4PDA – не только КПК

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

Ответить
> EverNote - мощная база знаний, Как собрать всю информацию в одном месте
edw
16.9.2007, 1:38
Сообщение #21

Гость
*
[offline]

Glofiish (E-Ten) X500

Перепробовал практически всё, что упоминается в этой ветке. Мой выбор: EverNote + MLO + PersonalBrain.

Есть три уровня обобщения: данные, информация, знания. Кроме того, информацию (второй уровень) можно разделить на "требующую действий" и "не требующую (пока) действий". Информацию можно так же разделить на личную/коллективную/публичную. Увы, для разных задач приходится применять разные приложения. Хотя хотелось бы иметь их как можно меньше - так легче обрабатывать информацию.
Данные (в GTD это называется staff). Требования к ПО - легкость сбора данных, поддержка разнородных данных, сбор информации везде (на нынешнем этапе развития технологий это наличие USB/Pocket версий). Мой выбор - EverNote.
  • Вставка из IE, Firefox, Outlook
  • Утилита для быстрой вставки скриншотов
  • Рукописный ввод
  • Вставка изображений
  • Возможность автоматически импортировать данные (не документировано, не тестировал)
  • Есть версия для USB-flash
Если сравнить этот список с требованиями, то не хватает:
  • Вставки аудио и видео
  • Вставки файлов
  • Наличия Pocket версии
Достойный конкурент - OneNote. Но я всё же выбрал EverNote, исходя из желания иметь как можно меньше приложений (см. следующий пункт).

Информация (не требующая действий). Информация это структурированные данные. Структуру можно задать через иерархию папок и иерархию категорий (теги). Второй вариант однозначно удобнее. Теги использует EverNote, в отличии от OneNote с жесткой иерархией "блокнота".
Omea Pro создаёт контекст для большего числа типов данных (элементы Outlook, RSS, индексирование данных на компьютере), но grave прав - это "разного калибра программы". И для большинства случаев личного использования калибр Omea Pro, ИМХО, слишком велик. С UltraRecall и ListPro не знаком - надо посмотреть.
WebResearch (ContentSaver) наоборот, дает больше функциональности по структурированию, но для меньшего числа типов данных. Это скорее ПО для веб-обозревателя или исследователя.
По сути выбор EverNote как личной базы данных обусловлен удачным балансом удобства сбора данных, поддерживаемых типов данных и лёгкостью их структурирования.
Из дополнительных фич на этом уровне обобщения:
  • Наличие минимально необходимых инструментов форматирования. Быстрые клавиши для форматирования текстовых заметок.
  • Наличие шаблонов. Возможность создания своих шаблонов.
  • Хранение заметок на ленте времени
  • Быстрый поиск.
  • Распознавание рукописного текста, поиск в рукописных заметках и фотографиях
  • Автоматическое присвоение категорий
  • Наличие маркеров "флаг" и "задача". Маркер задача может быть использован в любом месте текста.
Из преимуществ OneNote на этом уровне - перетаскивание блоков текста, на порядок более мощный механизм маркеров.

Информация требующая действий. Это задачи. Структура задач - быстрый список, рутина, проекты. Мой выбор - MLO. О причинах тут не буду - ветка посвящена EverNote. Скажу только, что с точки зрения "действий" EverNote можно использовать как:
  • Задачи для выполнения Когда-нибудь/Возможно (вставка маркера задачи в любое место текста, периодический просмотр)
  • Для сбора и хранения проектной документации. При этом информация хранится и в основной картотеке и в проекте - т.е. присвоено несколько тегов. Перекрёстные ссылки EverNote и MLO (включая ссылки на теги для всего проекта) дают достаточно работоспособную связку.
Недостатки EverNote на этом уровне:
  • Для работы с задачами Когда-нибудь/Возможно не хватает "напоминалки".
  • Для более сложных и коллективных проектов в качестве основы лучше использовать OneNote: шаблон для проекта, иерархия документов проекта, импорт задач в Outlook.
Два слова об информации личной/коллективной/публичной. В EverNote уже реализован механизм синхронизации файлов. Сейчас работа идёт над синхронизацией с мобильными устройствами и через Интернет. Всё это пока больше перспектива, чем реальный инструмент, но "верной дорогой идёте товарищи". В OneNote механизм коллективной работы на порядок сильнее.

Знания - это информация представленная в соответствующем контексте. Контекст можно получить через визуализацию и ссылки. Мой выбор на этом уровне - PersonalBrain. Реализовано это через ссылки из PersonalBrain на элементы EverNote, MLO, страницы в Интернет, файлы и приложения на компьютере и в локальной сети и т.д. Полуконкурентами можно считать MindManager (в плане визуализации) и Вики (в плане лёгкости создания ссылок).
Но PersonalBrain я отвожу место не "личной базы данных", а "личной базы знаний". Например, её я использую как "инкубатор проектов". В ней есть все мои "хотелки" (идея t-gra). Когда на хотелку набралось несколько ссылок - это уже повод ею занятся, т.е. выделить в инкубатор проектов (в EverNote: завести соответствующий тег, создать паспорт проекта на основании шаблона, начать собирать информацию).
Замечание. Лучше пользоваться версией 4.0, т.к. в 4.1 (в бета-версии) почему-то убрали множественные ссылки от одного элемента. Идею koch создания ветки по PersonalBrain поддерживаю.

Сообщение отредактировал edw - 16.9.2007, 1:46
^
Вставить никЦитировать 
widoms
18.9.2007, 3:43
Сообщение #22

Пользователь
[offline]

В версии 2.1 Plus в разделе Синхронизация..появился пункт Mobile Device Synchronization, правда он не активен.
Кто знает что это ? Это то что я думаю ?)))
^
Вставить никЦитировать 
baturinivan
18.9.2007, 8:16
Сообщение #23

Посетитель
**
[offline]

Acer neoTouch

Цитата(100kotoff @ 25.05.07 11:21:00)
По поводу Ultra Recall - вот приведу выдержку с их форума:

Released on March 5, 2007

PDA sync (via Outlook/folder sync). *

правда только в про-версии. так что уже синхрится - осталось только кряк найти (IMG:style_emoticons/default/smile_good.gif) )
вот полный список новых фич -если кому интересно:
http://www.kinook.com/Forum/showthread.php?threadid=2326

Кого интересует UltraRecall: лекарство к полной версии с недавних пор регулярно появляется на forum.ru-board.com в соответствующей теме в Варезнике.
http://ifolder.ru/3385126 - ломаный exe для текущей professional версии (пароль на архив 4pda).
Вообще прога интересная.
^
Вставить никЦитировать 
hanter
22.11.2007, 14:01
Сообщение #24

Старожил
[online]

Acer neoTouch

Появилась версия для WM - EverNote for Pocket PC and Windows Smartphone Technology Preview

Прикрепленный файлimg-59963-PPC-sample-3.jpg ( 21.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

http://www.evernote.com/products/evernote/...nology_preview/
Судя по описанию, позволяет:
- просматривать и редактировать заметки сихронизированные с десктопом,
- создавать на WM текстовые, рукописные и звуковые заметки,
- создавать заметки из фотографий сделанных камерой устройства.
Ограничения:
- Windows Mobile® 5.0 or 6.0,
- не может создавать категории, использует только созданные на ББ,
- не может создавать и редактировать шаблоны,
- не может редактировать тексты больше 256KB.
- еще кое-какие нюансы (см. оффсайт)
К сожалению, синхронизация с ББ доступна только в самой последней версии настольной проги. Вот сейчас как раз ее скачиваю, что бы проверить.
На моей машинке (Eten X800) встала и завелась нормально, вроде основные возможности кпк-версии работают.

Добавлено: Самую новую (какую дают) версию для ББ скачал, поэкспериментировал. К сожалению, пока синхронизация не реализована, будем ждать обновлений. Но, тупо скопированные с ББ файлы моей текущей базы открылись и вполне пригодны, по крайней мере, для оперативного просмотра! Пока так и буду выкручиваться. Все равно, эта связка сейчас дает мне максимальные возможности по ведению своей информации.
Прикладываю cab-версию для КПК (WM5,6)

Сообщение отредактировал hanter - 22.11.2007, 18:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файлEverNotePPC_2005_ARMV4_1.0.0.90_TP.cab ( 1.29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 464

^
Вставить никЦитировать 
Emelvit
23.11.2007, 10:51
Сообщение #25

Местный
[offline]

BlackBerry Bold 9700

Цитата
Но, тупо скопированные с ББ файлы моей текущей базы открылись и вполне пригодны, по крайней мере, для оперативного просмотра!

Попробую в Pocket Controller автосинхронизацию поставить.
^
Вставить никЦитировать 
VitaliyMak
26.11.2007, 2:28
Сообщение #26

Новичок
[offline]

Цитата(hanter @ 22.11.07 04:01:47)
К сожалению, пока синхронизация не реализована, будем ждать обновлений.

EverNote автоматически синхронизирует базы (платная версия). Можно настроить синхронизацию с базой на КПК, например, подключая машинку как внешний накопитель. И никакой больше синхронизации не нужно.

^
Вставить никЦитировать 
hanter
26.11.2007, 8:00
Сообщение #27

Старожил
[online]

Acer neoTouch

VitaliyMak,
Собственно к этому варианту я и пришел, только вот отписаться об этом не успел. (IMG:style_emoticons/default/smile_good.gif) В целом получается очень даже приличная система управления личной информацией.
^
Вставить никЦитировать 
Cosmofan
27.11.2007, 17:04
Сообщение #28

Посетитель
**
[offline]

Подскажите, по непонятным причинам на моём коммуникаторе (Atom Exec) Evernote не отображает изображения в формате gif. У всех так, или, может, я что-то неправильно настроил?
Заранее спасибо.
^
Вставить никЦитировать 
look
27.11.2007, 20:40
Сообщение #29

Посетитель
**
[offline]

Перенес базу с ББ на pda - не видит ни одну картинку.
Только тест..
Версия ББ - 2.0.0.261
^
Вставить никЦитировать 
hanter
28.11.2007, 11:08
Сообщение #30

Старожил
[online]

Acer neoTouch

Трудно сейчас сказать в каких форматах у меня сохранены картинки. При просмотре заметок в общем списке они действительно в большинстве не показываются. Но, если перейти в Open Fullscreen View, вроде показывается все. Во всяком случае, я явных дырок не поймал. Правда, у меня на компе стоит версия - 2.2.0.384.
^
Вставить никЦитировать 
VitaliyMak
28.11.2007, 15:33
Сообщение #31

Новичок
[offline]

Цитата(look @ 27.11.07 10:40:06)
Перенес базу с ББ на pda - не видит ни одну картинку.
Только тест..
Версия ББ - 2.0.0.261

Поставь последнюю EverNote c офсайта. Я не помню на какой версии (после 2.0), но формат базы данных обновлялся, возможно в этом причина.
^
Вставить никЦитировать 
look
29.11.2007, 22:09
Сообщение #32

Посетитель
**
[offline]

Ага, обновление практически помогло - картинки читает, одна заметка только вылетает. Но теперь надо регить версию на ББ.
^
Вставить никЦитировать 
hanter
30.11.2007, 12:58
Сообщение #33

Старожил
[online]

Acer neoTouch

Вот нашлась предпоследняя сборка (2.2.0.383) для ББ http://rapidshare.com/files/67186415/EverNote_2.2.0.383.rar Полная, зарегистрированная. Весит больше 50Мб. По идее должна работать.
^
Вставить никЦитировать 
djsenja
6.12.2007, 17:35
Сообщение #34

Посетитель
**
[offline]

Цитата(hanter @ 30.11.07 02:58:08)
Полная, зарегистрированная. Весит больше 50Мб. По идее должна работать.

Спасибо. Работает
^
Вставить никЦитировать 
BlooDemoN
6.12.2007, 23:44
Сообщение #35

Местный
[offline]

HTC Touch HD

Выложите пожалуйста на какой-нибудь другой файловый сервер !!!
^
Вставить никЦитировать 
Demonzero
24.12.2007, 21:30
Сообщение #36

Местный
[offline]

Samsung SGH-i900 WiTu

Мощщщная система, однако.
Надобудет разобрадься.
Спасибо за сведения и публикации.
^
Вставить никЦитировать 
Apostol_Glip
25.12.2007, 13:34
Сообщение #37

Гость
*
[offline]

Dell Axim X50v

Наконец-то вышла версия Evernote для PocketPC: http://www.evernote.com/products/evernote/...nology_preview/. Пока что только под WM5, нет нормальной синхронизации, но все равно - вполне достойно для беты.
^
Вставить никЦитировать 
Emelvit
27.12.2007, 11:25
Сообщение #38

Местный
[offline]

BlackBerry Bold 9700

Здесь до 11-00 28 декабря 2008 года бесплатно можно получить зарегистрированную версию EverNote Portable (для флэшдрайвов, поддерживающих U3):
_http://ru.giveawayoftheday.com/evernote-portable/
Программу необходимо зарегистрировать в эти же сроки.
^
Вставить никЦитировать 
imposer
28.12.2007, 9:59
Сообщение #39

Посетитель
**
[offline]

HP iPAQ rw6815

Скачаю конечно, халявя все таки (IMG:style_emoticons/default/smile_good.gif)
но смущает второй пункт, в условиях на которых дается "бесплатная лицензия".

[q]Условия использования

Внимание! Программа, которую Вы загружаете и устанавливаете в течение ограниченного периода Giveaway, имеет следующие ограничения:

1. На нее не распространяется бесплатная техническая поддержка
2. На нее не распространяется возможность обновления до будущих версий
3. Программа предназначена только для персонального использования[/q]
^
Вставить никЦитировать 
M.D.Y.
28.12.2007, 10:23
Сообщение #40

Пользователь
[offline]

Samsung SGH-i710

(IMG:style_emoticons/default/smile_good.gif) Други, что такое MLO , которое все так хвалят.
^
Вставить никЦитировать 

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить