4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 6 > »  
 
Ответить
> Yota Quanta - Обсуждение, Обсуждение мобильного LTE роутера от Yota
OlegSilver

08.05.2012, 02:47
Сообщение #1
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 191
Регистрация: 09.11.2005
Samsung GT-I9505 Galaxy S4 LTE



Репутация: -  17  +

Обсуждение Yota Quanta
Обсуждение | FAQ | Прошивка


Технические характеристики:
Прикрепленное изображение
Изготовитель: Quanta Computer Inc.
Модель: 1QDLZZZ0ST2
Интерфейс подключения: Точка доступа Wi-Fi 802.11 b/g
Стандарт: LTE (3GPP E-UTRA Rel8)
Диапазон частот LTE: 2,5-2,7 ГГц
Аккумуляторная батарея: 1430 mA, Li-Ion
Размер: 100х54,5х13,2 мм
Вес: 86,4 г

Прошивки:
Текущая версия ПО: 20120412
Предыдущая версия ПО: 20120301-QDL_4034-YOTA-1

Документация:

Стандартный пароль для доступа к сети Wi-Fi: 12345678
Web-интерфейс: http://10.0.0.1/
Стандартные логин и пароль web-интерфейса: admin / admin
Обзор на Хабре, на mobile-review.

Сообщение отредактировал svm - 04.11.2013, 18:10
^
Вставить никЦитировать 
fonto

12.05.2012, 12:47
Сообщение #42
Пользователь
****
[online]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 93
Регистрация: 18.11.2008
Nokia Lumia 920



Репутация: -  4  +

Ansver,
эээ, ещё раз напишу, что лично у меня всё работает идиально, скорость супер-супер. сам нахожусь в крылатском. сегодня тестил на ш.энтузиастов с пересичением пр-кт Буденного и на фил.парке - тоже самое, скорость очень крутая: 15-20мб.

если бы у меня работало плохо или ужасная скорость, то, канешна, я бы тоже жаловался и возмущался.

люди! пишите где именно плохо работает.
^
Вставить никЦитировать 
Ansver

12.05.2012, 13:38
Сообщение #43
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 52
Регистрация: 15.02.2010
Samsung Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi



Репутация: -  4  +

fonto @ 12.05.2012, 12:47 *
люди! пишите где именно плохо работает


Шаболовка
^
Вставить никЦитировать 
njee1979

12.05.2012, 13:44
Сообщение #44
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.03.2010



Репутация: -  0  +

Столкнулся с проблемой питания у этого роутера - устройство стоит на зарядке (10-ваттный адаптер от iPad, если что), но в процессе работы видимо не подзаряжается. После первого включения подключил его к обычной телефонной USB-зарядке, вечером пару часов работало нормально, ничто не предвещало ( утром обнаружил его полностью разряженным. и теперь 10 минут в выключенном виде на зарядке постоит - 10 минут поработает. Полтора часа постоит - полтора поработает. А потом вырубается, хотя подключено к источнику питания. Обновление прошивки на апрельскую не помогло, с разными источниками питания (ноут, от телефона, от iPad) результат один. Есть какие-нибудь идеи, в чем проблема? Получается аккум не подзаряжается когда устройство включено? Индикатор при этом как положено мигает оранжевым -якобы заряжается.

А что касается связи работает пристойно - в нашу деревню что WiMAX что LTE еле добивают, но на WiMAX было от 0,5 до 1,2 мегабит/с, тут 1,5 - 7 мегабит, прогресс налицо.
^
Вставить никЦитировать 
andron7344

12.05.2012, 16:52
Сообщение #45
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 01.10.2010
Samsung GT-I9500 Galaxy S IV



Репутация: -  1  +

njee1979,

njee1979 @ 12.05.2012, 12:44 *
Столкнулся с проблемой питания у этого роутера - устройство стоит на зарядке (10-ваттный адаптер от iPad, если что), но в процессе работы видимо не подзаряжается. После первого включения подключил его к обычной телефонной USB-зарядке, вечером пару часов работало нормально, ничто не предвещало ( утром обнаружил его полностью разряженным. и теперь 10 минут в выключенном виде на зарядке постоит - 10 минут поработает. Полтора часа постоит - полтора поработает. А потом вырубается, хотя подключено к источнику питания. Обновление прошивки на апрельскую не помогло, с разными источниками питания (ноут, от телефона, от iPad) результат один. Есть какие-нибудь идеи, в чем проблема? Получается аккум не подзаряжается когда устройство включено? Индикатор при этом как положено мигает оранжевым -якобы заряжается.

У меня такая же проблема. Практически всегда роутер мигает красной лампочкой. Получить какие-то комментарии от службы поддержки нереально.
^
Вставить никЦитировать 
astapov73

13.05.2012, 13:17
Сообщение #46
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.04.2011
HTC MAX 4G



Репутация: -  0  +

После прошивки на новую версию ПО роутер перестал подключатся к интернету. Поставил дефолт та же проблема. Сделал откат системы стал работать только как модем по вай фай подключатся не желает. В чём проблема кто подскажет???

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение
^
Вставить никЦитировать 
Ansver

13.05.2012, 15:50
Сообщение #47
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 52
Регистрация: 15.02.2010
Samsung Galaxy Tab 10.1 Wi-Fi



Репутация: -  4  +

fonto @ 12.05.2012, 12:47 *
ш.энтузиастов с пересичением пр-кт Буденного и на фил.парке - тоже самое, скорость очень крутая: 15-20мб.


Поделюсь своими замерами сегодня:
Коровий вал/Садовое кольцо - 10 мб
Ак. Скрябина/Волгоградка - 10 мб
Шаболовка - как не брало, так и не берет!!!

О какой крутой скорости идет речь????
^
Вставить никЦитировать 
AlexSh1

13.05.2012, 18:28
Сообщение #48
Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 912
Регистрация: 26.01.2008
Motorola Droid Maxx



Репутация: -  4  +

У него микро USB как у Many гнездо?
^
Вставить никЦитировать 
andron7344

13.05.2012, 19:40
Сообщение #49
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 01.10.2010
Samsung GT-I9500 Galaxy S IV



Репутация: -  1  +

AlexSh1,

AlexSh1 @ 13.05.2012, 18:28 *
У него микро USB как у Many гнездо?

Да.
^
Вставить никЦитировать 
andron7344

13.05.2012, 19:54
Сообщение #50
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 01.10.2010
Samsung GT-I9500 Galaxy S IV



Репутация: -  1  +

У меня сложилась такая ситуация: отходишь от роутера на 1 метр и скорость сразу же резко падает. Возле окна она 7-8 мб/сек, а внутри квартиры около 1 мб/сек. При работе Many было стабильно 5-7 мб/сек, но радиус действия тоже был очень маленький. Получается так, что его нужно всегда держать возле устройства. Заряд роутер тоже не держит. От силы работает 4 часа. Потом начинает "орать" красным светом. Но и при работе от ноутбука аналогичная ситуация... Дозвониться до службы поддержки не могу уже 4 дня.
^
Вставить никЦитировать 
Ghosttown

13.05.2012, 20:14
Сообщение #51

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 122
Регистрация: 05.12.2007



Репутация: -  8  +

astapov73,
Была точно такая же проблема, решилась долгим зажатием ресета - примерно на 10 секунд - тогда он пойдет перегружаться и wi-fi включится - ну у меня так было


--------------------
I-mate Pocket PC->Qtek2020i->Toshiba G500->Gigabyte Gsmart MW702->Toshiba G810->HTC 4G MAX+ Gigabyte Gsmart i128 + IPod touch 4 32gb
Samsung NC10->Asus EEE PC 1215n+EEE PC 701+Sony VAIO P->Dell Alienware m11x
Search yourself and be yourself
^
Вставить никЦитировать 
astapov73

13.05.2012, 23:14
Сообщение #52
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.04.2011
HTC MAX 4G



Репутация: -  0  +

Ghosttown @ 13.05.2012, 20:14 *
astapov73,
Была точно такая же проблема, решилась долгим зажатием ресета - примерно на 10 секунд - тогда он пойдет перегружаться и wi-fi включится - ну у меня так было

а у меня так же но ещё глубоким откатом винды (до первого подключения роутера) и ещё В Краснодаре режут скорость на торренты и вообще скорость с момента подключения упала в разы!!!

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение
^
Вставить никЦитировать 
AlexSh1

13.05.2012, 23:18
Сообщение #53
Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 912
Регистрация: 26.01.2008
Motorola Droid Maxx



Репутация: -  4  +

Не очень понимаю как такое может быть что устройство во время работы НЕ подзаряжается?
^
Вставить никЦитировать 
astapov73

13.05.2012, 23:22
Сообщение #54
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.04.2011
HTC MAX 4G



Репутация: -  0  +

и сейчас

Добавлено 1336936945:

и сейчас

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал astapov73 - 13.05.2012, 23:27
^
Вставить никЦитировать 
andron7344

13.05.2012, 23:46
Сообщение #55
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 01.10.2010
Samsung GT-I9500 Galaxy S IV



Репутация: -  1  +

AlexSh1,

AlexSh1 @ 13.05.2012, 23:18 *
Не очень понимаю как такое может быть что устройство во время работы НЕ подзаряжается?

Очень просто. Не заряжается и всё. При отключении роутера от ноутбука он выключается через 15-20 минут. Возможно, что проблема с аккумулятором. Завтра поеду в центр выдачи на тестирование и возможный обмен. И ещё в службе поддержки сказали, что роутер не может работать в режиме модема и раздавать wi-fi одновременно. Либо одно, либо второе. С Many таких проблем не было.
^
Вставить никЦитировать 
malefaro

14.05.2012, 00:22
Сообщение #56
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.05.2012



Репутация: -  0  +

astapov73 @ 13.05.2012, 13:17 *
astapov73

Йотовцы совсем охренели...обленились...была таже проблема!позвонил в техподдержку сказал им это,в ответ услышал ,что так и должно быть,новая версия ПО не поддерживает usb модем.
Короче, в 1 посте есть старая прошивка (за которую ОГРОМНОЕ спасибо),юзай её на модем и все будет норм!
^
Вставить никЦитировать 
AlexSh1

14.05.2012, 15:36
Сообщение #57
Старожил
*******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 912
Регистрация: 26.01.2008
Motorola Droid Maxx



Репутация: -  4  +

Получил роутер )
А теперь открыть как раньше на Many всем беспарольный доступ когда нужно нельзя?
WPS это замена? И как пользоваться им? Допустим, я сижу под заранее забитым паролем, пришел друг и просит вай-фай ему открыть. Действия?
^
Вставить никЦитировать 
Ghosttown

14.05.2012, 18:37
Сообщение #58

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 122
Регистрация: 05.12.2007



Репутация: -  8  +

AlexSh1,
В настройках роутера в web- интерфейсе существует выбор настроек Wps.. после настройки - можно открыть через wps? беспарольный вообще - нельзя как я понял

Сообщение отредактировал Ghosttown - 14.05.2012, 18:37


--------------------
I-mate Pocket PC->Qtek2020i->Toshiba G500->Gigabyte Gsmart MW702->Toshiba G810->HTC 4G MAX+ Gigabyte Gsmart i128 + IPod touch 4 32gb
Samsung NC10->Asus EEE PC 1215n+EEE PC 701+Sony VAIO P->Dell Alienware m11x
Search yourself and be yourself
^
Вставить никЦитировать 
ivoronin

14.05.2012, 19:56
Сообщение #59
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.05.2012



Репутация: -  1  +

Йотовцы совсем охренели...обленились...была таже проблема!позвонил в техподдержку сказал им это,в ответ услышал ,что так и должно быть,новая версия ПО не поддерживает usb модем.

Это кстати легко лечится, и даже работает одновременно USB+WiFi: http://blog.tracepoint.ru/yota-router-quan...modeswitch.html
^
Вставить никЦитировать 
andron7344

14.05.2012, 21:01
Сообщение #60
Новичок
***
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 01.10.2010
Samsung GT-I9500 Galaxy S IV



Репутация: -  1  +

ivoronin,
ivoronin @ 14.05.2012, 19:56 *
Это кстати легко лечится, и даже работает одновременно USB+WiFi: http://blog.tracepoint.ru/yota-router-quan...modeswitch.html

Вы пробовали так делать? Если да, то что для этого нужно?
^
Вставить никЦитировать 
ivoronin

14.05.2012, 21:04
Сообщение #61
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.05.2012



Репутация: -  1  +

Да, отлично работает. Ничего более того чем там написано не нужно.
^
Вставить никЦитировать 

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 6 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 25.10.2014, 15:10