Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
2.1.2007, 17:28
|
|
|
вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Забанен Сообщений: 1013 Регистрация: 26.3.2006 Qtek 9090 Репутация: 314
|
eXSkin новый лончер для Today
от -QWERTY- Программа настраивается двумя файлами: 1. skin.ini - для портретного режима 2. skin_land.ini - для лендскейпного режима Cтроки в файлах можно комментировать. Для этого есть специальный символ ";" Как раз первая строка в обоих файлах ДОЛЖНА быть закоментирована. Без этого могут не прочитаться некоторые параметры. Последняя строка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна заканчиваться переносом, иначе последняя строка, если она не является комментарием, просто не воспримится как параметр. И так фон для программы можно ставить как цветом, так и картинкой. В случае с цветом, не имеет значения в каком файле будет указан данный параметр. Цвет фона для портретного режима и лендскейпного один. Тоесть можно его указать как в skin.ini, так и в skin_land.ini Строка имеет вид: <->bgcolor:255:0:0:0:0: где поочереди идут параметры. <->bgcolor - обозначение что это параметры цвета фона. затем идут цвета в порядке: красный:зелёный:синий остальные параметры игнорируются, но они обязательны для написания в файлах конфигурации. В итоге мы получаем строку такого содержания: <->bgcolor:красный:зелёный:синий:0:0: значения цветов варьируются от 0 до 255. С фоном в виде картинки всё хитрее. Так-же не имеет значения в какой файл будут прописаны параметры. Для портретного режима команда вида: <->Background:0:0:0:0:0:Images\StartMenu.bmp Для лендскейпного: <->BackgroundL:0:0:0:0:0:Images\StartMenu.bmp Пути поддерживаются как относительные, так и абсолютные. Для указания картинки следует менять только последний параметр, тоесть путь. Почти таже ситуация и с часами Для портретного режима: <->Clock:50:50:50:20:0:Images\Clock.bmp|Tahoma|20|1|1|0|0|0| Для лендскейпного: <->ClockL:50:50:50:20:0:Images\ClockL.bmp|Tahoma|20|1|1|0|0|0| Вот здесь остановимся поподробней. Собственно сама строка при разбиении на значения выглядит так: <->Clock:отступ слева:отступ сверху:ширина:высота:0:путь до фоновой картинки|шрифт|размер шрифта|полужирный|курсив|красный|зелёный|синий| и так какие параметры что из себя представляют: путь до фоновой картинки - картинка непосредственно под часами. тоесть она накладывается уже сразу поверх фона и только на ней рисуются сами часы Шрифт - ну название шрифта которым выводятся часы. размер шрифта - соответственно высота шрифта в пикселях. полужирный - будетли шрифт полужирным. 1-будет, 0-нет курсив - будет шрифт наклонным или нет. 1-будет, 0-нет красный,зелёный,синий - цвет шрифта. значения варьируются от 0 до 255. Стоит сказать что если не писать путь до фоновой картинки, то часы нарисуются сразу поверх фона, без дополнительного своего фона. Только не оставляйте там простого пробела. Далее пойдут встроенные команды. Всего их на данный момент 3. -->Close -->Hide -->StartMenu у всех одинаковый синтаксис. команда:отступ слева:отступ сверху:ширина:высота:0:картинка тут можно указать картинку кнопки, а можно и не указывать. Если вы не указываете картинку у вас получится простая тап-зона. Пример: -->Close:0:0:32:32:1:ErrorImg -->Hide:32:0:32:32:1: -->StartMenu:0:304:16:16:1:Images\StartMenu.bmp Теперь разберёмся просто с кнопками. Создавать их очень легко. Сама структура довольно проста. путь до exe или lnk:отступ слева:отступ сверху:ширина:высота:<параметр>:путь до фона кнопки и так стоит остановиться на введённом тут параметре.... собственно из-за наличия у любой программы или файла определённого ярлыка и был введён этот параметр. суть заключается лиш в том что нужноли ярлык программы, или файла, отображать. если мы поставим значение 1, то тогда ярлык программы отображаться не будет. Если мы поставим 0, то он будет рисоваться посередине выделенной нами области. Фон кнопки тоже указывать не обязательно. Если он не указан, его просто не существует, он является прозрачным. таким образом мы можем создать тапзону уже для программы. Ещё несколько особенностей. 1. если программу повесить на кнопку, по она по нажатии на оную как показывается, так и скрывается. 2. Никакого маштабирования в программу не включено. Внимательней сверяйте размеры указываемые в настройках, с размерами картинок. 3. Эксперементируйте, а о багах пишите в этой теме. Будем править если что. 4. Пока умеет вызывать только стандартное меню Пуск. (работаем над этим). 5. На некоторых устройствах при сворачивании программы может вываливаться менеджер сети. (Багу прислал GNOM. Сейчас работаем над ней) Вот в общем и всё. Жду вашего креатива! -QWERTY- В дополнение программа AltTab брать тут: http://4pda.ru/get/qwerty/AltTab/AltTab.cab Описание: в папку с данной прогой кидаем Portait.jpg и Landscape.jpg и соответственно это будут фоновые картинки. в реестре ищем или создаём HKEY_CURRENT_USER\Software\-QwertY-\AltTab Стандартные значения: Color (DWORD) = 0 Height (DWORD) = 12 Width (DWORD) = 0 Escapement (DWORD) = 0 Orientation (DWORD) = 0 Weight (DWORD) = 800 Italic (DWORD) = 0 Underline (DWORD) = 0 StrikeOut (DWORD) = 0 CharSet (DWORD) = 0 OutPrecision (DWORD) = 0 ClipPrecision (DWORD) = 0 Quality (DWORD) = 0 PitchAndFamily (DWORD) = 32 FontName (STRING) = "Tahoma" там меняем значения шрифта и т.д. Цвет немного в странном формате. Поменял местами R и B. тоесть формат такой: BBGGRR вот и всё. Поддержка программы полностью прекращена!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
12.2.2007, 18:47
|
|
|
блАндинка вне закона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Почетные форумчане Сообщений: 1055 Регистрация: 11.2.2006 HP iPAQ hx4700 Репутация: 591
|
Начну с благодарностей.
Во-первых спасибо Леночке за потрясающую и идею, а многоуважаемому -QwertY- за отличную реализацию. Прога не просто понравилась, я в восторге! Маленькая, шустрая, удобная - словом именно то, чего мне бы хотелось. Во-вторых большое им спасибо за терпение к моим глупым вопросам во время сотворения скина, они со мной намучались и за это им отдельная тысяча благодарностей и мои извинения. В итоге получилось вот что (4ПДА посвящается (IMG:style_emoticons/default/smile_good.gif) ) img-27641-4PDA3.gif ( 323.34 килобайт )
Кол-во скачиваний: 942 |
|
|
|
12.2.2007, 22:42
|
|
|
блАндинка вне закона ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Почетные форумчане Сообщений: 1055 Регистрация: 11.2.2006 HP iPAQ hx4700 Репутация: 591
|
Так, вот и исходники иконок, может быть кому-то нужны.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
8.3.2007, 11:30
|
|
|
Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 190 Регистрация: 22.11.2005 Fujitsu-Siemens Loox 720 Репутация: 10
|
Вот такую сделал себе , не судите строго - я первый раз покет артистом пользовался , да и графическим редактором вообще в принципе в первый раз :)
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
8.3.2007, 12:31
|
|
|
Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 190 Регистрация: 22.11.2005 Fujitsu-Siemens Loox 720 Репутация: 10
|
А вот эт второй опыт , не доделал маленько , иконок игрушек надо наделать :)
И вопрос у меня еще есть к авторам - не планируется ли "многооконность" проги?Может сделать как то можно чтоб прога запускала несколько своих копий а на скине рисовать кнопки для перехода между копиями проги?Ну или как то так. А еще нашел фичу полезную (может авторы знают , но вроде нигде не написано) - Если в ини-файле писать \путь к программе:340:400:32:32:1\image\ то на скине вместо иконки программки появится кусок картинки (от клавиш пуска закрытия и сварачивания ) который будет четко соответствовать тап зоне(в отличии от иконки программы , которая всегда 64х64) - удобно для настройки\подгонки.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19.3.2007, 16:46
|
|
|
А ты чего тут делаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Админы Сообщений: 3704 Регистрация: 12.8.2006 Qtek 9000 Репутация: 592
|
lenhenster,
:-Р Планируется совсем другая прога, но у меня времени нету! ВООБЩЕ! |
|
|
|
13.4.2007, 9:46
|
|
|
Iluveruin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 718 Регистрация: 18.3.2006 HP iPAQ hx2190 Репутация: 143
|
в другой теме выкладывал... но решил еще показать тут тема Энтов (IMG:style_emoticons/default/smile_good.gif) , смесь властелина колец и арта img-33497-screen.jpg Added @ 13.4.2007, 9:49 lenhenster, хотел еще уточнить - а можно назначить зону кнопки "меню" и "скрыть" - без картинки? по инструкции там картинки: меню.гиф и скрыть.гиф |
|
|
|
24.4.2007, 9:39
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() [offline] Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.12.2006 HTC Hero Репутация: 0
|
Идея и реализация программки - классные.
Чего мне реально не хватает - так это возможности запуска не на весь экран - все-таки хочется иметь строку состояния. Понятно, что поддержку тудейных плагинов сюда прикрутить - слишком утяжелит программку. Поэтому если бы можно было конфигурить размер окна eXSkin-а - было бы идеально. Сообщение отредактировал angollum - 24.4.2007, 9:44 |
|
|
|
24.4.2007, 16:37
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() [offline] Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.12.2006 HTC Hero Репутация: 0
|
lenhenster,
Жаль, у меня бы сразу "ушли" бы WA+WAD, а для коммуникатора это ощутимо. |
|
|
|
25.4.2007, 17:36
|
|
|
JDima's uncle ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Модераторы Сообщений: 1405 Регистрация: 12.11.2005 HTC Wildfire Репутация: 284
|
|
|
|
|
25.4.2007, 18:42
|
|
|
Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 212 Регистрация: 16.9.2005 HTC Touch Diamond Репутация: 4
|
а вся эта красотень сильно нагружает машинку? интересует потребление энергии и оперативка.
|
|
|
|
25.4.2007, 18:52
|
|
|
JDima's uncle ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Модераторы Сообщений: 1405 Регистрация: 12.11.2005 HTC Wildfire Репутация: 284
|
sved,
По сравнению с виз баром она не жрет ничего |
|
|
|
26.4.2007, 14:31
|
|
|
ПадонаГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 846 Регистрация: 3.2.2007 HP iPAQ hx2490 Репутация: 88
|
Ну вот, делюсь тем, что получилось у меня =)
[attachment=75362:img-35067-Screen001.jpg] Там необходимый для меня минимум ярлыков, поэтому то, что из значков ничего не ясно, меня совсем не напрягает :) И еще, хочется прикрутить к этому свой фон меню "пуск", можно конечно заменить тему. Но нельзя это как-нибудь зделать через прогу или через настройки? |
|
|
|
28.4.2007, 3:33
|
|
|
|
lenhenster,
Да с желтыми часиками получше =) img-35266-Screen003.png ( 104.67 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14 |
|
|
|
28.4.2007, 23:22
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 51 Регистрация: 29.12.2006 Qtek S200 Репутация: 0
|
можно ли замуть, чтоб пуск из WB(виз бар) открывался?И как нибуть туда встроить инфу о акуме?
|
|
|
|
29.4.2007, 16:21
|
|
|
ПадонаГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 846 Регистрация: 3.2.2007 HP iPAQ hx2490 Репутация: 88
|
Цитата можно ли замуть, чтоб пуск из WB(виз бар) открывался? Цитата 4. Пока умеет вызывать только стандартное меню Пуск. (работаем над этим). Цитата И как нибуть туда встроить инфу о акуме? Расскажу свой способ ;) У меня в качестве индикатора батарейки стоит СПБ покет+, а он умеет его показывать в самой верхней сторчке. Поэтому в любом приложении в котором она присутствует заряд батарейки виден. В качестве альтернативы СПБшника есть Batti, но я снес, ибо он безбожно жрал заряд. Теперь опишу, баг, не баг - хз :) У меня огромные проблемы с пропиской фона. Первый раз, он увидел фон только в своей собственный папке, при этом пути были на папку Images. Когда зделал ХР такой способ уже не прокатил. В результате продолжительных танцев с бубном и онлайн помощи тибетских шаманов он увидел файл bg в папеке images, правда, прописанным в файле skin_land.ini - в портретном режиме. И это не очeпятка! У меня аналогичная ситуация и с часами - часы для портрета прописываю в файле skin_land.ini. Огромная просьба к -QWERTY- доделай плизз свое творение!!! Тут есть куда стремиться! Например эффект нажатия кнопки..... Правда, прощай оператива, но комуто наверняка понравится.=) |
|
|
|
29.4.2007, 20:13
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 93 Регистрация: 5.2.2007 HP iPAQ 214 Репутация: 2
|
у меня такая хрень была када я букву L забывал в параметрах.
может кому нужна такая тема: img-35439-v.jpg ( 172.01 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12Сообщение отредактировал VTL - 29.4.2007, 20:15
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
3.5.2007, 15:58
|
|
|
Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 166 Регистрация: 13.11.2006 HTC HD2 Репутация: 2
|
lenhenster,
Хотел потестить... Не понял - как ставить? exe файл куда только не пихал... Дотошное описание не работает. Нажимаю на иконку exe-файла - пишет load setting from file - failed |
|
|
|
4.5.2007, 8:31
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 89 Регистрация: 3.2.2006 Apple iPhone 3G 8GB Репутация: 16
|
Вот у меня та же ситуация, в смысле сообщения, хотя описание благополучно нашла (IMG:style_emoticons/default/smile_good.gif)
Может что-то не так делаю, поможите люди добрые (IMG:style_emoticons/default/smile_good.gif) Кста, вот рабочая ссылка на фак: ФАК |
|
|
|
4.5.2007, 9:37
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 89 Регистрация: 3.2.2006 Apple iPhone 3G 8GB Репутация: 16
|
Вот моя картинка
img-35887-bg.jpg ( 14.31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10Просто картинка (IMG:style_emoticons/default/smile_good.gif) не работает , что жаль P.S.: уже работает, биг сенкс то Danmer |
|
|
|
|
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.10, 11:26 |