4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

8 страниц V  1 2 3 4 5 6 > »  
 
Ответить
> Хочу сменить IMEI, смена IMEI — это возможно вобще ?
dexmorf

18.09.2009, 17:44
Сообщение #1

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 85
Регистрация: 13.03.2008
HTC Vivid



Репутация: -  7  +

Сабж возник потому , что у нас на украине грозятся, что с 1-го сентября все серые трубы будет сложно\невозможно подключить к сетям мобильных операторов. Фильтровать конечно собираются по IMEI-ям

Я вожу аппараты из-за бугра. Поэтому интересует возможность вшивать в серые девайсы имеи от простых старых добрых трубок, которые давно "живут" в украине.

рылся по форуму, инфы по смене имея не нашел. очевидно раньше никому это не было надо.
А вот теперь граждане украины об этом кажется крепко задумаются.

благодарен за любую инфу по смене IMEI в коммуникаторах НТС


--------------------
"спасибо" - это для меня слишком, а вот скромный плюс в репу - в самый раз! ;)
Toshiba Portege G900 -> HTC Diamond -> HTC Diamond2 -> HD2 -> Desire -> HTC Vivid, прошивки постоянно меняются
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
mickles

18.09.2009, 18:04
Сообщение #2

Живи на темной стороне
*********
[offline]

Группа: Разработчики
Сообщений: 4220
Регистрация: 31.01.2008
Samsung SM-N900 Galaxy Note 3



Репутация: -  1101  +

Это не возможно, IMEI жестко зашит в радиомодуль.


--------------------
Зачем брать ипотеку в 4 миллиона и выплачивать 25 лет?... Когда можно украсть 4 миллиона и отсидеть всего 7!
Мои работы в профиле Ушел на Андроид (4.3).
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dexmorf

18.09.2009, 18:23
Сообщение #3

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 85
Регистрация: 13.03.2008
HTC Vivid



Репутация: -  7  +

мдя.. вот так всё просто и мучительно больно
Радиомодуль ...
А если я перешиваю радио - тоже никакой возможности IMEI сменить ?

Сообщение отредактировал dexmorf - 18.09.2009, 18:31


--------------------
"спасибо" - это для меня слишком, а вот скромный плюс в репу - в самый раз! ;)
Toshiba Portege G900 -> HTC Diamond -> HTC Diamond2 -> HD2 -> Desire -> HTC Vivid, прошивки постоянно меняются
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
sluchainiyznak

18.09.2009, 18:45
Сообщение #4

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 932
Регистрация: 16.09.2008
Apple iPhone 4S



Репутация: -  103  +

dexmorf,
нет, это можно сказать контакты в определенной последовательности спаяны, если так попонятнее будет
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Sky)

18.09.2009, 18:49
Сообщение #5
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 70
Регистрация: 06.09.2009
HP iPAQ hx4700



Репутация: -  8  +

dexmorf, а тебе это зачем? (сорри за оффтоп, интересно стало.)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
sluchainiyznak

18.09.2009, 18:52
Сообщение #6

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 932
Регистрация: 16.09.2008
Apple iPhone 4S



Репутация: -  103  +

-LLIAMAH-,
а как ты думаешь, если ОВД могут найти телефон только по IMEI в сотрудничестве с операторами сотовой связи
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
DIK61

18.09.2009, 18:55
Сообщение #7

УПС!
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 3673
Регистрация: 10.10.2005
HTC Touch



Репутация: -  141  +

mickles @ 18.9.09, 17:04 *
Это не возможно,
не будьте категоричны. Во всяком случае на некоторых аппаратах (не помню каких) имей после прошивки менялся. Сам не сталкивался, но от людей заслуживающих доверия. Опять же - считаю подобные фортели глюком, который пропустил разработчик. Имей, на то он и идентификатор, чтобы ни от чего не зависеть.
dexmorf @ 18.9.09, 16:44 *
Сабж возник потому , что у нас на украине грозятся, что с 1-го сентября
уже 18-е :) Насколько я в курсе "угнанные" в России телефоны частью убегают на (в) Украину - и ничего :)
Тема для технотрепалки -
M
переезжаем


--------------------
К сожалению, Костя ушел из жизни.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
JDima

18.09.2009, 19:27
Сообщение #8

 
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 2476
Регистрация: 12.10.2005
Motorola RAZR



Репутация: -  274  +

MAC адреса, с одной стороны, тоже жестко зашиты в железе, а с другой - и на виндах, и на адекватном сетевом оборудовании легко меняются программно. Но не на WM, под него подобных решений не видел.


--------------------
Device: HTC Desire S-OFF (latest CyanogenMod 7 nightly, custom MTD)
Home internet: Corbina 20mb/s via Cisco ISR G2 1941 (Sec+Data license)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
compaNet

18.09.2009, 19:58
Сообщение #9

Ветеран
********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 1443
Регистрация: 12.03.2009
Asus P535



Репутация: -  285  +

dexmorf @ 18.9.09, 16:44 *
вшивать в серые девайсы имеи от простых старых добрых трубок, которые давно "живут" в украине.

Так вроде бы грозились фильтровать дубли "белых" IMEI


--------------------
– Ну почему всегда и все получается неправильно?
– Когда получается правильно, мы этого не замечаем
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Jiwan

19.09.2009, 16:56
Сообщение #10

Любитель пофлудить
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 3389
Регистрация: 06.05.2007
Samsung SCH-W899



Репутация: -  288  +

Где-то полгода назад на один чувак подробно обьяснил как сменить IMEI на HTC агрегатах на платформе qualcomm. Я дурак не додумался сохранить, через полдня его забанили а его пост удалили, оказывается обсуждать подобные темы на xda запрещено :(

Вобщем порядок был примерно такой:
1)Прошивка кракнутого радио
2)SuperCID
3)Измена ИМЕИ (Нужно знать его точный адрес в памяти, он их указал)


--------------------
慢慢就好 (Шаг-за-шагом и у тебя получится)
Всё что я пишу от своего лица является IMHO.
Всё что я пишу от чужого лица либо от стороннего источника IMHO не является.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Yura535

21.09.2009, 18:19
Сообщение #11

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 83
Регистрация: 17.01.2008
Sony Xperia S



Репутация: -  6  +

Присоединяюсь к вопросу!
Вот тут спрашывал о покупке за границей
Стоил ли, а то слижком уж заманяивая цена?


--------------------
Извините за грамматику - русский не мой родной (и в школе не было такого предмета)
Asus P535 & SONY Xperia S
SXS Club
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
vgtrade

29.11.2009, 15:49
Сообщение #12
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 06.11.2008



Репутация: -  0  +

Вот тут почитай
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Cabass

17.12.2009, 22:02
Сообщение #13
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.03.2008
HTC Touch Diamond2



Репутация: -  0  +

Ребят! По поводу имэй поменять... Я тыщщщщщуу раз прошивал свой кпкшник, радио прошил на последнее самое, но настал момент когда надо сдавать его по гарантии, а и вот собственно проблема - при запросе имэя он выдает свой прошлый , но с добавленными цифрами 01 в конце... как убрать этот эффект??? ХЭЛП!!! :(
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
-deemON-

17.12.2009, 22:16
Сообщение #14

Гуру
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 6769
Регистрация: 27.11.2006
HTC One



Репутация: -  553  +

Cabass, на даймондах это нормально.


--------------------
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
h11

18.12.2009, 03:26
Сообщение #15

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 252
Регистрация: 30.10.2008
Samsung SGH-i600 Ultra Messaging



Репутация: -  88  +

дай ка я пофантазирую... :rolleyes:

Нужна программка которая сидит в прошивке и выполняет роль "определенно спаяных контактов" тобиш Имеи....
Я думаю все возможное возможно и невозможное тоже, только для "определеных" кругов.
Грубый пример - мультисим с 12 номерами, где маленькая микруха позволяет хранить 12 номеров, там можно удалять старые номера и добавлять новые - говоря об этом мне не верится что это невозможно реализовать в самой винде сторонней прогой, просто это стоит много сил и денег да и реализовавший эту возможность афишировать не станет. Так собственно и с имеи. Был у меня такой пример когда я себе на номер со своего же номера позвонил а там чел трубку взял, сказал ало, а потом быстро бросил. :rofl: А натолкнул меня на звонок самому себе тот факт что у меня бабки слетали...

Где бы такого кулхацкера найти тока вот проблема - если обяву дать - менты запалят 100% :yes2:
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Sancher

18.12.2009, 05:37
Сообщение #16
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 188
Регистрация: 17.01.2009
Samsung SGH-i740



Репутация: -  4  +

теоретически можно заставить тел отправлять другой имеи оператору не меняя его, но хз как это сделать)))


--------------------
:clapping: :4PDA:
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Cabass

18.12.2009, 10:40
Сообщение #17
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 11.03.2008
HTC Touch Diamond2



Репутация: -  0  +

-deemON-
Дык а что я скажу в магазе то? :))) не обращать внимание на добавившиеся цифры они не будут... Нафиг им лишний клиен? :(
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Mr.Spoilt

18.12.2009, 13:42
Сообщение #18

Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 24.10.2008
Samsung GT-I9300 Galaxy S III



Репутация: -  2  +

а можно тупой вопрос? Оператор на IMEI как-то реагирует,кроме отслеживания серых/черных ? Ну,например,беру я и каким-то чудесным образом меняю IMEI,оператор меня не блокнет? Ну,т.е. еще более конкретизирую.Встаялешь симку,в любом телефоне есть поиск оператора,когда видишь в списке своего-коннектишся к нему.По каким параметрам пускает оператор в свою сеть?Данные на симке ?


--------------------
[s]SG i7500,iPhone3G,SGS i9000,Nexus One,iPhone4 32Gb,Moto Defy, iPad 16 Gb (5.1.1 abs. 2.0), HTC Legend, SGT 10.1 (P7500), Moto Razr (XT910), iPhone 4s 64Gs , SGS II,iPad3 64Gb(6.1.1 nojb),SGN GT-N7000,SG Note II N7100, SGS III (UltimaROM 8.1.1) ,Nexus 7 (4.2.1 stock)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Jiwan

18.12.2009, 17:14
Сообщение #19

Любитель пофлудить
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 3389
Регистрация: 06.05.2007
Samsung SCH-W899



Репутация: -  288  +

оператор проверяет по симке. Но вдобавок он записывает имеи телефона в котором симка. Если сменишь - ничего не будет, разве что может возникнуть конфликт: Имеи не соответствует устройству (Имеи не просто набор цифр), либо он может быть занят


--------------------
慢慢就好 (Шаг-за-шагом и у тебя получится)
Всё что я пишу от своего лица является IMHO.
Всё что я пишу от чужого лица либо от стороннего источника IMHO не является.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Mr.Spoilt

18.12.2009, 20:17
Сообщение #20

Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 24.10.2008
Samsung GT-I9300 Galaxy S III



Репутация: -  2  +

т.е. если аппарат числится "в угоне" и тут он появляется в сети оператора с другой симкой его могут заблокировать?


--------------------
[s]SG i7500,iPhone3G,SGS i9000,Nexus One,iPhone4 32Gb,Moto Defy, iPad 16 Gb (5.1.1 abs. 2.0), HTC Legend, SGT 10.1 (P7500), Moto Razr (XT910), iPhone 4s 64Gs , SGS II,iPad3 64Gb(6.1.1 nojb),SGN GT-N7000,SG Note II N7100, SGS III (UltimaROM 8.1.1) ,Nexus 7 (4.2.1 stock)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 

8 страниц V  1 2 3 4 5 6 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 01.08.2014, 19:53