4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 6 > »  
 
Ответить
> Взлом графического ключа блокировки андроида, Мануал по обходу графического ключа блокировки
clever_man

27.10.2012, 18:33
Сообщение #1

This is the end
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 11264
Регистрация: 16.07.2010
HTC One (M8)



Репутация: -  1346  +

Отказ от ответсвенности: этот мануал предоставлен только для ознакомительных целей, вы не должны использовать эту возможность на чужих телефонах без разрешения владельца ни при каких обстоятельствах. Ни автор, ни переводчик не отвечают за различные случаи применения этого хака.

От переводчика (автора темы): не знаю, может эти способы уже обсуждались на форуме, но поиском ничего не нашел, поэтому решил выложить, так как часто встречаются проблемы с экраном блокировки.

Не так давно я у меня была проблема с девайсом на андроиде, который был заблокирован с помощью графического ключа и мне удалось разблокировать его через adb. Это мануал по тому, как вам справиться с этим, если когда-нибудь и вы столкнетесь с этой проблемой.

На устройстве необходимо чтобы было включен usb debugging, если он не включен, но у вас имеется cwm, вы можете выполнить теже инструкции через cwm, рут не обязателен (хотя лучше если устройство будет рутовано).

Этот методы был протестирован на Gingerbread, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean.

Обо способа работают через adb.

Способ 1:
adb shell
cd /data/data/com.android.providers.settings/databases
sqlite3 settings.db
update system set value=0 where name='lock_pattern_autolock';
update system set value=0 where name='lockscreen.lockedoutpermanently';
.quit


Способ 2:
adb shell rm /data/system/gesture.key


m.ksy может расшифровать файл gesture.key Как получить gesture.key

Видео показывает, как работает второй способ (спасибо melvinchng): http://www.youtube.com/watch?v=tVJ7T2oC_Zs...player_embedded

Вы можете попробовать оба способа, вот пример того, как я действовал, чтобы удалить блокировку:
  1. Воспользовался способом 1.
  2. Перезагрузился.
  3. Воспользовался способом 2.
  4. Перезагрузился.


Если после второй перезагрузки изменений не произошло, тогда попробуйте:
adb shell rm /data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db

И снова перезагрузиться.

Примечания:
  • В первом способе каждая строка это различная команда, так что нажимайте Enter после набора каждой строки.
  • Во втором способе наберите полностью команду, затем нажмите Enter.
  • После применения обох способов и перезагрузки вы можете увидеть экран блокировки, но это не значит, что он работает, просто попробуйте ввести любой ключ и он разблокируется, затем удалите экран блокировки в настройках.
  • Эти спобобы могут работать, а могут не работать на различных устройствах, так что все что вы можете это попытаться, но я не гарантирую работу.


P.S. я (автор темы), не являюсь автором мануала, я просто привел на 4pda вольный перевод этой инструкции: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1800799

Сообщение отредактировал xotta6bl4 - 20.02.2014, 21:57
^
Вставить никЦитировать 
clever_man

12.01.2013, 18:12
Сообщение #22

This is the end
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 11264
Регистрация: 16.07.2010
HTC One (M8)



Репутация: -  1346  +

ilya00, ищите в теме по своему устройству. Если нет такой темы - забудьте.


--------------------
... он днем и ночью слушает "Аквариум"...
^
Вставить никЦитировать 
ilya00

12.01.2013, 18:27
Сообщение #23
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.01.2013



Репутация: -  0  +

clever_man, дело даже не в cwm, скачал я на другом сайте его, но он же в андроидном расширении, что мне с ним делать??? это замкнутый круг, чтобы что то сделать мне нужен режим отладки по USB (я так понял...), чтобы его включить мне надо войти в телефон...

п.с. кстати как включить этот стандартный режим (типа безопастного в винде)? ну там типа клавиша включения + громкость -
просто я так делаю, но там когда включается появляется "FTM" на белом фоне, и сколько я не держу эти клавиши, дальше ничего не происходит куда не нажимай... даже не выключается (пришлось аккумулятор вынимать)

Сообщение отредактировал ilya00 - 12.01.2013, 18:31
^
Вставить никЦитировать 
clever_man

12.01.2013, 19:14
Сообщение #24

This is the end
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 11264
Регистрация: 16.07.2010
HTC One (M8)



Репутация: -  1346  +

ilya00, вы скачали Rom manager, для его установки нужен рут. Также он с телефона может установить cwm, но он не сможет этого сделать, если cwm нет для вашего устройства.
ilya00 @ 12.01.2013, 18:27 *
кстати как включить этот стандартный режим (типа безопастного в винде)

Зависит от модели. Может быть никак.


--------------------
... он днем и ночью слушает "Аквариум"...
^
Вставить никЦитировать 
ilya00

12.01.2013, 19:34
Сообщение #25
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.01.2013



Репутация: -  0  +

clever_man, скачал с разных мест 2 архива в одном: recovery.cpio, install-recovery.sh в другом CWM.img что мне с ними делать??? режим отладки по USB выключен (при попытке в cmd: adb ... что угодно, пишет "device not found")

а модель... ну примерно такая не совсем, но что то похожее

п.с. ну скачал я Rom manager, рут я так понял это какие то права? их возможно получить не входя в телефон?

Сообщение отредактировал ilya00 - 12.01.2013, 19:38
^
Вставить никЦитировать 
ilya00

12.01.2013, 19:47
Сообщение #26
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.01.2013



Репутация: -  0  +

в конце концов подскажите мне хотя бы как сделать бекап телефонной книги (файлы полагаю можно перекинуть просто...), и как сделать hard reset
^
Вставить никЦитировать 
Crossfade

12.01.2013, 20:08
Сообщение #27
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 05.10.2010



Репутация: -  0  +

Всем доброго времени суток. Прочитал данную ветку, встал в замешательстве. Если USB Debugging не включен то все манипуляции через ADB невозможны. Если нет разлоченого бутлодера - сохранить данные нереально при попытке поставить CWM. Можно ли как то выкрутиться через fastboot. Команды в fastboot'е очень ограничены, но вот что я хотел бы узнать, есть ли возможность проделать то же самое что и в ADB только через инструменты FASTBOOT?
^
Вставить никЦитировать 
clever_man

12.01.2013, 21:24
Сообщение #28

This is the end
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 11264
Регистрация: 16.07.2010
HTC One (M8)



Репутация: -  1346  +

Crossfade, у вас нет доступа к системным файлам при залоченом бутлодере.


--------------------
... он днем и ночью слушает "Аквариум"...
^
Вставить никЦитировать 
egor_vlz

14.01.2013, 16:42
Сообщение #29
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 87
Регистрация: 05.03.2011
Samsung SM-N9005 Galaxy Note 3 LTE



Репутация: -  9  +

Crossfade @ 12.01.2013, 19:08 *
Можно ли как то выкрутиться через fastboot.


Можно.
Я вчера столкнулся с проблемой блокировки на Acer A510. В родное рекавери входить отказывался. ADB, по причине невозможности активации отладки по USB, тоже не работали.
Удалось войти только в режим fastboot.
Напоминаю, как войти в него на Acer A510: выключаем планшет, переключатель блокировки переводим в левое положение, зажимаем клавишу уменьшения громкости (с двумя точками), жмем Power. Как только получили вироотклик, клавишу Power отпускаем (при этом клавишу громкости не отпускаем!). Начинаем двигать переключатель блокировки туда-сюда до тех пор, пока не увидим в верхней части экрана уведомление о запуске в режиме fastboot. Клавишу громкости отпускаем )))
Далее запускаем cmd.exe и разблокируем загрузчик командой fastboot oem unlock. Подтверждаем свои действия на самом планшете (клавишей громкости выбираем замочек и подтверждаем клавишей Power).
Далее вводим команду fastboot -w и видим, как вайпятся user data и cache.
Перезагружаемся и заново настраиваем планшет.

для Acer A510:
Драйвера берем из этого поста.
Fastboot берем из этого поста.

Кстати, описание данного способа нигде не нашел. Можно бы и в шапку, как альтернативу.


Сообщение отредактировал egor_vlz - 14.01.2013, 16:45


--------------------
Samsung Galaxy Note 3 LTE (N9005) 4.3 stock, root; Samsung Galaxy SIII (I9300) 4.3 stock, root; Samsung Galaxy Nexus (I9250) 4.3 stock, root; Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus (P6200) 4.1.2 stock, root
^
Вставить никЦитировать 
LiveMoto

16.01.2013, 08:57
Сообщение #30

Заядлый пират %)
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 373
Регистрация: 17.08.2012
ZTE Nubia Z7 Max



Репутация: -  57  +

Спасибо FlashR1
Немного изменил твой метод и описание, а в целом все верно! Вот что поможет снять блокировку 100% на Android 4.0.3, при условии вкл. РЕЖИМ ОТЛАДКИ ПО USB
Если sqlite3 УСТАНОВЛЕН, пропускаем "ДОБАВЛЕНИЕ SQLITE3 в устройство" и идем к шагу "СНЯТИЕ БЛОКИРОВКИ".

"ДОБАВЛЕНИЕ SQLITE3"
Заимствуем у друга, знакомого или еще кого девайс на андройде и копируем файл из /system/xbin/sqlite3 с помощью Root Explorer или другой утилиты
!!! НУЖЕН ROOT!!!
1. Кладем файл sqlite3 в корень диска C:\
2. В терминале пишем (каждая строка это отдельная команда):
adb push C:\sqlite3 /sdcard/
adb shell
su
mount -o remount,rw /system
busybox cp /sdcard/sqlite3 /system/xbin/
chmod 777 /system/xbin/sqlite3

PS Метод на китайском: http://rritw.com/a/bianchengyuyan/C__/20121201/263218.html

"СНЯТИЕ БЛОКИРОВКИ"
1. В терминале:
cd /data/data/com.android.providers.settings/databases
sqlite3 settings.db
update secure set value=0 where name='lock_pattern_autolock'
update secure set value=0 where name='lockscreen.lockedoutpermanently'
.quit

PS Если у вас нет в устройстве sqlite3, то на этапе выполнения команды "sqlite3 settings.db" возникнет ошибка "sqlite3: not found". В этом случаем Добавьте его в ваше устройство. Инструкция в начале поста.

Перезагружаем телефон! ГОТОВО!

Сообщение отредактировал LiveMoto - 12.02.2013, 10:48


--------------------
ZTE Z7 Max <-- Получил!
THL T11 <-- Работает, но отслоилась матрица после игры в Asphalt 8
THL W200 <-- Умерла Flash после разряда. Восстановить не удалось (Err 4032)
^
Вставить никЦитировать 
dimber85

18.01.2013, 09:31
Сообщение #31
Посетитель
**
[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 05.06.2010



Репутация: -  0  +

режим отладки не включен.cwm нет.как быть?
^
Вставить никЦитировать 
clever_man

18.01.2013, 09:41
Сообщение #32

This is the end
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 11264
Регистрация: 16.07.2010
HTC One (M8)



Репутация: -  1346  +

dimber85 @ 18.01.2013, 09:31 *
режим отладки не включен.cwm нет.как быть?

Для начало бы стоило указать модель устройства. Может быть на нем можно разблокировать бутлодер и поставить после cwm. Может даже ничего разблокировать не придется. Короче, нужно ставить cwm, по-другому - никак.


--------------------
... он днем и ночью слушает "Аквариум"...
^
Вставить никЦитировать 
yania

24.01.2013, 20:04
Сообщение #33
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 31.05.2012
Nokia Lumia 520



Репутация: -  0  +

Доброго времени суток. Столкнулся с большой (только для меня, надеюсь) проблемой. Ситуация такая. Планшет - Modecom Freetab 2099. Кнопок для изменения громкости на нём нет, из хардварных - только кнопка включения и сброса. После того как вскрыл его, обнаружил еще одну под экраном. В общем, кто-то ввёл графический ключ и не запомнил его. Гугл-аккаунта на планшете нет, отладку по USB не включали. И так как он заблокирован, ситуацию не изменить. Завёл его в странный режим работы, когда на экране нарисован андроид лежащий на спине со вскрытым животом и знаком восклицания сверху (зажал скрытую кнопку под экраном и включил). В таком режиме планшет находится через ADB однако т.к. отладка выключена, толку мало. На официальном сайте есть только одна прошивка в виде файла "update.img" и всё - больше никакого софта.
Включал его в зарядку с отпаянной батареей (на моем смарте это приводит к полному вайпу) - результата нет. Пробовал манипуляции из этой темы - так же само. Кто подскажет, что еще можно сделать?
^
Вставить никЦитировать 
clever_man

24.01.2013, 20:14
Сообщение #34

This is the end
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 11264
Регистрация: 16.07.2010
HTC One (M8)



Репутация: -  1346  +

yania @ 24.01.2013, 20:04 *
В общем, кто-то ввёл графический ключ и не запомнил его

Пытать того, кто ввел. Хотя если "кто-то" пользуется вашим устройством без вас, то что, вам важны какие-то оттуда данные для восстановления?


--------------------
... он днем и ночью слушает "Аквариум"...
^
Вставить никЦитировать 
yania

24.01.2013, 20:19
Сообщение #35
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 31.05.2012
Nokia Lumia 520



Репутация: -  0  +

Планшет не мой, просто попросили помочь. Но, к сожалению, своими силами не справляюсь. Ничего важного на планшете нет, так что все пути открыты.
^
Вставить никЦитировать 
clever_man

24.01.2013, 20:40
Сообщение #36

This is the end
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 11264
Регистрация: 16.07.2010
HTC One (M8)



Репутация: -  1346  +

yania @ 24.01.2013, 20:19 *
Ничего важного на планшете нет, так что все пути открыты.

Сделайте wipe\factory reset и делов-то.


--------------------
... он днем и ночью слушает "Аквариум"...
^
Вставить никЦитировать 
yania

24.01.2013, 20:47
Сообщение #37
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 31.05.2012
Nokia Lumia 520



Репутация: -  0  +

Сделайте wipe\factory reset и делов-то.

Как?) У него рекавери нет, а то что есть - без единой менюшки, да и клавиш громкости нет для навигации по нему... так то понятно, что вайпами всё можно решить.
^
Вставить никЦитировать 
clever_man

24.01.2013, 21:29
Сообщение #38

This is the end
*********
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 11264
Регистрация: 16.07.2010
HTC One (M8)



Репутация: -  1346  +

yania @ 24.01.2013, 20:04 *
Завёл его в странный режим работы, когда на экране нарисован андроид лежащий на спине со вскрытым животом и знаком восклицания сверх

Хм, а там никаких пунктов меню нет?


--------------------
... он днем и ночью слушает "Аквариум"...
^
Вставить никЦитировать 
yania

24.01.2013, 21:51
Сообщение #39
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 31.05.2012
Nokia Lumia 520



Репутация: -  0  +

Вообще ничего. Поэтому и назвал "странным режимом". Хотя при команде adb devices выдаёт 123456789ABCD recovery.
^
Вставить никЦитировать 
Tanqueray

26.01.2013, 15:17
Сообщение #40
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.03.2012
Sony Xperia V



Репутация: -  0  +

Столкнулся с той же проблемой на СМ10, USB Debugging был отключен, интернет весь отключен, думал вайп уже делать.

В результате помогло из CWM (Custom recovery) включить adbd (Advanced -> Start adbd), после чего с компа через adb удалить вредный файлик (adb shell rm /data/system/gesture.key).

В результате 2 часа поисков и 2 минуты на решение проблемы. На 4pda вроде нигде про включение отладки через CWM не нашел, может быть, кому-то помогу.
^
Вставить никЦитировать 
DeamonShan

28.01.2013, 10:26
Сообщение #41
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 92
Регистрация: 09.10.2008
Apple iPhone 3G 8GB



Репутация: -  1  +

Помогите!!!

CWM через adb не устанавливается. Отправляю команды все время пишет permission denied. Отладка по USB включена.
^
Вставить никЦитировать 

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 6 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 24.10.2014, 16:42