки Android x86 2.3 RC1.

Сборки Android х86 3.2 Honeycomb.
Сборки Android х86 3.2 Honeycomb RC2 для разных платформ:

Полезное об Android 3.2 RC2!!!
Ядро linux 3.0.1 с KMS. На большинстве нетбуков можно запускать Android-x86 в родном разрешении.
Поддержка OpenGL аппаратнго ускорения для Intel и AMD Radeon чипсетов. Вы можете отключить его, добавив HWACCEL = 0 до командной строки, если у вас есть проблемы с аппаратным ускорением.
Wi-Fi и поддержка мультитач.
Текстовой и графический интерфейс установки, которая поддерживает ext3/ext2/ntfs/fat32 файловые системы. Установка поддерживает режиме чтения-записи, а также инструмент для создания поддельных SDCARD.
Внешний USB-диск и SDCARD автоматически монтируются при подключении.
Добавлен курсор мыши программного обеспечения. Колесо мыши также поддерживается.
Сжатые файловые системы (SquashFS)

Что не работает на android 3.2
  • Не работают камера и Bluetooth

  • Не поддерживается Ethernet.

Патч исправляющий проблему с Ethernet портом

Android x86 4.0 Ice Cream Sandwich RC2

Android x86 4.2 Jelly Bean Development

Android-x86 4.3 Development

Android-x86 4.4 KitKat RC1

Архив сборок от tablets-x86

Установка на компьютер или эмулятор
Перед установкой на железо образ можно записать на флэшку или диск с помощью программы UltraISO, для установки на флэшку нужно выбрать в меню самозагрузка пункт записать образ жёсткого диска. Перед установкой на железо заходим в биос(перед загрузкой F8) и проверяем в меню boot, чтобы у вас стоял тот носитель (CD/флэшка) с которого вы устанавливаете Android, далее нажимаем save and exit и можно приступить к установке...
Внимание: если не получается запустить Android и даже не загружается grub, висит на надписи Start booting from USB device... SYSLINUX 3.86 2010-04-01 EBIOS и тд... Скачиваете программу WinImage выбираете пункт диск- запись виртуального образа диска, проверено -работает!
Ссылка на инструкцию

Проблемы и решения

Совместимость железа с разными версиями Android X86
ВНИМАНИЕ: если вы не нашли в шапке или в листе совместимости версию для вашего компьютера/ноутбука (модификации железа) пробуйте разные версии, т.к. на одной может работать одно, на другой другое, опробовать разные версии можно легко, записав образ с помощью например ULTRAISO на флэшку или на CD диск и запустив в режиме Live CD.
Hardware List

Графическое ускорение нормально работает пока только на видяхах Intel (кроме самых последних и GMA 500, GMA 600, GMA 3600, GMA 3650 так как они основаны на PowerVR) и AMD (до Radeon HD7000)

Программы и оптимизации:

Сборки для определённых моделей устройств:

Инструкции по установке на ПК вместе с Windows/Ubuntu, а так же на VirtualBOX, полезное.

MiniFAQ

Внимание: прежде чем задавать вопросы изучите шапку темы!!!

Сообщение отредактировал _Tori_ - 10.04.2014, 15:30
Причина редактирования: Добавил драйвер ext2fsd
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
vasil32

13.12.2011, 23:41
Сообщение #302
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 113
Регистрация: 13.12.2009
HTC One X



Репутация: -  5  +

попробовал все версии ведройда 4
итог:
неработает: тач скрин, клавиатура, звук , тачпад,камера 3г модуль, вафля!!!
из рабочего только система и мышь))
gigabyte t1028
если кто знает как исправить перечисленное выше прошу отписаться))
буду благодарен


--------------------
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
vio42

14.12.2011, 04:03
Сообщение #303

Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 17.05.2011



Репутация: -  0  +

Недавно поставил Androidx86 на Vbox с целью замены эмулятора,по сравнению с эмулятором просто летает,настроил согласно статье
всё отлично ), одна засада не могу настроить proxy, пытался и через проги(transproxy,proxydroid), и через sql напрямую вставлять значение в system, ни один из найденых мной способов не работает,
может кто сталкивался с подобной проблемой?
P.S. на эмуляторе настраивал с помощью опции при запуске


--------------------
Legend CM7
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Tolikkap

14.12.2011, 09:09
Сообщение #304

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 118
Регистрация: 23.12.2008
Xiaomi MI-2S



Репутация: -  13  +

MSI 110W не работает звук, может кто разобрался? wi-fi работает (Android x86 4.0 Ice Cream Sandwich)


Звук не работает ни в одной из зборок, команда Android-x86.org еще не разобралась с некоторыми косяками, поэтому сборки тестовые.
Ждите хотябы RC1
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dohod2009

16.12.2011, 01:05
Сообщение #305
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 29.04.2008



Репутация: -  0  +

какую лучше поставить на Dell Inspiron Duo
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
WarZom

16.12.2011, 13:42
Сообщение #306

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 220
Регистрация: 03.05.2011
LG GT540 Optimus



Репутация: -  3  +

Вообще учитывая что ваш Dell на атоме то можно попробовать http://android-x86.googlecode.com/files/an...2-RC2-eeepc.iso
Правда я не знаю будит ли ваш тач там корректно работать... Если что то не заработает то пробуйте любую из 3.2 в LiveCD... Android ICS еще сырой и ставить нет смысла... Да и от 3.2 он далеко не ушел... Преимуществ 0...
Android 1.6, 2,1, 2,2 2,3,5 смысла ставить нет, т.к. это по большей части смарт оси, а 3.2 - планшетная... ;)

Сообщение отредактировал WarZom - 16.12.2011, 13:44


--------------------
LG GT540 - Android 2.3.7 by Mur4ik
Huawei U8860 Honor - Android 4.0.3 ICS
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dohod2009

16.12.2011, 14:14
Сообщение #307
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 29.04.2008



Репутация: -  0  +

а если четвёрку поставить
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
WarZom

16.12.2011, 15:26
Сообщение #308

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 220
Регистрация: 03.05.2011
LG GT540 Optimus



Репутация: -  3  +

dohod2009 @ 16.12.2011, 13:14 *
а если четвёрку поставить

Ставь... Но там не работает больше чем работает... К тому же внешне они (3.2 и 4) мало чем отличаются... :D
4 - это пока так.. для теста... не более...


--------------------
LG GT540 - Android 2.3.7 by Mur4ik
Huawei U8860 Honor - Android 4.0.3 ICS
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dohod2009

16.12.2011, 19:48
Сообщение #309
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 29.04.2008



Репутация: -  0  +

спасибо тебе болшое сей час попробую
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
krabb

19.12.2011, 14:46
Сообщение #310
Посетитель
**
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 08.09.2006



Репутация: -  1  +

На неё 701 4г кто-нить ставил 3.2?Она запускается,но в меню настроек не работает большая половина.Кто-то победил?
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Dj-Valdis

19.12.2011, 23:17
Сообщение #311

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 187
Регистрация: 01.03.2011
Sony Xperia V



Репутация: -  7  +

Добрый вечер. Запустил 2.3 в VirtualBox. есть вопросы;
-как включить интернет? можно ссылочку если есть, ну или так кому не лень напишите.
- как поставить приложения без интернета, т.е поставить то через браузер я смогу, а как их залить на флешку?

Заранее спаисбо! С меня +


--------------------
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
darddevil

20.12.2011, 20:56
Сообщение #312

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 223
Регистрация: 11.03.2010
ZTE Grand S



Репутация: -  15  +

Решил полюбоваться ICS, поставил на комп. Пишет, что комп не ASUS. Я то это понимаю, а вот обойти это как то можно?

Вот еще что. Качал и устанавливал версию EeePC, а надо было laptop? В этом весь косяк?

Сообщение отредактировал darddevil - 20.12.2011, 20:58


--------------------
ASUS X53B Windows 7 SP1 / Zorin OS 8.1
ZTE Grand S Android 4.2.2 AOSP
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
clocc

20.12.2011, 22:24
Сообщение #313

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 588
Регистрация: 21.06.2010
Lenovo P780



Репутация: -  62  +

krabb @ 19.12.2011, 14:46 *
На неё 701 4г кто-нить ставил 3.2?Она запускается,но в меню настроек не работает большая половина.Кто-то победил?

Я ставил на ееерс surf 2G такая же проблема с меню настроек, победить никак не удалось, хотя как вариант можно попробовать выбрать другое меню загрузки из граба, откатился на 2.3, работает неплохо, хотя по ощущениям 3.2 быстрее, ждём боле свежих версий, которые будут, надеюсь нормлаьно работать на нашем доисторическом монстре ееерс 70х
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
rover401

20.12.2011, 22:40
Сообщение #314

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 209
Регистрация: 19.07.2010
Samsung GT-B7350 WiTu Pro



Репутация: -  12  +

Порылся в теме, но не нашел ответа. У меня планшет на windзows 7 (эксимер w10), разбил жесткий на 3 раздела, на одном винда, на 2 информация , на 3 хочу поставить андроид. Возможно ли поставить 2 оси сразу(винду и андроид), но на разных разделах?

Сообщение отредактировал rover401 - 20.12.2011, 22:40


--------------------
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.(Карлос Кастанеда)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
visp997

21.12.2011, 00:26
Сообщение #315
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 87
Регистрация: 19.09.2011
Google Nexus 4



Репутация: -  7  +

rover401 @ 20.12.2011, 21:40 *
Порылся в теме, но не нашел ответа. У меня планшет на windзows 7 (эксимер w10), разбил жесткий на 3 раздела, на одном винда, на 2 информация , на 3 хочу поставить андроид. Возможно ли поставить 2 оси сразу(винду и андроид), но на разных разделах?

Можно конечно, ставь сначала винду, а потом андройд, правда по умолчанию будет грузиться андройд, пока не поправишь настройки grub
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
rover401

21.12.2011, 07:28
Сообщение #316

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 209
Регистрация: 19.07.2010
Samsung GT-B7350 WiTu Pro



Репутация: -  12  +

visp997 @ 21.12.2011, 00:26 *
правда по умолчанию будет грузиться андройд, пока не поправишь настройки grub

А как править этот grub и что там править, не подскажешь? :sveta:


--------------------
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.(Карлос Кастанеда)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
clocc

21.12.2011, 11:33
Сообщение #317

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 588
Регистрация: 21.06.2010
Lenovo P780



Репутация: -  62  +

rover401 @ 21.12.2011, 07:28 *
А как править этот grub и что там править, не подскажешь?

По идее при установке можно выбрать как устанавливать либо вместе с windows либо отформатировав жёсткий диск и особенность граба в том что он автоматически подхватывает загрузчик windows( но это в том случае если линух устанавливается на раздел с windows), перед установкой рекомендую запустить на планшете с флэшки в режиме live usb- сначала проверить всё ли работает.

Сообщение отредактировал clocc - 21.12.2011, 11:42
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
mk1984

21.12.2011, 14:44
Сообщение #318

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 78
Регистрация: 16.04.2007
Highscreen Boost



Репутация: -  3  +

Тем, кому надо поменять в grub загрузку, чтобы по-умолчанию грузился windows - находите в корне диска, куда установили андроид папку Grub, там находите файл "menu.lst" открываете его wordpad`ом. Видим следующее:
default=0
timeout=6
root (hd0,0)
splashimage=/grub/android-x86.xpm.gz

title Android-x86 2011-11-13
kernel /android-2011-11-13/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot_hardware=eeepc acpi_sleep=s3_bios,s3_mode SRC=/android-2011-11-13 SDCARD=/sd/sdcard.img
initrd /android-2011-11-13/initrd.img

title Android-x86 2011-11-13 (Debug mode)
kernel /android-2011-11-13/kernel root=/dev/ram0 androidboot_hardware=eeepc acpi_sleep=s3_bios,s3_mode DEBUG=1 SRC=/android-2011-11-13 SDCARD=/sd/sdcard.img
initrd /android-2011-11-13/initrd.img

title Windows
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

Первая строчка: "default=0", меняем значение на нужное вам, чтобы узнать какое вам нужно смотрите на список далее, идет перечисление:
title Android-x86 2011-11-13
kernel /android-2011-11-13/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot_hardware=eeepc acpi_sleep=s3_bios,s3_mode SRC=/android-2011-11-13 SDCARD=/sd/sdcard.img
initrd /android-2011-11-13/initrd.img

title Android-x86 2011-11-13 (Debug mode)
kernel /android-2011-11-13/kernel root=/dev/ram0 androidboot_hardware=eeepc acpi_sleep=s3_bios,s3_mode DEBUG=1 SRC=/android-2011-11-13 SDCARD=/sd/sdcard.img
initrd /android-2011-11-13/initrd.img

title Windows
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1

Отсчет идет от нуля, т.е. андроид по-умолчанию - это "0", " Debug режим" - это "1", а " windows " - это "2".
Т.е. в моем случае первая строчка будет выглядеть, после изменения так:
default=2

Вторая строчка "timeout=6" Это время на ваш выбор. Тут ставите как вздумается. Я себе поставил 3 секунды.
Установил себе на нетбук от самсунга, было предупреждение, что это не асус, но все работает без проблем и тач-пад и вай-фай. Оставлю второй осью на нете.

Сообщение отредактировал mk1984 - 21.12.2011, 14:46


--------------------
Почти семь лет с 4pda.ru!
Никнейм mk1984 зарегистрирован.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
wkiper

21.12.2011, 20:39
Сообщение #319

Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 10.05.2010
Sony Ericsson Xperia mini pro



Репутация: -  5  +

mk1984, вот спасибо мил человек)

Вопрос. Я так понял title Android-x86 2011-11-13 , это отображение имени в грабе ?
А то хочется поменять его на Android 3,2 хотя бы)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
wkiper

21.12.2011, 22:35
Сообщение #320

Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 10.05.2010
Sony Ericsson Xperia mini pro



Репутация: -  5  +

По шаманил чуток =) mk1984, еще раз спасибо)


Картинка

Сообщение отредактировал wkiper - 21.12.2011, 22:35
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
XYZ-Moscow

25.12.2011, 04:07
Сообщение #321

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 552
Регистрация: 26.04.2007
HTC Desire



Репутация: -  44  +

я использую winxp и grub4dos

в корне диска c:\ лежат конфиг файлы boot.ini и MENU.LST ну и что то там, что ещё идёт с grub4dos. загрузка андроида идёт в 2 действия: сначала выбираю grub4dos, а затем android.

boot.ini
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect /noexecute=alwaysoff /sos
C:\grldr="Grub"


MENU.LST
timeout 10

title Android-2.3-RC1 x86 eee
kernel /android-2.3-RC1-eee/kernel root=/dev/ram0 androidboot.hardware=eeepc acpi_sleep=s3_bios,s3_mode SRC=/android-2.3-RC1-eee
initrd /android-2.3-RC1-eee/initrd.img

title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 

233 страниц V  « < 14 15 16 17 18 19 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 25.04.2014, 11:16