Клуб поваров 4PDA! | Повара, су-шефы, шеф-повара!



Реп: (1411)

Обсуждение Клуб поваров 4PDA!

Ищутся повара!

Прикрепленное изображение

Убедительная просьба, пережимайте перед публикацией свои фотографии. Хотя бы до 1024х по горизонтали. Этого более чем достаточно. Если вы не знаете как, попросите меня.

Участники клуба:
(нас мало, но мы в тельняшках)
1. e-mailfox - повар 4-го разряда
2. sam1984 - шеф-повар
3. Mr ATOMIX Cannabis - повар 4-го разряда
4. gurjieff - шеф-повар
5. WomanMotors - повар 3-го разряда

Группа "Люблю готовить":

Рецепты:
Не важно кто вы, повар или нет, если у вас есть рецепт вкусного блюда, поделитесь со всеми!
1. Рыба запеченная в фольге.
2. Рыбы запеченная в луке порее.
3. Сорбет клубничный.
4. Шоколадный кекс.
5. Печень по-венециански.
6. Кекс.
7. Рыба запеченная в соли.
8. Карп запеченный.
9. Жаренная китайская лапша.
10. Шампиньоны маринованные.
11. Закуска из баклажан.
12. Зразы куриные.
13. Торт "Полночь".
14. Мясные "Улиточки".
15. Вяленые помидоры.
16. Нудли.
17. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ - "Ленивые."
18. Фаршированый Перец.№1
19. Фаршированый Перец.№2
20. Утка запеченная с яблоками и апельсинами.
21. Маковый торт.
22. Чиз-кейк.
23. Творожные сочники.
24. Грузинское лобио.
25. Салат "С новым годом!"
26. Ягодный пирог.
27. Солянка сборная мясная.
28. Крылья в апельсиновом соусе.
29. Грибной суп.
30. Тосты с помидорами (Брусчетта).
31. Салат "Шапка Мономаха".
32. Каре барашка.
33. Тыква, запеченная с медом.
34. Ванильное крем-брюле.
35. Молочный Мусс.
36. Буженина.
37. Ростбиф.
38. Хлеб домашний.
39. Майонез домашний.
40. Карамельный соус.
41. Тесто для пельменей/вареников/чебуреков.
42. Тесто для пирожков/беляшов/пончиков.
43. Сало вареное.
44. Домашний Чиз-кейк.
45. Цыпленок с мини-картофелем.
46. Цыпленок с тыквой и апельсинами.
47. Курица в белом вине.
48. Курица в карри.
49. Хлеб "Апульский".
50. "Курица на прогулке".
51. "Рагу на прогулке".
52. "Рыба на короткой прогулке".
53. Багет "Французский".
54. Кролик в сметанном соусе.
55. Соуса на майонезной основе.
56. Соуса на томатной основе.
57. Сладкий тайский соус.
58. Утренний переполох.
59. Запаренная овсянка.
60. Латки.
61. Картофельные поросята.
62. Сливочный суп с семгой.
63. Вареная икра.
64. Чанахи.
65. Красная каша.
66. Тилбушка.
67. Луковые хрустики.
68. Печёночный торт.
69. Варево ленивое а ля рагу.
70. Гратен из картофеля.
71. Запеканка из гречки.
72. Салат "Цезарь" с курицей.
73. Ленивое суфле.
74. Каша гречневая рассыпчатая.
75. Каша гречневая пуховая.
76. Фаршированные крабовые палочки.
77. Валлийский пудинг.
78. Курица по-деревенски.
79. Свинина с перцем.
80. Шашлык на аэрогриле.
81. Торт "Наполеон".
82. Салат с виноградом и колбасным сыром.
83. Салат с кальмаром и пекинской капустой.
84. Тесто для блинов.
85. Маринад для шашлыка.
86. Еще маринад для шашлыка.
87. Пряный кефирный суп.
88. Рыба запеченная в соли №2.
89. Шашлык из овощей и свинины.
90. Мясо в горшочке.
91. Ёжики мясные.
92. Имбирный Эль.
93. Тирамису.

Шаблон публикации рецептов:
Названеи блюда - выделять "жирным тегом".
Ингредиенты.
1. ....
2. ....
Описание процесса приготовления.
Фото блюда (если естественно имеется).
Пример публикации блюда.

Соседняя тема меня сподвигла создать этот клуб! Не верю, что я здесь один! Повара откликнитесь! Придите в мой клуб! Здесь вы можете говорить обо всем, чем угодно!!!!!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал sam1984 - 10.02.22, 17:29
Причина редактирования: igor_nikitin



Реп: (5)
* sam1984,

Мне нравится зеленое ткемали



Реп: (1411)
* CinemaMusic, у меня жена грузинка, я вообще всё грузинское люблю 😁
Кухня у них очень вкусная, даже потроха разные так вкусно делают, что не оторваться, хотя я это дело не люблю.



Реп: (559)
sam1984 @ 12.07.19, 23:17 *
даже потроха разные так вкусно
А у меня, когда был в Тбилиси в гостях у друзей, не сложилось с хаши, как и у товарища - грузина, живёт в России уже давно, с окрошкой.



Реп: (5)
* j.n.bieni,

Хаш больше в Армении



Реп: (5)
* j.n.bieni,

Были во многих ресторанах в Батуми, вкусно почти везде, особенно хачапури по-аджраскии в Лагуне, а ткемали я один ел с лавашом )), кислое чуть, но за то как вкусно, тут Где вкусно поесть в Батуми, понравились рестораны “Пиросмани”, “Шемоихеде Генацвале”, отличные хинкали тут, вино брали в магазине Хареба.

Иногда мне нравится красный ткемали, но редко, зеленый совсем другой вкус, белисемо :) :)

Сообщение отредактировал CinemaMusic - 13.07.19, 10:30



Реп: (600)
Кто-то тут говорил о потрошках? Мы вчера жарили тушили :girl_curtsey: индюшачьи желудочки в сметане. Совсем не жесткие. :yes2:



Реп: (204)
Как вступить?)

Добавлено 01.08.2019, 21:09:

Я люблю готовить. Школу закончу и в повара подамся))



Реп: (1411)
* xX_NICK_Xx, приготовьте что-нибудь и мы посмотрим 😀



Реп: (204)
* sam1984, ну хз даже. Сейчас продуктов нету.. Туго с деньгами



Реп: (600)
* xX_NICK_Xx,ну, вы что-то же едите? Расскажите-покажите как макароны варите. Альденте или у вас любимое блюдо молочный суп. ;)



Реп: (204)
* osaksenia, хз даже что можно приготовить :/



Реп: (1411)
* xX_NICK_Xx, пока какой-то хреновенький из вас любитель готовить 😄 Все у вас "хз"



Реп: (668)
sam1984 @ 2.08.19, 23:57 *
"хз"
Видимо из продуктов только он и остался :D



Реп: (204)
* Mu_Shu, :D

Добавлено 03.08.2019, 07:48:

Ну допустим..
Жарю фарш, лук, кидаю помидорки, потом томатная паста, вода, макароны. Если ещё буду делать, напишу с фото. Не думаю что это будет интересно :D



Реп: (8990)
slavar1 @ 01.06.19, 04:14 *
А вообще, родиной зефира считают Францию. Должен быть в Европе в конце июля, посмотрю что в Париже.


Краткий кулинарный отчет. По магазинам, даже кондитерским, ходить совсем не было времени. Не только в Париже.

На тему "якобы зефира" могу только предложить этого дракона, его готовили к праздничному вечеру.
Но я там не был так как сохраняю фигуру и уже от всего жутко устал :) - это был конец второй недели.
Просто днем проходил мимо когда в зале делались приготовления.

Этот дракон, по идее, должен был быть съеден на десерт, но вот из чего он сделан ...

Прикрепленное изображение


А в Белфасте на витрине увидел такого поросенка. Без ног, чтобы не убежал, наверное. Или ноги всегда отрезают?

Прикрепленное изображение


В Лондоне на вершине небоскреба "Огурца" (Gherkin) есть престижный ресторан, с обзором панорамы города,
туда пришлось записываться заранее за месяц еще из дому, даже на простой lunch днем - жена очень хотела посетить.
Так вот там рыба с пюре и стакан воды с кусочком хлеба обошлись в 30 евро на человека. Рыба - обычный лосось.
Я дома вкуснее готовлю. Обратите внимание на размер порции пюре за эти деньги...
Сорри, что рыба на фото уже начата - я с опозданием сообразил, что стоит сфотографировать размер порции пюре.

Прикрепленное изображение



Реп: (1540)
slavar1 @ 1.10.19, 0:39 *
Сорри, что рыба на фото уже начата - я с опозданием сообразил, что стоит сфотографировать размер порции пюре.
а я подумал сразу, что это комплимент от шефповара, ну мол - не отправлено, будь спок :D
Классный пост :good:



Реп: (8990)
* Xokadi,

могу добавить, что обслуживали ОЧЕНЬ молоденькие девочки, а эти две тарелочки вынес на огромном дубовом подносе парень.
Причем поднос выглядел старинным (там недалеко знаменитый средневековый замок, может они там готовят? ... :) )
На подносе запросто могли бы уместиться два-три тех поросенка, так что руки официанта были почти полностью раздвинуты,
девочки бы просто этот поднос не донесли. Даже неудобно стало, что мы так мало заказали. :blush:



Реп: (1540)
slavar1 @ 1.10.19, 19:31 *
девочки бы просто этот поднос не донесли. Даже неудобно стало, что мы так мало заказали. :blush:
главное, что наелись отпуза :D а то, что таким малым количеством, так это пусть будет неудобно тем девочкам, парням и хозяевам заведения



Реп: (8990)
* Xokadi,

Мы и не были голодными до того - в 6 утра нас принудительно покормили в самолете, потом с аэропорта в гостиницу,
бросили там чемоданы в лобби и бегом искать этот "Огурец" так как у нас была запись часов на 11:30 утра.

А девчушкам, как мне показалось, было все по барабану - щебетали друг с другом, впервые такое видел,
может они были стажерами с местного кулинарного техникума, и парень - местный Хазанов. :)
Он держал этот толстенный поднос, а они его "разгружали". Вот такой-вот любопытный сервис.

Сообщение отредактировал slavar1 - 01.10.19, 20:33



Реп: (1411)
А чем вы занимаетесь в 9 вечера?😁
Прикрепленное изображение


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 29.03.24, 14:53