4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

133 страниц V  1 2 3 4 5 6 > »  

Ответить
> HTC Desire S - Прошивка (OS 2.3), HTC Desire S, Saga
Uksus17

24.05.2011, 14:44
Сообщение #1

somewhere here
[offline]

Куратор темы
HTC Desire S

Прошивка HTC Desire S - (OS 2.3)
HTC Desire S, Saga
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | FAQ Общий » | FAQ прошивка » | Прошивка | Украшательства » | Модификация » | Клуб владельцев » | MIUI » | Virtuous Unity » | QsenSe » | ICS Desire S » | JB Desire S »

Всё, что вы делаете - на ваши страх и риск! Авторы руководств не несут ответственности за невнимательность и ошибки владельцев!

Прежде чем задавать вопросы, ознакомьтесь с материалами шапки и обсуждением в теме! В противном случае, повторяющиеся вопросы и ответы на них будут удаляться, чтобы не засорять форум. Формулируйте вопросы чётко, информативно и понятно - тогда высока вероятность того, что и ответ будет таким же внятным и полезным.⇓
Пример: "Здравствуйте, у меня установлена <версия прошивки>, <версия и состояние hboot>. Я пытаюсь получить <некий результат>. Я сделал <действия>. В результате у меня получилось <результат, который получен>. ЧЯДНТ?"

***ВНИМАНИЕ! FOTA! (Обновление или Brick)***
Если вы получили FOTA обновление и решительно надумали его установить, убедитесь в том, что у вас S-ON телефон! В противном случае (S-OFF), есть большая вероятность получить нерабочий девайс! Про обновление прошивок для S-OFF устройств читаем в разделе "инструкции и руководства" шапки темы. Для тех, кто сначала делает, а потом читает и просит помощи.

Спойлер (+/-) (Терминология/технические вопросы)
Спойлер (+/-) (Официальные (stock) прошивки)
Спойлер (+/-) (Неофициальные (custom) прошивки)
Спойлер (+/-) (Инструкции и руководства)
Спойлер (+/-) (Различные необходимые файлы)
Спойлер (+/-) (Разное)
Спойлер (+/-) (Прошедшие опросы)

5.1. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника Прикрепленное изображение/Прикрепленное изображение .
5.2. На репутацию других участников может влиять любой пользователь, набравший 15 полезных постов. Если у вас нет 15 полезных постов, попросите модератора поднять репутацию оказавшему вам помощь человеку через кнопку Прикрепленное изображение .

Каждый, кто считает необходимым исправить/дополнить шапку, а также по личным вопросам, пишите в PM ⇒ Uksus17.

Сообщение отредактировал Uksus17 - 14.05.2013, 09:41
Причина редактирования: Обновление шапки темы
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
MaesTRo's

14.07.2011, 11:22
Сообщение #2

Ищу свое назначение...
[offline]

HTC Desire S

Цитата(denmardar @ 14.07.2011, 14:09) *
есть два вопроса:
1) распишите плиззз как сделать wipe
2)перед прошивкой симку вынимать?

Как сделать wipe
Зажав кнопку питания телефона, выключаем его, а после того, как экран погаснет, зажимаем качельку уменьшения уровня громкости.
В этот момент на экране должно возникнуть меню загрузки устройства
Примечание: если этого не произошло, то необходимо вытащить, а затем вставить батарею в аппарат.
Далее перемещаясь при помощи качельки изменения уровня громкости, нам надо выбрать пункт меню Wipe data/factory reset и подтвердить его выбор нажав один раз кнопку включения питания.

Описание функций меню Clockwork recovery Mod
reboot system now – производит перезагрузку устройства;
apply sdcard:update.zip – перепрошивка устройства файлом прошивки, которую предварительно необходимо поместить формате update.zip в начальную папку на sd-карты аппарата;
wipe data/factory reset – сбрасывает все установленные данные до первоначального, заводского состояния телефона;
wipe cache partition - стирает все временные файлы, которые накопились на вашем аппарате;
install zip from sdcard – выполняет функции аналогичные пункту «apply sdcard:update.zip»
nandroid – меню для создания резервной копии вашего телефона (настройки, контакты и другое)
partitions menu – раздел меню, которые дает возможность форматирования карты памяти и ее отдельных разделов.
advanced – меню через которое можно произвести перезагрузку аппарата в стандартный режим и очистить данные о батарее устройства;

2) Нет

Сообщение отредактировал MaesTRo's - 14.07.2011, 11:23
Причина редактирования: Описание функций меню Clockwork recovery Mod

--------------------
OS: 4.2.1 | Flinny CM10.1 | HBoot 6.98.0002 S-OFF | Kernel 3.0.57-п84615с4
Mac OS X 10.8.2 | Last.FM
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
MaesTRo's

14.07.2011, 11:34
Сообщение #3

Ищу свое назначение...
[offline]

HTC Desire S

[Manual] Производим прошивку Desire S custom-прошивкой с помощью CWM Recovery

Для того чтобы произвести прошивку нашего устройства нам понадобится наличие root-прав. О том, как их получить указанно в данной теме HTC Desire S - Прошивка (Пост #8192104).
Спойлер (+/-)

Сообщение отредактировал Uksus17 - 05.10.2012, 09:15
Причина редактирования: Добавлены скриншоты

--------------------
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
Murchelago

16.07.2011, 17:11
Сообщение #4

Ищy выход из Интеpнета...
[offline]

Google Nexus 4

Цитата(Demart_1 @ 16.07.2011, 10:33) *
Murchelago,
Я не знаю в чем у меня проблема, но команда flash.bat в моем случае не копировала файл hboot.img на карту памяти. Поэтому я делал все проще. Вручную скопировал hboot.img в корень карты памяти а потом выполнил все команды. Т.е. в этом случае все остальные файлы (кроме hboot.img) просто не нужны.

Думаю стоит это в шапку поместить.

Можно и так, главное, алгоритм известен, я просто написал как у меня получилось, просто импровизировал, естесственно, теперь можно все привести к общему знаменателю и отбросить лишние телодвижения.
Фактически нужен только hboot.img, который мы хотим загнать в тело и adb для реализации задуманного.
Все остальные действия совершаются через командную строку.
Теоретически, должно получиться по следующему алгоритму:
1. Кидаем hboot.img в корень sdcard.
2. В командной строке последовательно выполняем команды:
adb devices
adb shell
su
dd if=/dev/block/mmcblk0p18 of=/sdcard/backup.img
dd if=/sdcard/hboot.img of=/dev/block/mmcblk0p18
reboot bootloader

Сообщение отредактировал Murchelago - 16.07.2011, 17:15

--------------------
Google Nexus 4 / iPhone 5 / iPad 4
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
Murchelago

19.07.2011, 20:33
Сообщение #5

[offline]

Google Nexus 4

Перепакованная стоковая прошивка:

Спойлер (+/-) (RUU Saga HTC Europe 1.47.401.4 for recovery)

Моды:

Спойлер (+/-) (Saga HTC Europe 1.47.401.4 odex by Murchelago v1)

Спойлер (+/-) (Saga HTC Europe 1.47.401.4 deodex by Murchelago v1)

Спойлер (+/-) (Полезные ссылки)

Сообщение отредактировал Murchelago - 22.01.2012, 01:29

--------------------
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
flimp

19.07.2011, 20:52
Сообщение #6

Бывалый
[offline]

copraider
36 страница. Хотя можно еще раз.
Прежде всего запомни правило, перед любой пере прошивкой, чего либо заряжай аккумулятор полностью.

Расскажу на своем примере, я сначала получил s-off с помощью alpharev, потом с помощью ginderbreak 1.2 получаем root, все это есть в шапке с подробными инструкциями, как делать. (тебе достаточно поставить ginderbreak 1.2 и нажать там на получение root, CWR ставить не обязательно, по крайней мере до тех пор пока не захочешь шить прошивку)

Далее качай android-sdk tools (в шапке, под первым спойлером) ставь его, возможно придется установить java машину, он сам даст ссылку и предложить скачать и поставить.
Далее, как установишь выбирай там "Android SDK Platform-tools" и загружай его, остальыне не надо, это для разработчиков, по окончанию загрузки закрывай это безобразие и проверяй что бы появился файл adb.exe в папке c:\program files (x86)\android\android-sdk\platform-tools (это путь по умолчанию, (x86) по тому что у меня система 64-ех битная).
Качай hboot 0.98.2000 с xda, его мы и будем шить. (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1113820 тебе нужен файл под названием pg88img.zip). Распаковывай архив, там будет файл hboot_0.98.0000_361a7ba6_0310 который тебе надо переименовать в hboot.img и закинуть в корень карту памяти.
Теперь когда все это сделано приступаем к настройке телефона.
Запрети отключение экрана (настройки -> экран -> автоотключение экрана), потом объясню зачем.

Как все это сделанно начинаем собственно процесс прошивки английского загрузчика версии 0.98.2000. Подключай телефон к компьютеру в режиме зарядки.
Открывай командную строку, лучше из под админа. Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Командная строка (правой клавишей -> запустить от имени администратора -> ок).
В командной строке переходишь к папке с файлом через команду "cd", делается вот так:
cd c:\program files (x86)\android\android-sdk\platform-tools
далее вводи adb devices, жмем enter (должен увидеть s|n телефона вроде как)
далее adb shell, жмем enter (появится значек доллара)
далее su, жмем enter (вот тут то и нужна фишка с запрещением отключения крана по тому что телефон спросит у тебя права root, надо разрешить, как коснешься экрана в телефоне, вкомандной строке появится значек #, значит все верно.)
далее dd if=/dev/block/mmcblk0p18 of=/sdcard/backup.img жми enter (должен увидеть лог создания backup)
далее dd if=/sdcard/hboot.img of=/dev/block/mmcblk0p18 жми enter (должен появится лог записи нового hboot)
далее reboot bootloader и опять enter
как перезагрузится должен увидеть чтото типа этого:

SAGA PVT ENG S-OFF
HBOOT-0.98.2000 (PG8810000)
RADIO-38.03.00.03M
eMMC-boot

p.s. все благодарности Murchelago т.к. это его инструкция, просто дополненная.

Сообщение отредактировал flimp - 19.07.2011, 20:58

--------------------
Apple iPhone 4s Black 16Gb + SE MW600 + Asus Google Nexus 7 32Gb 3G
Samsung witu i900 8Gb + iPod shuffle III 2Gb
Lenovo IdeaPad y460 + Lenovo s10-3t + Logitech anywhere MX
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
Murchelago

21.07.2011, 11:48
Сообщение #7

[offline]

Google Nexus 4

Для приверженцев стокового оформления, проба пера, так сказать...

Saga HTC Europe 1.47.401.4 deodex by Murchelago v1

Скачать (md5 ADC421A8277C1FE8A9F23173F0814DE4)

Спойлер (+/-) (Описание)

Стоковая, немодифицированная, перепакованная для рекавери RUU Saga HTC Europe 1.47.401.4 лежит - здесь

Сообщение отредактировал Murchelago - 08.08.2011, 15:48
Причина редактирования: + от getella

--------------------
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
dimon2304

26.07.2011, 19:05
Сообщение #8

Гость
*
[offline]

HTC Desire S

аналогичная проблема HBOOT-0.98.0002 не могу получить S-OF ....КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ???

Добавлено 26.07.2011, 19:05:

Как понизить HBOOT-0.98.0002 до HBOOT-0.98.0000
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
Lotski

27.07.2011, 14:29
Сообщение #9
Пользователь
[offline]

HTC Desire S

Цитата(toliksu @ 27.07.2011, 11:02) *
Поставил радио PG88IMG_Radio_20.28I.30.085AU_3805.06.02.03.zip при телефонных звонках или при инете через жпрс очень сильно садится аккумулятор, заряд тает прямо на глазах. Это у всех так ?

Примерно в одно время я поставил новое радио, ядро Unity V2, прогу для записи разговоров с линии и разогнал тело до 1,2 ГГц. Батарея стала садиться заметно быстрее. Сейчас вернул частоту до 1 ГГц. Вроде жрет батарею помедленнее, но все равно не сравнить с тем, что было до установки всего этого. Пытаюсь понять в чем основная проблема.
Кстати, показалось, что с новым радио заметно лучше стал работать GPS: и точность выросла и спутники ищет быстрее.
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
MaesTRo's

31.07.2011, 11:30
Сообщение #10

Ищу свое назначение...
[offline]

HTC Desire S

4EXTRecovery

И так, а теперь давай те же разберемся что это такое и почему оно лучше ClockworkMod Recovery.

Спойлер (+/-) (1.Что это?)
Спойлер (+/-) (2.Как же 4EXTRecovery работает с EXT4 и EXT3 разделами? А если я сделал backup EXT4, я смогу восстановить его имея EXT3?)
Спойлер (+/-) (3. Немного о 4EXTRecovery v2.1.0 Final ... я бы даже назвал этот раздел "Преимущества 4EXTRecovery v2.1.0 Final)
Спойлер (+/-) (4. Меню 4EXTRecovery)
Спойлер (+/-) (Все пункты меню 4EXTRecovery и их описание)

Сообщение отредактировал MaesTRo's - 31.07.2011, 11:51

--------------------
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
MaesTRo's

31.07.2011, 19:03
Сообщение #11

Ищу свое назначение...
[offline]

HTC Desire S

Как получить S-OFF на 1.47.x ROM (HBOOT 0.98.0002) с помощью Revolutionary

Спойлер (+/-)

Сообщение отредактировал Uksus17 - 05.10.2012, 09:18
Причина редактирования: + от neomarazm

--------------------
^Жалоба
Вставить никЦитировать 
krasa

01.08.2011, 15:36
Сообщение #12

Девушка
[offline]

Google Galaxy Nexus

Решила создать общую инструкцию от начала до конца, т.к. на самом деле очень трудно понять что в какой последовательности делать, встречается много терминов без расшифровки, создающих полную кашу в голове новичков. Большинство текста ниже скопировано с других тем. Мной созданы лишь пункты и их последовательность.

У меня есть HTC Desire S, я хочу получить рут и(или) прошить другую прошивку, что мне делать?
(общая последовательность действий)

1. Узнать какой у вас аппарат: S-ON (может быть дополнительно в состоянии LOCKED или UNLOCKED) или S-OFF .
Спойлер (+/-) (Что такое S-ON и S-OFF)
Спойлер (+/-) (Как узнать какой у меня аппарат S-ON или S-OFF)

Если S-OFF или S-ON UNLOCKED то сразу переходим к пункту 4.

2. Если у вас S-ON узнать свою версию HBOOT.
Спойлер (+/-) (Что такое HBOOT)
Спойлер (+/-) (Как узнать версию HBOOT)

3. Получить S-OFF или разблокировать загрузчик в стадию UNLOCKED, в зависимости от версии вашего загрузчика:
Перед выполнением этих операций необходимо установить дополнительный драйвер Прикрепленный файлHTCDriver3.0.0.007.exe ( 13.15 МБ )Кол-во скачиваний: 4299
  • для Hboot 0.98.0000 и 0.98.0002: инструкция по получению S-OFF через Revolutionary (можно следовать инструкции вплоть до получения root).
  • для Hboot 2.00.0002 два варианта:
    Внимание, все ваши данные сотрутся!
    1. получить S-OFF через откат на предыдущую прошивку:
      Итогом вы получите старую прошивку со старым HBOOT, на который получаем S-OFF через Revolutionary.
    2. сходить сюда Разблокировка Bootloader от HTC и разблокировать HBOOT в стадию S-ON UNLOCKED (напоминаю, что в состоянии s-on unlocked вы сможете получить рут, прошить другую прошивку, другое ядро, но не сможете изменять hboot и радио). Этот способ по идее лишит вас гарантии навсегда,т.к. IMEI участвовавшие в разблокировке через сайт заносятся в черный список отказа вам при обращении по гарантии в сервис-центрах. Не обращаем внимание что официально нашего аппарата не поддерживается на сайте, в списке выбираем <All other supported models>. Регистрируемся, и делаем все по инструкции. Смысла делать скриншоты нет, т.к. там все подробно и понятно.
  • получение S-OFF с помощью XTC CLIP (для любой версии HBOOT, способ осуществляется не в домашних условиях на специальных аппаратных средствах)

• 4. Установливаем альтернативный Recovery. В данном случае используется 4EXTRecovery. Существует два способа установки, выбрать можно любой.
    Спойлер (+/-) (Своими словами что такое Recovery)
    Спойлер (+/-) (СПОСОБ 1. Через карту памяти)
    Спойлер (+/-) (СПОСОБ 2. Через adb (командную строку ПК))

5. Прошиваем права Суперпользователя. (т.е. получаем рут)
    5.1. Скачиваем файл Прикрепленный файлSuperuser_3.0.7_efgh_signed.zip ( 625.24 КБ )Кол-во скачиваний: 5710
    , кидаем в корень карты памяти.
    5.2. Включаем телефон с зажатой кнопкой громкости "вниз". В меню качелькой громкости выбираем пункт RECOVERY и нажимаем кнопку включения. Должно появиться меню нового Recovery.
    5.3. В нем выбираем install from sdcard - choose zip from sdcard - листаем вниз пока не появится наш скопированный файл Superuser_3.0.7_efgh_signed.zip. Его выбираем.
    5.4. Ждем прошивку суперпользователя (т.е. права рут), перезагружаемся в нормальный режим. Рут получен.

После этого я НАСТОЯТЕЛЬНЕЙШЕ рекомендую, даже категорически НАСТАИВАЮ, сделать NAND-бекап (резервную копию) вашего телефона. Если вы что-то напортачите, ставя какие то моды или прошивки, удаляя системные файлы, вы сможете восстановить этот бекап, и вы отделаетесь малой кровью, не теряя все свои данные.
    Проводя аналог с ПК - это как бекап через Acronis. Создается полный образ памяти телефона. Архивируются разделы /boot, /recovery, /system, /data, .android_secure, /cache, sd-ext и рассчитывается md5 сумма.
    Созданный бекап занимает около 600Мб (может больше или меньше, смотря сколько у вас стоит приложений), и сохраняется на карте памяти в папке clockworkmod/backup.
    Как его сделать: заходите в 4EXTRecovery (описано в п.5.2), выбираете в меню backup|restore - backup. Создание бекапа займет около 5 минут. Созданный бекап можно забрать с карточки из папки clockworkmod/backup, чтобы не занимал место, и сохранить у себя на ПК на пожарный случай.

Если хотели только рут то на этом ваша цель достигнута, если хотите прошиться другой прошивкой читаем дальше.

6. Теперь чтобы прошить Desire S custom-прошивкой

Если у вас S-OFF:
    6.1. Скачиваем файл прошивки (файл имеет формат .zip), кидаем в корень карты памяти.
    6.2. Включаем телефон с зажатой кнопкой громкости "вниз". В меню качелькой громкости выбираем пункт RECOVERY и нажимаем кнопку включения. Должно появиться меню нового Recovery.
    6.3. Для большинства прошивок нужно сделать full wipe (так называемый полный сброс, об этом предупреждают в теме о конкретной прошивке), необходимо в Recovery выполнить пункты:
    wipe|format -> wipe data, wipe cach, wipe dalvik cash и format system. Все функции 4EXTRecovery и их описание можете прочитать тут.
    6.4. Далее в меню 4EXTRecovery выбираем install from sdcard - choose zip from sdcard - листаем вниз пока не появится наш скопированный файл прошивки. Его выбираем.
    6.5. Ждем прошивку, перезагружаемся в нормальный режим. Телефон прошит.

Если у вас S-ON UNLOCKED:
    6.1. На загрузчике 2.00.0002 S-ON UNLOCKED можно прошивать любые прошивки, но обязательно пользуясь инструкцией: Установка кастома не со стоковым ядром на HBOOT 2.00.0002 S-ON UNLOCKED. Если в скачанной вами прошивке ядра лежат в нескольких папках, то подходящая для нас папка называется "Saga" иядро надо брать оттуда, т.к. saga - это другое название нашей модели.
    Иначе прошивка не загрузится и будет висеть на заставке. Если прошивка, которую вы шьете, основана на стоковом ядре, то она пойдет и после обычной установки (см.порядок установки для телефонов с S-OFF выше), но таких прошивок мало.
    И еще, получившие S-ON UNLOCKED обратите внимание, вы НЕ МОЖЕТЕ шить архивы PG88IMG.zip через загрузчик! Что бы там в это архиве ни было - оф прошивка, кастомная прошивка, другое ядро, радио, hboot, неважно - архив не прошьется! Все прошивки вы производите только через команды adb или c помощью меню 4EXTrecovery!

ВНИМАНИЕ! По поводу FOTA! Если вы рутовались, ломали защиту загрузчика и тут пришло новое официальное обновление FOTA, НЕ СТАВЬТЕ ЕГО на рутованный тел. Ничего не получится, прошивка не заработает, половина данной темы забита сообщениями с такими случаями. Перед официальным обновлением нужно вернуть всё в исходный вид (из S-OFF вернуть S-ON, либо из S-ON UNLOCKED получить S-ON RELOCKED). Как это делать описано в этом сообщении: HTC Desire S - Прошивка (OS 2.3) .
    Также есть возможность обновиться до последней официальной версии не теряя S-OFF: для этого надо дождаться, когда умельцы смастерят файл обновления, который можно будет прошить через recovery. Все существующие на текущий момент обновления (март 2012) уже созданы (ищите всё в шапке), для будущих обновлений обычно такие пакеты мастерят в течение небольшого времени после начала обновления. Следите за шапкой.
    Если вас уже угораздило поставить FOTA на S-OFF аппарат и он у вас не грузиться, то читаем здесь: HTC Desire S - Прошивка (OS 2.3) .

Можно ли всё потом вернуть в исходное состояние? Т.е. вернуть S-ON и убрать рут.
    Да, можно. Как это сделать описано в этом сообщении: HTC Desire S - Прошивка (OS 2.3) и тут HTC Desire S - Прошивка (OS 2.3) .

Сообщение отредактировал Andreee - 22.09.2012, 20:53
    Причина редактирования: +1 от Manager147...

--------------------
    Nokia 6230i->e65->e66->HTC Desire S->Google Galaxy Nexus {Chic White}
    У мужа Iphone 4S
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 
    Nonlim

01.08.2011, 22:36
    Сообщение #13

(x_(x_(x_x(О_о)x_x)_x)
    [offline]

Samsung GT-N7100 Galaxy Note II

Спойлер (+/-) (Восстановление Hboot 0.98.002 и S-On:)

P.S.-Recovery тоже надо лить родной, достаточно подменить образ 4EXT на Прикрепленный файлrecovery.rar ( 3.68 МБ )Кол-во скачиваний: 1004
    в папке с 4EXTRecovery v2.1.0 FINAL Прикрепленный файл4EXTRecovery_v2.1.0_FINAL.zip ( 6.74 МБ )Кол-во скачиваний: 1039

Лить стоковый Recovery строго до возврата HBoot и S-On!
    Спойлер (+/-) (P.P.S.-Процесс заливки родного Recovery:)

P.P.P.S.-Все ваши настройки и данные сохранятся!

Добавлено:
    Полный порядок действий для восстановления "заводского" состояния:
    1. Убираем рут на устройстве
    2. Получаем временный рут
    3. Шьем родной Recovery
    4. Получаем временный рут
    5. Шьем родной HBoot

Таким образом лично я сносил Amazon MP3 и SoundHound, а также менял на обновленные: плагин AdobeFlash, Google Maps и Market

К 

Добавил в шапку!

Сообщение отредактировал _loza_ - 27.12.2011, 22:54
    Причина редактирования: Поправил пункт 3.4 +от OrfeyZP, от dark_heartless? от kingpingvin

--------------------
    Notebook: Samsung NP530U3C (Intel Core i5 3317U 1,7GHz / 8Gb RAM / 512 Gb ROM / IGMA HD 4000 / WiFi / BT)
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 
    Demart_1

09.08.2011, 21:16
    Сообщение #14

Местный
    [offline]

HTC One S

Xatabich,
    Цитата
    Почти все APK (в системном разделе) в обычной прошивке сопровождается файлом ODEX. Часть приложения (а именно сам java код) содержится как раз в этом файле. Поэтому любое изменение самого apk файла должно сопровождаться соответствующей правкой файла ODEX. Умельцы преобразовали файлы программа.ODEX в classes.odex и запихнули их внутрь файлов APK, тем самым уменьшили размер прошивки и самое главное - теперь сами APK-файлы можно менять как угодно, на работу системы это роковым образом не влияет. Вот это называется деодексирование.
    Чем это хорошо - в деодексированной прошивке можно запросто открыть архиватором APK-файл, поменять в нём ресурсы (картинки и т.п.) и вернуть изменённый файл на место в прошивку. В обычной же это приводит к краху системы... оригинал. Одексирование само по себе является оптимизацией того самого java кода под конкретный процессор/устройство. То есть теперь конкретно и по делу: файл *.odex содержит перекомпилированый java код программы под конкретное устройство, а файл classes.dex в корне файла *.apk содержит java код, который может быть выполнен на любом устройстве. Это и есть сердце Андроида: виртуальная java машина "Dalvik". А это все вместе означает, что система каждый раз будет пытаться прекомпилировать все classes.dex находящиеся в apk при их отсутствии в папке dalvik-cache.
    Для установки Deodex'ed прошивки как правило нужен Root
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 
    Uksus17

13.08.2011, 10:18
    Сообщение #15

somewhere here
    [offline]

Куратор темы
    HTC Desire S

Прошивка телефона заводской (стоковой) пошивкой. Для S-ON девайсов!

Скачиваем с ссылок шапки интересующую нас прошивку (~255Мб)
    Далее может быть два способа: 1. Прошивка с компьютера 2. Прошивка с карты памяти.

1. Прошивка телефона с компьютера.
    1) Скачиваем и устанавливаем драйвер HTCDriver3.0.0.021 (если уже стоит HTC Sync, то пропускаем этот пункт, ибо драйвер уже есть в системе)
    2) Подключам телефон к компьютеру в режиме зарядка. Не забываем включить режим отладки
    (настройка-приложения-разработка-отладка usb)
    3) Запускаем на компьютере exe-шный файл с прошивкой.Соглашаемся со всеми предупреждениями.
    4) Программа определяет телефон на возможность обновления, выдаст текущую и новую версии ПО.
    5) Под сведениями о телефоне Android будут указаны версия текущего образа и версия нового образа.
    Жмём Далее и через 10 минут всё готово.

2. Прошивка телефона с карты памяти.
    Если вы планируете прошиваться прошивками версий 1.47.401.4, 2.10.401.9 (для Европы), то готовые архивы
    для прошивки с карты памяти берём в шапке стоковых прошивок. Далее, сразу начинаем с пукта 3.
    Если Вы планируете устанавливать иную версию или другого региона (Азия, Китай, т.п.), выполняем пункты 1 и 2 соответственно.

1) Запускаем на компьютере exe-шный файл с прошивкой.
    2) Дожидаемся приветственного окна программы и не сворачивая его ищем файл rom.zip
    Он будет в одной из временных папок, куда распаковалась прошивка, например:
    C:\Windows\Temp\{290D90A9-1267-4261-8BB7-ABE3EF1EA6C3}\{50F2F878-636A-496F-A7CB-544C067E0C4B}
    3) Переименовываем его в PG88IMG.zip и копируем в корень карты памяти (окно программы можно закрыть).
    4) Перегружаем телефон в бутлоадер (Выключить аппарат[!], вытащить батарею -> вставить батарею -> удерживать кнопку "-" (качелька громкости) и нажать "Power"(включения питания) -> появляется оболочка HBOOT. Действия (вытащить батарею -> вставить батарею) можно не выполнять если убрать галочку в "Меню -> Настройки -> Питание -> Быстрая загрузка" и один раз перезагрузить телефон.).
    Далее телефон сам обнаружит и проверит обновление. Соглашаемся нажатием VolUp, ждём завершения, наблюдая за статусбаром в правом верхнем углу, ребутимся.
    5) После прошивки файл PG88IMG.zip желательно удалить с карты.

Внимание! Если мы восстанавливаем сток после кастомной прошивки, то рекомендуется сделать полный wipe!

Сообщение отредактировал Uksus17 - 05.10.2012, 09:23
    Причина редактирования: + от GreatNailer

--------------------
    Всё будет как надо, даже если будет иначе...
    先生 In backup we trust!!!
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 
    OmgGG

17.08.2011, 13:13
    Сообщение #16

Hannover 96
    [offline]

Sony Xperia sola

Цитата(JumpFire @ 17.08.2011, 14:41) *
    Цитата(Binger @ 17.08.2011, 14:36) ну логично да, а откуда такая уверенность что чип сдох?симптомы полностью совпадают с описанными здесь http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1150917

Цитата
    E:Can't open /cache/recovery/log
    E:Can't open /cache/recovery/log
    E:Can't open /cache/recovery/last_log
    E:Can't open /cache/recovery/last_log

Скачай 4ext Recovery поставь его так: Install zip from SDcard, затем
    Wipe | Format->Format cache, перезагрузите рековери "power menu->reboot recovery" и я на 99,9% уверен что таких надписей у вас не будет, потом скорее всего вам придётся ставить заново прошивку

Сообщение отредактировал OmgGG - 17.08.2011, 13:50
    Причина редактирования: более подробное описание как избавиться от этой проблемы и инструкция по установке 4EXT

--------------------
    [Sound Mod]AC!D Audio Technology v4.0
    Вывод - не спеши делать выводы.(с)Инкогнито
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 
    Crank

28.08.2011, 15:48
    Сообщение #17

Пользователь
    [offline]

HTC One X

Прошиваем eng HBOOT 2.00.2002 на тело S-OFF (HBOOT 6.98.002, Revolutionary S-off).

Спойлер (+/-)

Сообщение отредактировал Uksus17 - 05.10.2012, 09:26

--------------------
    HTC Desire S - Fallout Evolution, HTC One X - Android Revolution HD, HTC Sensation XE - stock, HTC Desire V - stock, ASUS Transformer Prime TF201 - stock rooted, Google ASUS Nexus 7 - stock
    Все это в активном пользовании :)
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 
    tsl8

06.09.2011, 18:22
    Сообщение #18

Местный
    [offline]

HTC Desire S

Цитата(mdn174 @ 06.09.2011, 18:09) *
    Можно через adb (вот таким вот путём) откатиться с загрузчика 2.00.2002 на 0.98.2000 ?

Я делал это по ЭТОЙ схеме!

--------------------
    Благодарности у нас принято выражать путем поднятия репутации!
    Device: HTC Desire S -> S-OFF -> HBoot: 2.00.2002 -> Recovery: 4EXTRecovery Touch v1.0.0.4 RC1
    Rom: Endymion V3.4 -> Radio: 20.4801.30.0822U_3822.10.08.04_M
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 
    keepsv

07.09.2011, 10:13
    Сообщение #19
    Местный
    [offline]

Samsung GT-I9100 Galaxy S II

Долго мучился с голосовым вводом на Virtuous Unity Sense 3.0 based on Pyramid.
    В итоге проблему помог решить уважаемый andronik22 . За что ему огромное спасибо!!!
    Сделал мануал КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ГОЛОСОВОЙ ВВОД (ПОИСК).
    В архиве все необходимое и инструкция со скинами.

http://narod.ru/disk/24301968001/Voice.zip.html

--------------------
    SGN-ll Omega 7.0
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 
    krasa

15.09.2011, 11:44
    Сообщение #20

Девушка
    [offline]

Google Galaxy Nexus

Star_ЫЙ,
    во я просветилась в чем отличия всех этих hboot, цитата из ветки DHD:
    Цитата
    Версии загрузчика:
    1. Стоковая версия
    Позволяет прошивать с компьютера только zip-файлы с правильным файлом android-info.txt и только в режиме RUU (Rom Update Utility). Также может прошить PD98IMG.zip с правильным файлом android-info.txt, находящийся в корневом каталоге SD-карты.
    1.1. ACE PVT SHIP S-ON (RL)
    Это стоковая версия загрузчика без Radio S-OFF. Она не позволяет заливку прошивок без цифровой подписи в файле rom.zip, а также не позволяет даунгрейд прошивки, но это препятствие обходится при помощи получения временного рута и правки 17-го (misc) раздела контроллера флэша c помощью исполняемого на телефоне файла misc_version или правки вручную.
    1.2. ACE PVT SHIP S-OFF (RL)
    Это стоковая версия загрузчика с Radio S-OFF. Она позволяет заливать неподписанные файлы прошивок, а также позволяет даунгрейд прошивки. Не даст прошить файлы rom.zip или PD98IMG.zip в которых файл android-info.txt не содержит CID вашего телефона, если у вас нет SuperCID
    2. Инженерная версия
    Позволяет прошивать с компьютера не только zip-файлы с правильным файлом android-info.txt, но и отдельные образы ядер, радио, рекавери и т.п. не только в режиме RUU (Rom Update Utility), но и в режиме FASTBOOT USB
    2.1. ACE PVT ENG S-OFF (RL)
    Это инженерная версия загрузчика с выключенной безопасностью S-OFF. В независимости наличия Radio S-OFF она позволяет заливать неподписанные файлы прошивок, а также позволяет даунгрейд прошивки и прошивку файлов rom.zip или PD98IMG.zip в которых файл android-info.txt не содержит CID вашего телефона, даже если у вас нет SuperCID. Также может прошить такой PD98IMG.zip, находящийся в корневом каталоге SD-карты.

HTC Desire HD - Прошивка

Сообщение отредактировал krasa - 15.09.2011, 11:59

--------------------
    Nokia 6230i->e65->e66->HTC Desire S->Google Galaxy Nexus {Chic White}
    У мужа Iphone 4S
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 
    andrewsxxx

16.09.2011, 16:13
    Сообщение #21

Местный
    [offline]

HTC Desire S

maxkoz
    Поправил пост насчет исходящих и истории звонков.
    Там холивар завязывается насчет прошивки от codryn, мол кирпичнул один свой телефон ей :)

Сообщение отредактировал andrewsxxx - 16.09.2011, 16:17

--------------------
    Samsung Galaxy SIII, Android 4.1.1
    HTC Desire S, root, S-Off, ClockWorkMod 3.0, Radio 20.28I.30.085AU_3805.06.02.03_M, Android 2.3.5 Sense 3.0 {0.8}, UOT Kitchen Mod
    ^Жалоба
    Вставить никЦитировать 

133 страниц V  1 2 3 4 5 6 > » 
    Ответить