4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

322 страниц V  « < 5 6 7 8 9 10 > »  
 
Ответить
> Samsung SGH-i897 Captivate - Обсуждение (архив), Samsung SGH-i897, SGH-T959
_faber_

15.08.2010, 18:55
Сообщение #1

Биоробот в отставке
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 9595
Регистрация: 04.02.2007
Google Nexus 5



Репутация: -  1206  +

Обсуждение Samsung SGH-i897 Captivate
Прикрепленное изображение Samsung Captivate, Samsung SGH-i897, Samsung Vibrant, Samsung SGH-T959





Все вопросы, касающиеся прошивок, unlocka и связанных с ними вещами задаём в теме прошивок: Captivate, Vibrant. Здесь обсуждаем телефоны, аксессуары и т.д.


Новичкам:


Частые вопросы в данной теме:
Читаем
Ответ на вопрос "Не будут ли проблемы с симками/связью у... ?" и т.п.:
Нет, не будут ни на какой прошивке.
Ответ на вопрос "Можно ли будет разлочить телефон от оператора?" (сделать unlock/анлок):
Да, можно. Ссылка на пост-->
Ответ на вопрос "А в чем отличие... ?", "Какой лучше?" т.п.:
Сравнение моделей Samsung Captivate и Vibrant c оригинальным Galaxy S*
*более точные характеристики узнавайте на сайтах Samsung.
Если в общих словах, то отличаются они: кнопками на передней панели, наличием фронтальной камеры у i9000 для видеозвонков, наличием модуля FM-радио и естественно дизайном.
Ну а какой лучше вы узнаете, почитав данную тему, вопрос задавался достаточно часто, поэтому ответ на него найдете. Но в любом случае сколько человек, столько и мнений и каждый кулик своё болото хвалит, поэтому решать вам, к какому телефону лежит душа, тот и берите (^_^)
Ответ на вопрос "А можно ли полностью русифицировать... ?" и т.п.:
Да, и Captivate и Vibrant можно полностью "сделать русскими". О том, как это сделать читаем в темах по прошивке данных телефонов, ссылки на которые вверху.
В теме прошу больше их не задавать.


Немного сервисных кодов-->

Про брак Captivate
В первых партиях каптив встречался неприятный брак, проявлялся он, как произвольное выключение телефона, но в некоторых случаях это решалось сменой ПО, а в некоторых эту проблему решить не удавалось. Более подробней можно почитать здесь. Если коротко, то это глюк встречается на телефонах выпущенных до 6 ноября 2010 года и с IMEI ниже 352982040855394


Делаем свой кабель для подключения телефона к телевизору:
Если по каким-либо причинам у вас так и не получилось подключить телефон к ТВ с помощью кабеля от другого аппарата (меняли местами выводы (тюльпаны) и безрезультатно), то вот инструкции как спаять самому: Vibrant, Captivate.


Куратором ветки администрацией назначен Evgen-20. Прошу предложения по оформлению ветки направлять именно ему.

Сообщение отредактировал Sergey_Ace - 19.10.2014, 15:53
^
Вставить никЦитировать 
HierOS

20.08.2010, 07:52
Сообщение #122

[Тень Себя]
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 594
Регистрация: 27.08.2009
Meizu MX2



Репутация: -  116  +

bomgavs,
хорошо ее там запрятали однако В) я вот думаю, понадобится ли она когда нибудь или же нет, думаю между двумя американцами, первый дизайном прилег сильнее, но камеру срезали с радио..


--------------------
Meizu M8 16GB//M9 PCT//MX DC PCT
^
Вставить никЦитировать 
i-render

20.08.2010, 10:38
Сообщение #123

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 95
Регистрация: 05.07.2009
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  8  +

avsokol @ 20.8.10, 6:37 *
А зачем для этого прошивка? Для русской клавиатуры поставить какую-нибудь с маркета. А если нужна русификация интерфейса, вроде есть More Locale 2.Для меня бы лично главное unlock сделать.Кстати, правильно ли я понимаю, что locked девайс не получится прошить (и даже получить root), или я что-то не так понял?


More Locale 2 не русифицирует вибрант (видимо в системе не прудусмотрен русский язык), получается частичный перевод (некоторые пункты меню). Залоченый девайс прошить можно, на американских форумах шъют нормально и рут получается тож без проблем. Кстати, чето у меня не получается прошить свой аппарат - Odin зависает на "File analysis.." что только не пробовал: и разные версии драйверов, и менял ЮСБ порты, и пробовал на другом компе - получается один и тот же "File analysis..". Кстати, я примерно понял как решить проблему с кнопками на передней панеле после прошивки в i9000 (кто не знает - увибранта 4 сенсорные кнопки, а у i9000 2 сенсорные и одна механическая)

Да, и еще я неправильно написал как переводить в режим download mode. Нужно на выключенном аппарате зажать обе клавиши громкости, не отпуская их включить аппарат, отпустить кнопку включения, продолжая держать кнопки громкости.


--------------------
iPhone 4 White 16Gb
^
Вставить никЦитировать 
i-render

20.08.2010, 17:37
Сообщение #124

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 95
Регистрация: 05.07.2009
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  8  +

Прошил я вибрант прошивкой I9000XWJM2. То что я писал выше (про download mode) было моим заблуждением всилу того что я первый раз имею дело с андроидом. Тот способ описывает перевод телефона в Recovery Mod. Сейчас я расскажу ньюансы прошивки Samsung Vibrant в Samsung i9000.

Я долго парился, пытаясь прошить телефон в download mode, при этом Odin останавливался на пункте "File analysis.." и дальше не продолжал ничего делать. Сегодня перерывал один из американских форумов и нашел инфу как перевести тел именно в Download Mode чтобы прошить телефон. Итак, приступим:

Выключаем телефон, достаем симку и флешку, запускаем Odin на компе, заранее выбрав нужные файлы прошивки, сразу убираем галочку с "Auto Reboot", подключаем тел к компу, дожидаемся пока покажется большая зеленая батарейка, зажимаем обе клавиши громкости и нажимаем кнопку включения. Как только пропадет изображение (телефон выключится) отпускаем клавишу включения, но продолжаем держать зажатыми кнопки громкости. На дисплее должен появиться большой желтый треугольник в котором робот что-то убирает лопатой :) . Все, теперь мы вошли в Download Mode. Комп сразу обнаружит новые устройства, не отколючаете аппарат, пока дрова не установятся полностью (желательно зайти в диспетчер устройств и убедится что нет неизвестных устройств, или устройств, помеченных восклицательным знаком). Итак, драйвера встали, но Odin сразу не увидит телефон, для этого нужно отключить тел от кабеля, затем снова подключить. В одном из верхних полей программы появится надпись на желтом фоне с обозночением порта на котором висит наш телефон, значит все сделали правельно (на дисплее телефона постоянно будет гореть робот в желтом треугольнике с лопатой). Жмем START. Сначала Odin как-бы начнет прошивать, но остановится почти сразу на надписи " factoryfs.rfs"(не будет идти полоса загрузки в телефоне), либо просто потемнеет дисплей. Это нормально, так и должно быть. Просто отключаем аппарат от кабеля, вытаскиваем аккумулятор, вставляем и подключаем к кабелю, теперь вместо изображения зарядки появится изображение как будто вас просят подключить телефон к компу. Тут делаем как раньше: зажимаем 2 кнопки громкости, нажимаем кнопку включения, потом потемнеет экран, отпускаем кнопку включения, продолжая держать клавиши громкости пока не появится робот с лопатой в большом желтом треугольнике :) (всю эту процедуру делаем при подключенном кабеле и запущенном на компъютере Odin'ом). Теперь отсоединяем и снова подсоединяем телефон к компу (робот с лопатой постоянно должен присутствовать на дисплее в это время). Odin определяет порт, можно опять жать START. В какой-то момент (обычно к концу загрузки прошивки) может показаться что процесс завис, НО обязательно дождитесь окончания процедуры! Об этом вам скажет Odin зеленым квадратиком вверху с надписью "PASS!". Все, можно отключать кабель. Вынимаем, вставляем аккумулятор. Включаем - первая загрузка может продлится некоторое время, нужно терпеливо дождаться пока телефон включится до конца.

Немного о косяках с кнопками: не работает сенсорная кнопка Home(домик) и клавиши громкости работают наоборот :). Как поправить кнопку Home я уже придумал (сейчас буду заниматься), а с кнопками громкости решим чуть позже. Да, и еще - теперь непонятно как войти в Recovery Mod, но это тоже решится.

И ещё, после прошивки на i9000 будет проще зайти в Download Mode. Просто зажимаем кнопку громкости (вверх) и зажимаем кнопку включения до тех пор пока не вылизит робот с лопатой в треугольнике :) .

Вот и все, надеюсь не зря писал столько букв.

Сообщение отредактировал i-render - 20.08.2010, 18:27


--------------------
iPhone 4 White 16Gb
^
Вставить никЦитировать 
sirota1979

20.08.2010, 17:59
Сообщение #125
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 255
Регистрация: 20.12.2009
BlackBerry Q10



Репутация: -  18  +

i-render @ 20.8.10, 18:37 *
Вот и все, надеюсь не зря писал столько букв.

конечно не зря :) мы все благодарны первопроходцам, и ждем с нетерпением готовых рецептов


--------------------
BB Q10+Huqwei x1
^
Вставить никЦитировать 
i-render

20.08.2010, 18:45
Сообщение #126

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 95
Регистрация: 05.07.2009
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  8  +

Немного придется подумать. Получается замкнутый круг - чтобы поправить кнопку "Home", нужно сделать Root, а чтобы его сделать, нужно чтобы работал кнопка "Home", т.к при выборе в Recovery Menu пункта "apply sdcard:update.zip" выбор выполняется как раз таки кнопкой "Home". Может подскажет кто-нибудь какими утилитами редактируются файлы в прошивке? Т.е я хочу поправить конфигурационный файл прямо на компъютере в прошивке, затем залить эту прошивку в телефон. нужно добраться до папки system\usr\keylayout, там лежит файл melfas-touchkey.kl , вот его содержимое с оригинального вибранта:

key 158 MENU WAKE_DROPPED
key 139 HOME WAKE_DROPPED
key 28 BACK WAKE_DROPPED
key 107 SEARCH WAKE_DROPPED

Вот это нужно прописать в прошивку i9000 чтобы заработали нормально заработали кнопки на лицевой панели

Позже:

Не очень хорошие новости - в прошивке i9000 этот файл имеет аналогичное содержимое. Буду рыть дальше. На ковыряние этого телефона у меня всего 3 дня (тел чужой, дали разлочить и зарусить), поэтому буду стараться все делать оперативно. Прям влюбился в это телефончик, наверное закажу себе i9000 в следующем месяце :)

Сообщение отредактировал i-render - 20.08.2010, 19:38


--------------------
iPhone 4 White 16Gb
^
Вставить никЦитировать 
i-render

20.08.2010, 19:57
Сообщение #127

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 95
Регистрация: 05.07.2009
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  8  +

ПОПРАВКА В ИНСТРУКЦИИ, КОТОРУЮ Я НАПИСАЛ ВЫШЕ!

Выключаем телефон, достаем симку и флешку, запускаем Odin на компе, заранее выбрав нужные файлы прошивки(лучше выбрать все 3 - PDA, PHONE, CSC), ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу убираем галочку с "Auto Reboot", подключаем тел к компу, дожидаемся пока покажется большая зеленая батарейка, зажимаем клавишу громкости (Вверх) и нажимаем кнопку включения. Как только пропадет изображение (телефон выключится) отпускаем клавишу включения, но продолжаем держать зажатой клавишу громкости (Вверх). На дисплее должен появиться большой желтый треугольник в котором робот что-то убирает лопатой . Все, теперь мы вошли в Download Mode. Комп сразу обнаружит новые устройства, не отколючаете аппарат, пока дрова не установятся полностью (желательно зайти в диспетчер устройств и убедится что нет неизвестных устройств, или устройств, помеченных восклицательным знаком). Итак, драйвера встали, но Odin сразу не увидит телефон, для этого нужно отключить тел от кабеля, затем снова подключить. В одном из верхних полей программы появится надпись на желтом фоне с обозночением порта на котором висит наш телефон, значит все сделали правельно (на дисплее телефона постоянно будет гореть робот в желтом треугольнике с лопатой). Жмем START. Сначала Odin как-бы начнет прошивать, но остановится почти сразу на надписи " factoryfs.rfs"(не будет идти полоса загрузки в Odin'е и телефоне), либо просто потемнеет дисплей. Это нормально, так и должно быть (но у кого-то может и не быть, а прошивка зальется сразу). Если такое произошло - сразу закрываем Odin. Потом отключаем аппарат от кабеля, вытаскиваем аккумулятор, вставляем обратно и подключаем тел к кабелю, теперь вместо изображения зарядки появится изображение как будто вас просят подключить телефон к компу. Тут делаем как раньше: зажимаем клавишу громкости (Вверх), нажимаем кнопку включения, потом потемнеет экран, отпускаем кнопку включения, продолжая держать клавишу громкости (Вверх) пока не появится робот с лопатой в большом желтом треугольнике (всю эту процедуру делаем при подключенном кабеле и запущенном на компъютере Odin'ом). Теперь отсоединяем и снова подсоединяем телефон к компу (робот с лопатой постоянно должен присутствовать на дисплее в это время). Odin определяет порт, можно опять жать START (сразу пойдет полоса загрузки в Odin'e и, чуть позже, на дисплее телефона). В какой-то момент (обычно к концу загрузки прошивки) может показаться что процесс завис (на синем квадрате с надписью "RESET!"), НО обязательно дождитесь окончания процедуры! Об этом вам скажет Odin зеленым квадратиком вверху с надписью "PASS!". Все, можно отключать кабель. Вынимаем, вставляем аккумулятор. Включаем - первая загрузка может продлится некоторое время, нужно терпеливо дождаться пока телефон включится до конца.

Сообщение отредактировал i-render - 20.08.2010, 19:58


--------------------
iPhone 4 White 16Gb
^
Вставить никЦитировать 
anton_lyakhov

21.08.2010, 00:16
Сообщение #128
Посетитель
**
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.08.2009



Репутация: -  0  +

bomgavs @ 20.8.10, 8:37 *
Andy-HierOS,
нет, в вибрант камера есть (2я ессно )
Только толку от нее - скайпа или хоть мылоагента с видеосвязью нема под андроид

Точно есть? Везде написано, что нет камеры второй. :unsure:
^
Вставить никЦитировать 
i-render

21.08.2010, 07:49
Сообщение #129

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 95
Регистрация: 05.07.2009
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  8  +

пока не могу продолжать эусперименты с прошивками, т.к просле заливки оригинальной прошивки тел перестал подавать признаков жизни (не включается, не заходит в Download mode, не определяется компом). Буду думать что делать дальше :(


--------------------
iPhone 4 White 16Gb
^
Вставить никЦитировать 
sirota1979

21.08.2010, 08:09
Сообщение #130
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 255
Регистрация: 20.12.2009
BlackBerry Q10



Репутация: -  18  +

anton_lyakhov @ 21.8.10, 1:16 *
Репутация:   0  

Цитата(bomgavs @ 20.8.10, 8:37)
Andy-HierOS,
нет, в вибрант камера есть (2я ессно )
Только толку от нее - скайпа или хоть мылоагента с видеосвязью нема под андроид
Точно есть? Везде написано, что нет камеры второй.

Да нет там второй камеры! 2 датчика и все


--------------------
BB Q10+Huqwei x1
^
Вставить никЦитировать 
bomgavs

21.08.2010, 12:30
Сообщение #131

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 680
Регистрация: 13.02.2010
Google Nexus 5



Репутация: -  40  +

sirota1979,
в каптиват нету, а в вибранте есть же!? чО то я сомневаться аж стал :)


--------------------
Рожден в СССР, хотелось бы умереть там-же ;)
^
Вставить никЦитировать 
i-render

21.08.2010, 12:52
Сообщение #132

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 95
Регистрация: 05.07.2009
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  8  +

сегодня домой приду, точно посмотрю есть камера или нет :) , но вроде там только датчики стоят

Сообщение отредактировал i-render - 21.08.2010, 12:53


--------------------
iPhone 4 White 16Gb
^
Вставить никЦитировать 
anton_lyakhov

21.08.2010, 12:57
Сообщение #133
Посетитель
**
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 19.08.2009



Репутация: -  0  +

i-render
Оживил устройство?
^
Вставить никЦитировать 
i-render

21.08.2010, 13:00
Сообщение #134

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 95
Регистрация: 05.07.2009
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  8  +

К сожалению вчера не получилось :( . Сегодня после работы буду пытаться оживить


--------------------
iPhone 4 White 16Gb
^
Вставить никЦитировать 
sirota1979

21.08.2010, 16:58
Сообщение #135
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 255
Регистрация: 20.12.2009
BlackBerry Q10



Репутация: -  18  +

bomgavs @ 21.8.10, 13:30 *
sirota1979,
в каптиват нету, а в вибранте есть же!? чО то я сомневаться аж стал

Может она там и есть :) но оооочень хорошо спрятанная. Слева от динамика датчик уха и датчик освещенности, больше ничего не нашел


--------------------
BB Q10+Huqwei x1
^
Вставить никЦитировать 
i-render

21.08.2010, 17:19
Сообщение #136

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 95
Регистрация: 05.07.2009
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  8  +

Подтверждаю - в вибранте нет фронтальной камеры, сфоткал для наглядности


Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал i-render - 21.08.2010, 17:21


--------------------
iPhone 4 White 16Gb
^
Вставить никЦитировать 
Cat In Boots

21.08.2010, 18:02
Сообщение #137

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 241
Регистрация: 22.07.2010
Sony Ericsson W810i



Репутация: -  8  +

Вроде как появился способ разблокировать любые модели Galaxy S (Vibrant, Captivate) вот - hXXp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=761045
Сам не проверял, так как не на чем :lol:
И сразу же вопрос знающим людям...
Можно ли проделать все указанные там операции не имея sim-карты AT&T?

Сообщение отредактировал Cat In Boots - 21.08.2010, 18:04


--------------------
Fujitsu Arrows X F-02E - Android 4.1.2
^
Вставить никЦитировать 
i-render

21.08.2010, 18:24
Сообщение #138

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 95
Регистрация: 05.07.2009
Samsung GT-I9100 Galaxy S II



Репутация: -  8  +

где они раньше были, я как раз сегодня анлок код заказал за 30 баксов :lol:


--------------------
iPhone 4 White 16Gb
^
Вставить никЦитировать 
DiSteqC4

21.08.2010, 20:29
Сообщение #139
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 26.06.2010
Nokia E70



Репутация: -  0  +

ОГО!!, неужели все так просто, откопать код в защищёном файлике и все. Аж не верится.

Сообщение отредактировал DiSteqC4 - 21.08.2010, 20:34
^
Вставить никЦитировать 
bomgavs

21.08.2010, 23:15
Сообщение #140

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 680
Регистрация: 13.02.2010
Google Nexus 5



Репутация: -  40  +

DiSteqC4,
Там просто как рупь семисит пяЦ ;)
Cat In Boots,
Можно! Так и проверить легче ;) - там на форуме многие грят что других симок у них нет, и мол проверить мы не можем :)

Закажу ка я се еще и каптиву... :)

Сообщение отредактировал bomgavs - 21.08.2010, 23:15


--------------------
Рожден в СССР, хотелось бы умереть там-же ;)
^
Вставить никЦитировать 
Cat In Boots

22.08.2010, 06:56
Сообщение #141

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 241
Регистрация: 22.07.2010
Sony Ericsson W810i



Репутация: -  8  +

bomgavs @ 22.8.10, 3:15 *
Можно! Так и проверить легче ;) - там на форуме многие грят что других симок у них нет, и мол проверить мы не можем :)

Ну там же рут надо получать и еще что-то вводить, так? :unsure: А если на руках будет просто телефон, его же даже нельзя будет включить толком без симки AT&T. Точно получится? :blush:

Сообщение отредактировал Cat In Boots - 22.08.2010, 06:57


--------------------
Fujitsu Arrows X F-02E - Android 4.1.2
^
Вставить никЦитировать 
Samsung
 

322 страниц V  « < 5 6 7 8 9 10 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 24.11.2014, 01:05