4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Каталог программ Android

102 страниц V  1 2 3 4 5 6 > »  
 
Ответить
> [Android] Интернет и MMS через GPRS/EDGE/3G, Вопросы, касающиеся настройки мобильного интернета и MMS
5[Strogino]

10.03.2010, 11:40
Сообщение #1

In the pipe, five by five
*********
[online]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 5458
Регистрация: 04.05.2008
Alcatel OT-8020D Hero



Репутация: -  840  +

Google Android Настройки
Настройки мобильного интернета и MMS

Здесь размещаются вопросы и проблемы, касающиеся настройки мобильного интернета и MMS на устройствах с OS Google Android через GPRS/EDGE/3G

! Внимание: Те настройки APN на Вашем телефоне, которые идут вместе с прошивкой не гарантируют работу мобильного интернета и MMS - нужно проверить APN и убедиться, что данные введены правильно.

Для того, чтобы Вы могли использовать интернет или отсылать/получать MMS через GPRS/EDGE/3G на Вашем телефоне необходимо:
  1. узнать у оператора или на сайте оператора настройки GPRS (телефоны на Андроиде могут не понимать автоматические настройки)
  2. настроить или поправить точки доступа (APN) в настройках телефона


Пример: [Android] Интернет через GPRS/EDGE/3G (Пост #4111492)

Так же можно использовать приложение APN Backup & Restore - в теме есть уже готовые настройки для МТС, Билайн, Мегафон московского региона, а также для парочки других операторов.

! Для пользователей Мегафон-Москва
"Интернет без настроек" позволяет пользоваться услугой GPRS-Internet с неправильными настройками мобильного телефона или даже при полном их отсутствии.
Услуга активна у абонентов всех тарифных планов сети «МегаФон» московского региона.

Внимание: Для того, чтобы ответ по Вашему вопросу был максимально полным и нужным, необходимо в первую очередь сформулировать основную тему Вашего вопроса, а так же обязательно предоставить информацию:
* название телефона
* оператор связи
* регион

Сообщение отредактировал cocobot - 17.03.2010, 17:08
^
Вставить никЦитировать 
svelto

04.12.2009, 12:48
Сообщение #2
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2008



Репутация: -  3  +

Всем привет,
Думал решу сам эту проблему, вроде что то понимаю, но MMS от МТС Украина на зверьке настроить так и не удалось.
Может у кого реально получилось и он поделится своими настройками...
Вот то что у меня в профиле:

NAME:MMS GPRS
APN: mms.umc.ua (у меня контракт совсет древний, но пробовал и просто mms)
MMSC: http://mmsc:8002/
Прокси MMS: 192.168.010.010
Порт MMS: 8080
MCC:255
MCC:01
Тип APN: mms

при этом инет и подключаю и отключаю через удержание кнопки выключения. Кстати, гуру, скажите плиз При отклбченном инете MMS должен работать или нет?
Заранее благодарен.
^
Вставить никЦитировать 
Krabchik

04.12.2009, 15:24
Сообщение #3

Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 11.09.2009
Samsung GT-I9082 Galaxy Grand Duos



Репутация: -  1  +

У меня такие настройки:
Имя: MMS GPRS
APN: mms.umc.ua
Прокси: Не задано
Порт: Не задано
Логин: Не задано
Пароль: Не задано
Сервер: Не задано
MMSC: http://mmsc:8002/
Прокси MMS: 192.168.010.010
Порт MMS: 8080
Протокол MMS: WAP 2.0
MCC:255
MNC:01
Тип APN: mms

Все работает.
После установки перегрузи тел.

Сообщение отредактировал Krabchik - 04.12.2009, 15:25
^
Вставить никЦитировать 
svelto

04.12.2009, 16:18
Сообщение #4
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2008



Репутация: -  3  +

2Krabchik. Дык... тоже самое и сделал как ты и написал...Скажи обязательно ли для работы MMS включенный инет на телефоне? Спасибо
^
Вставить никЦитировать 
Krabchik

04.12.2009, 16:27
Сообщение #5

Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 11.09.2009
Samsung GT-I9082 Galaxy Grand Duos



Репутация: -  1  +

У меня отсылает и при включенном, и при выключенном. Но на всякий случай попробуй настроить и инет.
Вот настройки:
Имя: GPRS Internet
APN: internet
Прокси: Не задано
Порт: Не задано
Логин: Не задано
Пароль: Не задано
Сервер: Не задано
MMSC: Не задано
Прокси MMS: Не задано
Порт MMS: Не задано
Протокол MMS: WAP 2.0
MCC:255
MNC:01
Тип APN: Не задано

Не забудь поставить эту настройку как настройку по умолчанию. И На всякий случай перегрузи тел)
^
Вставить никЦитировать 
svelto

04.12.2009, 17:13
Сообщение #6
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 21.04.2008



Репутация: -  3  +

У меня получилось, но каким способом....
Сначала настраивается mms, а потом уже настрока инета. Иначе не работает. И это при том, что по сути все равно теже 2 точки подключения и создаются. Вопрос в порядке их создания...Какой то бред, но именно так заработало.
Тебе спасибо

Сообщение отредактировал dvoriki06 - 04.11.2011, 14:41
Причина редактирования: + от zondercom18
^
Вставить никЦитировать 
Krabchik

04.12.2009, 18:15
Сообщение #7

Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 11.09.2009
Samsung GT-I9082 Galaxy Grand Duos



Репутация: -  1  +

Самое главное что получилось
^
Вставить никЦитировать 
LeaguePlayer

23.12.2009, 17:48
Сообщение #8
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2009



Репутация: -  0  +

может я не правильно настраиваю APN точку? подскажите плиз МегаФон-Урал.. ставлю так
APN: internet.ugsm
proxy: no
user: inet
pas: inet
server:
Тип APN:
кто знает?:(
^
Вставить никЦитировать 
Shadowriver

23.12.2009, 17:57
Сообщение #9
Посетитель
**
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 11.11.2008



Репутация: -  2  +

Тип APN: default
^
Вставить никЦитировать 
LeaguePlayer

23.12.2009, 18:19
Сообщение #10
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2009



Репутация: -  0  +

всё равно не пашет(( может надо сервер указать?
^
Вставить никЦитировать 
Shadowriver

23.12.2009, 21:22
Сообщение #11
Посетитель
**
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 11.11.2008



Репутация: -  2  +

У меня Мегафон Москва и n21
Из всего вышеперечисленного указан только APN и тип APN, и все работает

p.s. после настройки перезагрузи тел.
^
Вставить никЦитировать 
LeaguePlayer

23.12.2009, 22:23
Сообщение #12
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2009



Репутация: -  0  +

уже всё работает, спасибо :)
^
Вставить никЦитировать 
se13

29.12.2009, 22:46
Сообщение #13
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 72
Регистрация: 17.11.2008
Sony Xperia Z1



Репутация: -  4  +

Подскажите ,как настроить интернет на HERO ,параметры сами не приходят , раньше имел DIAMOD то там патаметры приходили автоматически.


--------------------
Sony Xperia Z + Sony Xperia Tablet Z
Sony Xperia Z/ZL Club
^
Вставить никЦитировать 
ghost07

29.12.2009, 23:02
Сообщение #14

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 193
Регистрация: 23.11.2009
Google Nexus S



Репутация: -  3  +

настройки-->беспроводная связь-->Мобильный интернет-->Точки доступа в интернет-->(menu)Создать APN


--------------------
Однажды, не пройдёт и 30 лет, мы незаметно перестанем быть самыми умными на Земле ©
^
Вставить никЦитировать 
Blokuin

02.01.2010, 17:21
Сообщение #15
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 02.01.2010



Репутация: -  0  +

Вбиваю все настройки ЖПРс не пашет, какие соображения?
Сижу на теле2, завтра попробую на других операторах.
^
Вставить никЦитировать 
xgl

02.01.2010, 18:19
Сообщение #16
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 52
Регистрация: 11.12.2009
Nokia Lumia 930



Репутация: -  2  +

На билайне вообще ничего не настраивал, сразу заработало.
^
Вставить никЦитировать 
sanych-1

02.01.2010, 19:15
Сообщение #17

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 471
Регистрация: 18.10.2009
LG Optimus One



Репутация: -  10  +

Есть подозрение, что при использовании автоматических настроек весь интернет тарифицируется как WAP соединение. Если так, то как перевести его в раздел Internet-трафика?


--------------------
Samsung Galaxy S
^
Вставить никЦитировать 
ArrivAL

04.01.2010, 12:13
Сообщение #18
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 06.03.2008
HTC One X



Репутация: -  0  +

У меня сразу заработало но специально проверил, apn можно проверить так...
настройки-->беспроводная связь-->Мобильные сети-->Точки доступа в интернет--> (у меня мтс. их 2 internet.mts.ru, mms.mts.ru) все норм работает если что попробуй пересоздать точку доступа и все...


--------------------
HTC Нero
iPad 32GB
^
Вставить никЦитировать 
kurbashi

11.01.2010, 11:07
Сообщение #19
Посетитель
**
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 04.01.2010
HTC Hero



Репутация: -  0  +

Тут еще момент очень интересный, если подключался еще к UMC, то точка доступа - www.umc.ua Во всяком случае у меня заработало только с таким APN.Да, и имя подключения у меня прописано UMC NET GPRS. После создания нового АПН нужно перезагрузится.
^
Вставить никЦитировать 
tadik

11.01.2010, 11:45
Сообщение #20
Посетитель
**
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 25.01.2008
Xiaomi MI2S



Репутация: -  1  +

у меня похожая проблема,вчера купил телефон,до этого даймонд был,там все автоматом настраивалось.
а тут в HERO ничего неспросил и нета нет,уже даже говорил с провайдером,настроили APN, все равно нифига,выдает ошибку "Connection Failed. This aplication requires network access. Enable mobile network or Wi Fi to download data." но в настройках 100% включена "mobile network".
Подскажите что делать.


--------------------
Xiaomi Mi2S
Xiaomi клуб
^
Вставить никЦитировать 
snatchik

11.01.2010, 15:03
Сообщение #21

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 374
Регистрация: 09.01.2008
HTC Hero



Репутация: -  9  +

tadik,
поменяй в своём профиле свой девайс, а то написано, что у тебя Diamond.
Так у тебя Hero? =)
У меня тут курьёз с провайдером был, Билайн Мск. 5 лет юзаю GPRS на мобиле, а тут обрубился и всё. В итоге после долгих 3-дневных тёрок с провайдером оказалось, что у меня (!!) не подключена услуга GPRS/WAP/MMS! Я не понимаю, че они там намудрили, но советую тебе у своего провайдера проверить, подключена ли на твоём тарифе эта услуга.
А вообще, настрой правильно APN и перезагрузи телефон, может поможет ;)

sanych-1,
название точки доступа должно иметь вид (например, для билайна) :
вместо wap.beeline.ru должно быть internet.beeline.ru . тогда будет тарификация не как WAP, а как GPRS-internet, а это в 10 раз дешевле. :)


--------------------
- HTC Hero РСТ | CyanogenMod 7.0.0-Beta3
- iRiver U20 4Gb
- Lenovo IdeaPad Y550P 2M-B
^
Вставить никЦитировать 

102 страниц V  1 2 3 4 5 6 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 01.11.2014, 14:00