4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

268 страниц V  1 2 3 4 5 6 > »  
 
Ответить
> АРХИВ - Samsung GT-I9000 Galaxy S - Прошивка (OS 2.2 / 2.2.1), Galaxy S - OS Android 2.2 Froyo
whitediablo_47

29.07.2010, 16:07
Сообщение #1

Местный
*****
[offline]

Группа: FAQMakers
Сообщений: 392
Регистрация: 18.09.2010
Samsung GT-I9250 Galaxy Nexus



Репутация: -  151  +

АРХИВ - Samsung GT-I9000 Galaxy S - Прошивка (OS 2.2 / 2.2.1)
Прикрепленное изображение Samsung GT-i9000 Galaxy S
Описание | Обсуждение » | Обсуждение Captivate/Vibrant » | F.A.Q. | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка, root 2.1 » | Прошивка, root 2.2 | Прошивка, root 2.3 » | Модифицированные прошивки 2.2 » | Украшения и Модификация софта » | CyanogenMod 9(4.0.x) » | Android 4.0 от Team ICSSGS » | Прошивка Samsung SGH-i897 Captivate (OS 4.X) » |CodeNameAndroid ICS » | » | Dark Knight 3 (4.0.4) » | 4.0 Android Open Kang Project » | Galaxy S II's ICS Firmware » | Прошивка Ubuntu Touch » | Ускорение » | Все о Samsung KIES » | GPS » | Брак/Ремонт » | Оптимизация использования аккумулятора » | Рекомендуемые программы | Все о трехкнопочном режиме [3КР] | Общение владельцев (клуб) » | Обсуждение недостатков телефона »

Если вы недавно на форуме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте: 10 заповедей новичка | Как сделать форум удобным и полезным | F.A.Q. по Samsung GT-i9000 | FAQ по Android OS | Глоссарий

ПЕРВЫЙ РАЗ здесь? Начните с: Первые шаги по прошивке | Инструкции по прошивке через Odin и Kies | ВСЕ понятия, используемые в прошивке.

Читать обязательно!!!
1. Перед тем, как задать вопрос, воспользуйтесь кнопкой Найти в этой теме, справа чуть выше этого предложения. Вместо части слова можно вводить *, например *батар*
2. Здесь обсуждаются только вопросы по Официальным прошивкам 2.2, + вопросы по их установке и работе. Повторные вопросы, описанные в FAQах и инструкциях, как и вопросы из других тем (список наверху) удаляются без предупреждения. За офтоп/флуд/флейм или грубое/повтороное нарушение правил следуют наказания в виде предупреждений, РО, бана. Спасибо за понимание.
3. Будьте взаимно вежливы! Говорите "Спасибо" повышением репутации. Если у Вас нет еще 15 полезных постов, попросите модераторов поднять репутацию, нажав кнопку Жалоба, под сообщением того, кто Вам помог. Не нужно публиковать сообщения типа "Спасибо", "Ты супер!!" и тп

Все вопросы о прошивке Android 2.3, как прошить, сделать рут и тому подобные - обсуждаем здесь: Samsung GT-i9000 - Прошивка (OS 2.3)
Внимание!
Модифицированные ядра + прошивки для получения Рекавери 2e,CWM, ускорений, твиков и тп обсуждаются в Прошивки и моддинг и Ускорение. В частности ссылки на наиболее популярные смотри в шапках тем. ссылки на МОДЕМЫ - там же. Отсюда все подобные сообщения удаляются БЕЗ предупреждения.

Важно
Спойлер регулярно обновляется
• Внимание!! для безопасных действий над телефоном - прошивка, рут, удаление системных файлов, установка украшалок и тп, необходим рабочий трехкнопочный режим. Что это, для чего нужен, что проверить ПЕРЕД ПОКУПКОЙ? ЗДЕСЬ

• Обсуждение какой аппарат лучше и быстрее а также сообщения типа у меня СГС тормозит, а у меня нет, а докажи, и тп. а также жалобы типа ээх а вот Дизаер ХД точно будет лучше, или какие криворукие эти С-е програмисты - считаются офтопом/флудом и удаляются без предупреждения. Есть ветки сравнения, Мясорубка и тп. Самые активные будут поощрятся предупреждениями и в результате -> баном.

• Если вы хотите дать ссылку на сообщение, то не надо указывать его номер и страницу, в правом верхнем углу сообщения есть его номер - это ссылка на него. Нажимаете вторую клавишу мыши > копировать ярлык и вставляете эту ссылку в свое сообщение. При чистке темы такие ссылки не меняются! (если конечно то сообщение не удалено).

Все о прошивках 2.2, Инструкции, отличия от 2.1, рут, рекавери 2e-3e, CWM, моды, 3КР, русский Swype + каталог прошивок до JPB
Ссылки на прошивки, инструкции, полезные сообщения

Все о прошивках начиная с JPB, JPU, JPF, JPX, JPY, JS3, JS5 Мини FAQ по горячим вопросам, как достать файл из прошивки - под спойлером, ...
Прошивка JPB, JPU, JPF, JPX, JPY, JS3 инструкции по установке + файлы смотри здесь

Для новичков, или тех, кто не хочет много и долго читать - открой спойлер ...
Кратко все здесь



Сообщение отредактировал loza - 06.04.2013, 08:26
^
Вставить никЦитировать 
andrewin

28.07.2010, 11:25
Сообщение #2

Гуру
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 2183
Регистрация: 20.06.2007
Samsung GT-I9300 Galaxy S III



Репутация: -  301  +

Кому не терпится попробовать тестовую 2.2 I9000XXJP2?

ВНИМАНИЕ!!! Прошивка ТОЛЬКО для тестирования. Категорически не рекомендуется для повседневного использования, а также для использования лицами, у которых менее 500 сообщений и репутация ниже 50.
Есть рут, нет русского в Свайпе.
Русского языка в меню тоже нет. Вообще-то есть.Пусть только кто-то спросит про русские буквы в Т9 и полоску!!! Буду минусовать!!!
Ядро: 2.6.32.9

Также прошу в личку по поводу этой прошивки вопросов не задавать. Давайте пользоваться форумом.

Сообщение отредактировал andrewin - 28.07.2010, 13:06
^
Вставить никЦитировать 
DiP 7

28.07.2010, 12:10
Сообщение #3

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 818
Регистрация: 04.07.2009



Репутация: -  509  +

Насколько я знаю, флеш можно и так было поставить на андроид 2.1) отдельным apk файлом, на xda его выкладывали, но я не ставил ибо flash на телефоне мне нафиг не нужен, минусов больше от него

Вот пробуйте Прикрепленный файлflash_for_21.apk ( 4,2 МБ )


Сообщение отредактировал DiP 7 - 28.07.2010, 12:13
^
Вставить никЦитировать 
izzak

28.07.2010, 14:10
Сообщение #4
Посетитель
**
[offline]

Группа: Забанен
Сообщений: 13
Регистрация: 28.07.2010



Репутация: -  0  +

после прошивки на JP2, девайс не видит карту памяти

ищи external_sd - теперь так называется
^
Вставить никЦитировать 
DiP 7

28.07.2010, 16:23
Сообщение #5

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 818
Регистрация: 04.07.2009



Репутация: -  509  +

Ну наконец-то, слава богу) самсунг на правильном пути, к концу августа думаю докрутят, поправят все и будет идеально работать
копируют, конечно айфон (iOS) по полной:) ну да ладно, главное лучшее берут

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал DiP 7 - 28.07.2010, 16:27
^
Вставить никЦитировать 
DiP 7

28.07.2010, 17:16
Сообщение #6

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 818
Регистрация: 04.07.2009



Репутация: -  509  +

dima153 @ 28.7.10, 17:47 *
Все как и раньше, лупа при наборе текста не работает (возможно я настройки не нашел).

Она работает в браузере только


Итак

- изменили слегка интерфейс видео проигрывателя, получился более компактный;
- блокировка поворота экрана в уведомлениях;
- лупа (копирование текста) в браузере;
- пожеланию можно поставить flash (выше я выкладывал apk) http://www.youtube.com/watch?v=HY2AsoVRywk
- в Linpack разброс по показателям от 4 до 15;
- в quadrant выдает около 1000;
- root через update.zip не работает (пробуем этот http://www.multiupload.com/6OU2AGRSOD должен работать);
- сам браузер визуально стал шустрее грузить странички;

Сообщение отредактировал DiP 7 - 28.07.2010, 17:29
^
Вставить никЦитировать 
funycat

28.07.2010, 21:41
Сообщение #7

Старожил
*******
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 997
Регистрация: 05.12.2008



Репутация: -  417  +

DiP 7 @ 28.7.10, 19:16 *
Все как и раньше, лупа при наборе текста не работает (возможно я настройки не нашел).
Она работает в браузере только
- лупа (копирование текста) в браузере;

Это не лупа... В айфоне присутствует - лупа для позиционирования по тексту и флажки-метки выделения текста. Здесь как раз они, а увеличительного стекла так и не видно.. Удобство именно в сочетании этих двух тулзов.

PS DiP 7, экскурс не для тебя, ты и сам можешь много чему поучить ;)

Сообщение отредактировал funycat - 07.11.2010, 12:36


--------------------
I9000 -> I9100G -> Jiayu G4 -> G4S. На форуме появляюсь не часто......
^
Вставить никЦитировать 
alfa_v

29.07.2010, 06:21
Сообщение #8

Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.01.2010
Samsung GT-I9505 Galaxy S4 LTE



Репутация: -  6  +

DiP 7 @ 29.7.10, 1:44 *
Больше же памяти стало под 194 Mb, у меня на 2.1 было свободной около 150


если это описание приложенной фотографии - то 194 Мб - это ЗАНЯТАЯ память (при 305 Мб всего). Значит, СВОБОДНО - 111 Мб.
у меня на jm2 (2.1) диспетчер задач выдает 285 Мб/326 Мб - т.е. использовано 285 при 326 Мб доступной, следовательно, свободно - 41 Мб (просто я давно не перегружался, и если убить ненужные процессы, то свободной памяти станет 80-90 Мб).

А вообще интересно: доступная память на 2.2 УМЕНЬШИЛАСЬ - с 326 Мб (jm2, моя цифра) до 305 Мб (jp2, со скриншота DiP 7). У всех так?

Сообщение отредактировал alfa_v - 29.07.2010, 06:30
^
Вставить никЦитировать 
m16kevlar

29.07.2010, 10:47
Сообщение #9

Prestigio R&D Engineer
*******
[offline]

Группа: FAQMakers
Сообщений: 1104
Регистрация: 03.03.2007
Apple iPhone 6 Plus



Репутация: -  156  +

Чем и занимаюсь-выкачиваю. Блин, вот дернуло же меня прошиться на работе, где инет медленный :( Кстати, раз ошибка не единична, возможно это уже серьезный баг прошивки?


--------------------
^
Вставить никЦитировать 
andrewin

29.07.2010, 15:20
Сообщение #10

Гуру
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 2183
Регистрация: 20.06.2007
Samsung GT-I9300 Galaxy S III



Репутация: -  301  +

А вот и новая, тестовая I9000XXJP3

ВНИМАНИЕ!!! Прошивка ТОЛЬКО для тестирования. Категорически не рекомендуется для повседневного использования, а также для установки лицами, у которых менее 500 сообщений и репутация ниже 50.

Чейнджлога нет (точнее, он на корейском, в основном там багфиксы).
JIT тоже нет. Поэтому особого "ускорения" пока не ждите.

Пусть только кто-то спросит про русские буквы в Т9 и полоску!!! Буду минусовать!!!
То же самое относится и к вопросу "А почему девайс / я не видим 512 Мегабайт памяти???"


Также прошу в личку по поводу этой прошивки вопросов не задавать. Давайте пользоваться форумом.


Сообщение отредактировал andrewin - 29.07.2010, 15:28
^
Вставить никЦитировать 
andrewin

29.07.2010, 20:32
Сообщение #11

Гуру
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 2183
Регистрация: 20.06.2007
Samsung GT-I9300 Galaxy S III



Репутация: -  301  +

m16kevlar @ 29.7.10, 21:30 *
Флеш не ставится, ага...

Всё-таки ёжики - загадочные зверьки.

В состав прошивки JP3 входит Flash Player 10.1 10.1.72.7, что не мешает ему не воспроизводить Flash :-)

Тогда как здесь выкладенный ранее - 10.1.61.68.

Сообщение отредактировал andrewin - 29.07.2010, 20:36
^
Вставить никЦитировать 
Vittt2008

29.07.2010, 23:06
Сообщение #12
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 125
Регистрация: 07.09.2008
Samsung GT-I9000 Galaxy S



Репутация: -  3  +

Ответь те пожалуйста, Андроид 2.2 видит теперь все 512Мб оперативы или нет???
^
Вставить никЦитировать 
DiP 7

29.07.2010, 23:11
Сообщение #13

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 818
Регистрация: 04.07.2009



Репутация: -  509  +

Vittt2008,
Как было так и есть, если не меньше стало) выше в теме выкладывал скриншот
^
Вставить никЦитировать 
DiP 7

30.07.2010, 10:25
Сообщение #14

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 818
Регистрация: 04.07.2009



Репутация: -  509  +

Много памяти никогда не бывает!
Огорчает то, что всего доступной памяти с прошивкой андроида 2.2 стало 305Mb, а было вроде 320Mb на 2.1. Предлагаю раз и навсегда разобрать это дело по полочкам и забыть.

Естественно память отводится на системные нужны андроида, на системные ресурсы самого телефона. Ну отлично, вместо 512 мы видим 305Mb, я это могу понять... 200 mb ушло под систему.

Ну тогда другой вопрос, почему сразу после загрузки из 305Mb занято сразу 195-200Mb? На что? (оболочка тачвиз? + еще системные ресурсы андроида?) Пользователю остается около 110Mb свободной. Поправьте, если я не прав. Неужели тачвиз жрет так много?

Какой смысл в 512Mb? Если такой объем свободной памяти я имел на motorola milestone (256Mb ram физической) и nexus с прошивкой 2.1

Взять тот же iphone 4, у него 512Ram, часть памяти также уходит под систему, в итоге пользователю доступно 340Mb свободной памяти, а не 110Mb в случае андроида. Может андроид сам по себе очень много кушает памяти?

Сообщение отредактировал DiP 7 - 30.07.2010, 10:40
^
Вставить никЦитировать 
sergmarin

30.07.2010, 10:32
Сообщение #15

Космополит..
*********
[offline]

Группа: Забанен
Сообщений: 8628
Регистрация: 19.10.2007
Samsung GT-I9502 Galaxy S IV Duos



Репутация: -  1135  +

DiP 7,
У меня на Нексусе всегда 200-240 метров оперативы свободно после загрузки системы и убивания Таскиллером ненужных процессов. Тут меньше.
Кстати, ставил на Нексус порт прошивки от Дизайра, с Сенсом т- оперативы не больше 150 было свободной. Сенс жрёт неслабо, может быть и Тачвиз тоже отъедает конкретно. Но мы это не можем проверить никак, пока не будет на наш аппарат прошивки с голым Андроидом (мечта!) :) ...
P.s. На виндовых коммуникаторах 2-х летней давности вон 30-40 метров оперативы оставалось, и ничего, жили же как-то :) ...

Сообщение отредактировал sergmarin - 30.07.2010, 10:33
^
Вставить никЦитировать 
DiP 7

30.07.2010, 10:34
Сообщение #16

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 818
Регистрация: 04.07.2009



Репутация: -  509  +

sergmarin,
Ну значит так и есть, тачвиз кушает больше 100Mb оперативки) так что или ждать "голую" прошивку или смирится. Все тема с памятью думаю закрыта:)
з/ы/ виндовские коммуникаторы я вспоминаю как страшный сон, помню как с e-ten 500+ все боролись с памятью) постоянная утечка и свободной 20Mb, постоянно вылетало все и её не хватало, даже iGo невозможно было запустить, пока все не почистишь, довольствовался Автоспутником

Сообщение отредактировал DiP 7 - 30.07.2010, 10:39
^
Вставить никЦитировать 
sergey_breus

30.07.2010, 10:42
Сообщение #17

Анапский хакер :)
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 798
Регистрация: 20.11.2006
HTC One Dual Sim



Репутация: -  67  +

sergmarin @ 30.7.10, 11:15 *
Как с HTC HD2, хакнули прошивки, сделали доступной 576 метров оперативы, а произодительность по отзывам даже упала...


Не подтверждаю! У меня кастомная проша на HD2, память 576, а производительность даже выше (не намного). Лично замерял бенчмарками.


--------------------
802W Soul 18, также [ROM] ru_802w_2.41.401.1-AlexMail_Neon_1.7_JB4.2.2
^
Вставить никЦитировать 
DiP 7

30.07.2010, 14:20
Сообщение #18

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 818
Регистрация: 04.07.2009



Репутация: -  509  +

Ну хорошо))) меряться пиcульками, так меряться.
В 2.1 было доступно 325Mb, сейчас в 2.2 - 305Mb

Для сравнение с Acer (видит 378Mb, доступно свободной 265Mb и тоже есть своя оболочка)
Прикрепленное изображение


Смотреть проще всего в терминале набрать free и все)

Надо смотреть в ядре прошивки, что на что уходит по этим параметрам

#define RESERVED_PMEM_JPEG
#define RESERVED_PMEM_PREVIEW
#define RESERVED_PMEM_PICTURE
#define RESERVED_PMEM_RENDER
#define RESERVED_PMEM_GPU1
#define RESERVED_PMEM
#define RESERVED_G3D


У меня такое чувство, что ускоритель наш самый крутой PowerVR SGX540 берет на себя наверно 50-60Mb (строчка define RESERVED_G3D)
p/s/ про память SGX540 пока не нашел, сколько он кушает и выделенная или с оперативки берет

Сообщение отредактировал DiP 7 - 30.07.2010, 14:46
^
Вставить никЦитировать 
DiP 7

31.07.2010, 20:36
Сообщение #19

Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 818
Регистрация: 04.07.2009



Репутация: -  509  +

Samsung Galaxy S [2.2] RAM = 512 MiB | Linux = 305 MiB (всего доступно памяти) | Reserved (зарезервировано системой) = 207 MiB

статистика по памяти других девайсов для сравнения

Acer:
- Liquid S100 [1.6?] RAM = 256 MiB | Linux = 147 MiB (+-) | Reserved = 109 MiB
- Liquid S100 [2.1?] RAM = 256 MiB | Linux = 186 MiB (+-) | Reserved = 70 MiB

HTC:
- G1 [1.x-2.x] RAM = 192 MiB | Linux = 96 MiB? (8?MiB RAMHack Available) | Reserved 96- MiB
- Magic [1.6] RAM = 288 MiB | Linux = 191 MiB | Reserved = 97 MiB
- Hero [1.5-2.1] RAM = 288 MiB | Linux = 191 MiB | Reserved = 97 MiB
- Legend [2.1] RAM = 384 Mib | Linux = 291 MiB | Reserved = 93 MiB
- Nexus One [2.1] RAM = 512 MiB | Linux = 213 MiB | Reserved = 256 Mib + 43 MiB ?
- Nexus One [2.2 FRF91] RAM = 512 MiB | Linux = 385 MiB | Reserved = 127 MiB
- Desire [2.1] RAM = 576 MiB | Linux = 398 MiB? | Reserved = 178 MiB

Motorola:
- Droid/Milestone [2.0?] RAM = 256 MiB | Linux = 225? MiB | Reserved = 31 MiB

Сообщение отредактировал DiP 7 - 31.07.2010, 20:38
^
Вставить никЦитировать 
French

01.08.2010, 13:10
Сообщение #20

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 617
Регистрация: 04.09.2005
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  103  +

vink @ 1.8.10, 6:58 *
Вам на что-то не хватает памяти? Не понимаю этих терзаний. С тормозами проблему решили, весь софт запускается (а если не запускается, то явно не из-за нехватки озу), что еще народу надо? Заветная циферка? Илия чего-то не понимаю?

Видимо не понимаете. Я не писал, что МНЕ не хватает. Памяти может и достаточно, но вот работает освобождение памяти не всегда корректно. Например когда памяти становится мало часто система выключает анимированые обои, и приходится их запускать снова в ручную. Не хочется, чтоб так было и приходится в ручную закрывать приложения, через установленную Самсунгом програмку, так вот если закрыть все программы, то с рабочего стола исчезают все ярлыки, они конечно появляются потом сами, но на это уходит секунд 10. Если вы считаете ,что это нормально - я так не думаю.
Понимаю, что проще всего будет сказать, у меня такого нет, значит у вас что то не так. Очень может быть, что конфликт с каким то установленным приложением, но мне от этого не легче, не хочу я как на ВИН Мобайл, заниматься поисками глюков, хочу, чтоб все работало по умолчанию.
А теперь отвечаю ближе к вашему вопросу. Если бы памяти свободной было больше, то ее бы не приходилось освобождать и не было бы проблем, которые я описал выше для примера. Возможно Самсунг добавит памяти в финале 2.2, может доработает систему которая освобождает память, мне все равно, просто хочу, чтоб система работала правильно САМА! То, что в Самсунг добавили приложение которое позволяет закрывать программы, указывает на то, что они посчитали это нужным для пользователей. Иначе программа была бы не нужна, если бы система сама правильно освобождала память. Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
P.S. Описанные глюки присутствуют на М2, Рут и ускорение через карту cделано. Анимированные обои, которые закрываются при нехватке памяти не предустановленные (ставил с 4pda).
^
Вставить никЦитировать 
Archer13

02.08.2010, 16:49
Сообщение #21
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 122
Регистрация: 21.06.2008



Репутация: -  23  +

На Samsung-Firmwares появилась новая прошивка. Пишут, что азиатский Froyo, I9008ZMJG1.
Ссылка для скачивания: http://www.multiupload.com/P0TEWCU7Y3
Вроде как для китайского I9008, так что не факт, что на I9000 взлетит.

На XDA пишут - не работает!
Ссылку оставляю, может кто покопаться захочет.

Сообщение отредактировал Archer13 - 02.08.2010, 17:08
^
Вставить никЦитировать 
Samsung
 

268 страниц V  1 2 3 4 5 6 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 01.11.2014, 06:09