4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Ответить
> Андроид как точка доступа. "Интернет>ББ>usb>Android>Wi-Fi>ноутбук". Возможно ли?, lg optimus gt 540
Lo0Nat1k

01.12.2010, 16:07
Сообщение #1
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.09.2010



Репутация: -  0  +

Андроид как точка доступа.

lg optimus gt 540
ОС и прошивка: Android 2.1

Описание проблемы:
Есть ПК с проведенным к нему интернетом и pppoe-подключением, ноутбук с wi-fi.
Собственно вопрос: можно ли превратить андроид в usb-точку доступа, чтобы он раздавал интернет с обычного ПК по wi-fi на ноутбук?
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
klyon

01.12.2010, 16:28
Сообщение #2
Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 647
Регистрация: 30.03.2010
Samsung GT-S7710 Galaxy Xcover 2



Репутация: -  28  +

Получить интернет от ПК на телефон через ЮСБ для многих является проблемой. Можно точно раздавать мобильный интернет по вай-фай на ноут с помощью проги Wi-Fi Tether или по USB через прогу EasyTether. А то, что хотите сделать Вы, вряд ли получиться. Телефон всё-таки не полноценный роутер))) Кстати лучше действительно купить роутер и вообще забыть о всяких проблемах, т.к. роутер будет раздавать интернет одновременно на ПК, на ноут и на телефон. Тем более не так уж и дорого роутер стоит. ;)

Сообщение отредактировал klyon - 01.12.2010, 16:30


--------------------
Samsung GT-I5700 Galaxy Spica (TurboSGM2.1[Final_Release][UPD3] by arssev1 + all2ext2 + swap 256 Mb + Link2SD 512 Mb) > Samsung GT-S7710 Galaxy Xcover 2 Black Red
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
W.Master

01.12.2010, 16:49
Сообщение #3

Наивный гончар
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 21465
Регистрация: 06.01.2008
HTC One X



Репутация: -  1169  +

klyon,
конечно в ситуации автора проще, удобнее и надежнее купить роутер, поставить его "между интернетом и ББ" и получить "всё и сразу.

Искомый же автором вариант может быть интересен, как создание мобильной (временной) Wi-Fi сети ;)


--------------------
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (Иоганн Фридрих Шиллер)
"Не боги горшки обжигают" (анонимный древний грек)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Lo0Nat1k

01.12.2010, 17:07
Сообщение #4
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.09.2010



Репутация: -  0  +

W.Master
klyon
Всё-таки роутер придётся покупать, ну ладно, спасибо :)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
W.Master

01.12.2010, 17:10
Сообщение #5

Наивный гончар
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 21465
Регистрация: 06.01.2008
HTC One X



Репутация: -  1169  +

Lo0Nat1k,
покупкой роутера вы решаете гораздо больше проблем, а простенькие роутеры, не так дорого стоят.


--------------------
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (Иоганн Фридрих Шиллер)
"Не боги горшки обжигают" (анонимный древний грек)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
schum46

09.12.2010, 14:58
Сообщение #6
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2010
LG Optimus L5



Репутация: -  1  +

http://www.winblog.ru/softall/softnet/1147...9-29031001.html
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
W.Master

09.12.2010, 22:25
Сообщение #7

Наивный гончар
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 21465
Регистрация: 06.01.2008
HTC One X



Репутация: -  1169  +

schum46,
Ваша ссылка не имеет НИКАКОГО отношения к заданному вопросу.
Так как предполагает раздачу интернета по цепочке: "Интернет>ББ>Wi-Fi>ноутбук", а автору же хочется: "Интернет>ББ>usb>Android>Wi-Fi>ноутбук"
Иными словами у него нет Wi-Fi адаптера в том компе, на который "вы" предлагаете Connectify поставить.


--------------------
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (Иоганн Фридрих Шиллер)
"Не боги горшки обжигают" (анонимный древний грек)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Leo64

18.01.2011, 20:25
Сообщение #8

甲辰
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 4323
Регистрация: 15.09.2010
LG GT540 Optimus



Репутация: -  1842  +

klyon @ 01.12.2010, 14:28 *
Телефон всё-таки не полноценный роутер

В том-то и дело, что речь идёт об аппаратных возможностях конкретного Wi-Fi-устройства (LG GT540) и о возможностях конкретной операционной системы (Android 2.1) - возможности которой от версии к версии расширяются :P .
Т.е., возможна ли в принципе (в соответствии со спецификацией) работа этого устройства под управлением этой операционной системы в качестве точки доступа. Если нет - то об чём разговор.
Поэтому хотелось бы услышать не измышления, а информацию.
P.S. А программы - это дело наживное ;)

Сообщение отредактировал Leo64 - 18.01.2011, 20:28


--------------------
Великие умы обсуждают идеи. Посредственные умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. А есть ещё такие умы , которые обсуждают шмотки.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Leo64

19.01.2011, 13:11
Сообщение #9

甲辰
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 4323
Регистрация: 15.09.2010
LG GT540 Optimus



Репутация: -  1842  +

klyon @ 01.12.2010, 14:28 *
Искомый же автором вариант может быть интересен, как создание мобильной (временной) Wi-Fi сети ;)

Вот именно.
Очень даже интересный вариант ;)
Странно, что его ещё не реализовали :huh:


--------------------
Великие умы обсуждают идеи. Посредственные умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. А есть ещё такие умы , которые обсуждают шмотки.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
my last heroin trip

23.02.2011, 14:35
Сообщение #10
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.02.2011
Samsung Galaxy Tab



Репутация: -  0  +

А если у меня есть маршрутизатор который держит вай-фай, но у витой пары нехватает длинны-Могу ли я подключить ПК или x-box 360 к интернету через usb,используя свой LG p500 как сетевой безпроводной адаптер?
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
my last heroin trip

24.02.2011, 11:56
Сообщение #11
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.02.2011
Samsung Galaxy Tab



Репутация: -  0  +

Все еще есть проблема.включаю юсб модем,а семерка не видит телефон как беспроводной адаптер.диска в короюке от телефона небыло.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
W.Master

24.02.2011, 13:03
Сообщение #12

Наивный гончар
*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 21465
Регистрация: 06.01.2008
HTC One X



Репутация: -  1169  +

my last heroin trip @ 24.02.2011, 10:56 *
диска в короюке от телефона небыло.

Ищите на сайте производителя (Samsung?) драйвера.


--------------------
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (Иоганн Фридрих Шиллер)
"Не боги горшки обжигают" (анонимный древний грек)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
plush salmon

24.02.2011, 13:07
Сообщение #13

рыбная бастурма
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 4065
Регистрация: 23.04.2010
HTC One X



Репутация: -  141  +

Диска и не будет.

Все драйвера на карте телефона.


--------------------
та та та
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dandelio

08.04.2011, 14:52
Сообщение #14

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 52
Регистрация: 08.11.2010
Sony Xperia Z1



Репутация: -  5  +

Я сейчас озадачен похожей проблемой: есть ноут без вайфая, также имеется ПК с инетом и вайффаем и htc desire, который я бы хотел использовать как вайфай адаптер через usbкабе ль.

Т.е. соединение должно выгядеть как интернет—» пк —» вайфай—» андроид(вайфай)—» юсб —» ноут

но даже как это гуглить в голову не приходит


Ps пря, сразу нашел решение. Надо было всего лишь покопаться в телефоне. Можно в настройках расшарить инет по юсб

Сообщение отредактировал dandelio - 08.04.2011, 15:00


--------------------
HTC Desire -> HTC One X 32Gb -> Google Nexus 4 -> Sony Xperia Z1(c6903)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
AshkarT

21.08.2011, 23:39
Сообщение #15
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 03.08.2011
HTC Desire S



Репутация: -  0  +

Интернет>ББ>usb>Android>Wi-Fi>ноутбук - решение так и не найдено?((( может програмулина есть какая? сам ищу....
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
ms99

08.09.2011, 22:15
Сообщение #16
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 22.03.2009
Apple iPad 3



Репутация: -  0  +

Пока дошел до Интернет>ББ>usb>Android... Далее соединяюсь по WI-FI c ноутом, связь устанавливается, но без доступа в инет. В 3G проблем нет, трафик свободно распределяется. Наверное на точке доступа в Андроиде какое то ограничение стоит, распределять только мобильный инет.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
ALMANAC

02.10.2011, 03:09
Сообщение #17
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 01.10.2011



Репутация: -  0  +

у меня получилось, заработала правда тока ася на ноуте через wifi>android >usb >PC>adsl>INET

пинги по длительности не проходят но адреса получает, вот терь интересно как скорость увеличить
огонек мой родненький, - давай!!!
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
axel2308

02.10.2011, 23:43
Сообщение #18

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 56
Регистрация: 03.06.2011



Репутация: -  1  +

http://habrahabr.ru/blogs/android/101797/
ссылка для размышлений у кого получится соединиться отпишитесь подробно
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 

Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 29.08.2014, 03:13