4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Ознакомитесь с Правилами раздела "Ноутбуки и UMPC". Рекомендуем посмотреть Путеводитель по разделу "Ноутбуки и UMPC".

194 страниц V  « < 126 127 128 129 130 131 > »  
 
Ответить
> Планшеты Samsung семейства ATIV на windows 8 — архив, Windows ОС / 11.6''/ 1.7GHz/ 4GB RAM/ wi-fi/Intel HD 4000
грызли

29.10.2012, 17:26
Сообщение #1

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 266
Регистрация: 19.02.2011



Репутация: -  21  +

Обсуждение планшетов Samsung семейства ATIV на windows 8

Samsung ATIV Smart PC 500T1C Samsung ATIV Smart PC Pro 700T
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Источник информации
Windows 8 » | Софт для Windows RT | Windows 7 » | Windows XP » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников » | Решение проблемы c GPS на планшетах под управлением Windows 8 »

Прикрепленное изображение


Характеристики Samsung ATIV Smart PC Pro
Операционная система: Windows 8 64-бит
Экран: 11.6 MVA
Разрешение: 1920*1080
Процессор: Intel IveBridge i5 и Pentium 987
Видео карта: Intel HD Graphics 4000
ОЗУ: 4 ГБ
Накопитель: mSata SSD 64/128 ГБ.
Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n
WiDi: есть
Камера: 5 Мп
Фронтальная камера: 2 Мп
Bluetooth: 4.0
USB: один на планшете 3.0
Micro SD
Micro HDMI
Вес без дока: 884 гр.
Вес с доком: 1.6 кг.
Размер без дока: 304.0*189.4*11.89
Размер с доком: 304.0*189.4*21.89
3G и GPS: опционально (нет ещё в продаже)
Характеристики Samsung ATIV Smart PC
Операционная система: Windows 8 32-бит
Размер экрана: 11.6" LED HD
Разрешение: 1366 x 768
Процессор: Intel Atom Processor Z2760
Графический чип: Intel® SGX545 Graphics Media Accelerator
Тип подсветки: 400 nits SuperBright™ Plus Technology
ОЗУ: 2 Gb DDR2L
Накопитель: eMMC 64ГБ
Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n
Звук: SoundAlive™ 1.6W Stereo Speaker (0.8W x 2)
Встроенный микрофон: да
Камера: 8 Mп
Фронтальная: 2 Мп
Bluetooth: 4.0
Micro HDMI
USB: один на планшете 2.0
Разъемы для наушников и микрофона
Блок питания 40W
Аккумулятор 2 cell / Li-Po 31Wh
Размер 304 х 189,4 х 9,9 мм
Вес 744 г
Модификации 700:
700T1C-A01 — Core i5, 64 ГБ, без 3G, с клавиатурой
700T1C-A02 — Core i5, 128 ГБ, без 3G, с клавиатурой
700T1C-A03 — Pentium, 64 ГБ, без 3G, без клавиатуры, Intel HD Graphics 2000
700T1C-H01 — Core i5, 128 ГБ, с 3G, с клавиатурой
700T1C-H02 — Pentium, 64 ГБ, с 3G, без клавиатуры, Intel HD Graphics 2000.
информация с IXBT, на данный момент наиболее полная
Модификации 500:
500T1C-A02 — базовая модель, без клавиатуры и 3G
500T1C-H01 — модель с 3G и клавиатурой в комплекте
Список игр, которые идут на планшете
Результаты опросов
Проблемы, выявленные пользователями:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Не грузится windows на 500
Если не работает яркость экрана для HD 40000
Тест батареи ATIV Smart PC Pro XE700T1C-A02RU
Тест батареи ATIV Smart PC Pro XE700T1C-A03RU
Удаление разделов на 700
Загрузка дистрибутива Windows 8 на 500
Загрузка с LiveCD для 700
Установка приложений на карту памяти
Инструкция по установке Windows Store приложений из файла .appx
Увеличение количества приложений в маркете
Обсуждения планшетов на IXBT
Разбор 500 на английском
Разбор 700
Linx тест 700
Обзор c habrahabr
Обзор с ferra
Процедура возврата предустановленной операционной системы производства компании Microsoft.
Бэкап и восстановление предустановленной системы
Двойная загрузка: Андроид + Win 8.1

Сообщение отредактировал Shoore - 31.07.2014, 01:11
^
Вставить никЦитировать 
WilliamWolos

18.07.2013, 19:35
Сообщение #2542

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 202
Регистрация: 24.04.2008
Samsung GT-I9195 Galaxy S4 Mini LTE



Репутация: -  6  +

грызли,
Да не, тормоза тормозам рознь :) У меня например было так: я катаю мышку по столу, а курсор секунду движется, секунду стоит на месте и так по кругу, иногда период когда он движется уменьшается до долей секунды, за которые он просто прыгает с предыдущего места зависания на новое. Если на экране имеется чтото анимированое оно так же ставится на паузу, да и весь мир компа перестаёт что-либо делать, такое ощущение что прерывает свою работу ЦП, как будто мы нажали кнопку сна, только экран не тухнет. Управлять девайсом с помощью курсора становится совершенно нереально, тупо промахиваешся по элементам, да и горячие клавиши тоже помогают мало - в период паузы клава не обрабатывается и даже в буфер ничего не записывает :) почти нереально выполнить даже банальное win+r -> shutdown -r, просто не хватит нервов это набрать :)

Сообщение отредактировал WilliamWolos - 19.07.2013, 20:58
^
Вставить никЦитировать 
andrewje

19.07.2013, 00:09
Сообщение #2543
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 210
Регистрация: 25.09.2010
Samsung ATIV Smart PC 500T1C-H01



Репутация: -  2  +

hd13 @ 17.07.2013, 18:37 *
Цитата(andrewje @ 17.07.2013, 15:41) Надо было регестрироваться в VIP-сервисеА это как?

звонишь по волшебному телефону 8-800-555-55-55 в течение месяца после покупки. Говоришь, а я слышал для покупателей Ative есть программа VIP сервис. Зарегистрируйте меня плиз.
В сервисе для тебя отдельная очередь. Напоминаешь им, что ты по VIP программе. Срок ремонта должен составлять 48 часов, иначе - звонок в Самсунг и они берут ситуацию под контроль. Помогает проверено. Ну и при проблеме советуют куда обратиться лучше. Не все сервисы могут работать с Атив.


--------------------
Андрей
Samsung ATIV Smart PC Pro 700
(которого нет в списке устройств)
^
Вставить никЦитировать 
MrAndrewPDA

19.07.2013, 02:18
Сообщение #2544

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 150
Регистрация: 01.08.2010
Sony Xperia Z1 Compact



Репутация: -  13  +

грызли,
зайдите в диспетчер задач и посмотрите, что жрет процессор. У меня была проблема, что при подключении внешнего HDD процесс csrss начинал жрать до 50%. Проблема крылась в кривости нода32.
В общем, посмотрите, что за процесс начинает вредить и его погуглите на предмет вредности. У меня прокатило ;)

Сообщение отредактировал MrAndrewPDA - 19.07.2013, 03:08
^
Вставить никЦитировать 
грызли

19.07.2013, 17:47
Сообщение #2545

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 266
Регистрация: 19.02.2011



Репутация: -  21  +

Выявил, когда возникает проблема: она возникает когда планшет просыпается. То, есть, когда я включаю планшет я могу вставить 100 флешек и всё норм. Но если он у меня заснёт, проснётся и я вставлю флешку (или она уже будет вставлена), то он начинает лагать. Смена электропитания не помогает. А теперь об интересном, как сказал MrAndrewPDA, я посмотрел диспечер задач. Процесс исполнения клиент-сервер (csrss.exe) повышается до 35% и System до 25%. У меня стоит касперский (ставил для того, чтобы проверить на вирусы, до этого был без него). Сейчас его удалю как полагается и посмотрю, что будет.
UPD: Удаление каспера не помогло. Большая просьба посмотрите сколько у вас процессов "Процесс исполнения клиент-сервер" (у меня два), а то у меня до вторника не будет второго пк с windows 8.
PS: Забыл сказать, такое происходит, когда вставляю флешку в usb планшета. Те usb, которые на клавиатуре - работают адекватно.
UPD2: нагуглил, что два процесса - это нестрашно. Что делать - не знаю.

Сообщение отредактировал грызли - 19.07.2013, 18:59
Причина редактирования: update


--------------------
Samsung S III LTE GT-I9305
Samsung ATIV Smart PC PRO A02
^
Вставить никЦитировать 
MrAndrewPDA

19.07.2013, 19:47
Сообщение #2546

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 150
Регистрация: 01.08.2010
Sony Xperia Z1 Compact



Репутация: -  13  +

грызли,
csrss.exe у меня сейчас ничего не жрет у процессора (максимум 0.5% было), у памяти 1.5-2 метра. Когда я гуглил, проходила инфа о поврежденном профиле. Попробуйте создать еще один профиль и повторить проблему.
Попробую потом еще флешки потыкать. Винду обновляете? У меня последнее обновление было неделю назад, с тех пор не имею возможности выкачивать много.

Да, после просыпания все довольно печально, 40% мощности потребляет. Попробуйте с профилем посмотреть. Будем думать...
P.S. Безопасное извлечение так же не удалось.

Сообщение отредактировал MrAndrewPDA - 19.07.2013, 21:49
^
Вставить никЦитировать 
грызли

19.07.2013, 21:43
Сообщение #2547

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 266
Регистрация: 19.02.2011



Репутация: -  21  +

MrAndrewPDA,
Винду обновляю. Было вроде недавно совсем. А "профиль" не помог.


--------------------
Samsung S III LTE GT-I9305
Samsung ATIV Smart PC PRO A02
^
Вставить никЦитировать 
MrAndrewPDA

19.07.2013, 22:08
Сообщение #2548

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 150
Регистрация: 01.08.2010
Sony Xperia Z1 Compact



Репутация: -  13  +

грызли,
в общем, какая-то магия, сейчас погонял в сон и гибернацию, потыкал и флешку и хард и в те порты, что на клавиатуре, и в тот, что в нем самом (3.0). Никаких проблем не заметил, единственное что - я антивирус отключил.
^
Вставить никЦитировать 
WilliamWolos

20.07.2013, 04:43
Сообщение #2549

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 202
Регистрация: 24.04.2008
Samsung GT-I9195 Galaxy S4 Mini LTE



Репутация: -  6  +

Действительно какая то магия, тоже у себя обнаружил этот глюк. На момент когда начал тестировать у меня стоял минимум программ
Прикрепленное изображение
и обновления системы примерно 3-х недельной давности. При вставке флешки проц загружался до 70% (по показаниям утилитки CoreTemp), повторил раз 10, стабильно. После этого накатил акронисом бекап в котором голая винда после установки с минимумом косметических настроек. Баг проявился и в ней, но загрузка проца поднималась только до 30-40%. Я накатил обновления и всё вернулось на круги своя - снова 70% :(
Что самое интересное, почему этот глюк я не замечал раньше, ведь цепь событий его запускающая настолько тривиальна, а в трее у меня всегда висит индикатор загрузки ЦП, я бдю :), да и тормоза не заметить трудно, в общем не проявлялся пока не стал искать. А теперь ещё и у MrAndrewPDA чудо исцеления произошло (антивирус у меня кстати штатный, пробовал отключить - картины не меняет).

Сообщение отредактировал WilliamWolos - 20.07.2013, 05:00
^
Вставить никЦитировать 
грызли

20.07.2013, 12:05
Сообщение #2550

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 266
Регистрация: 19.02.2011



Репутация: -  21  +

MrAndrewPDA,
А какая стоит винда? родная? У меня стоит для одного языка, скаченная с торрента, вроде у WilliamWolos та же.


--------------------
Samsung S III LTE GT-I9305
Samsung ATIV Smart PC PRO A02
^
Вставить никЦитировать 
WilliamWolos

20.07.2013, 15:50
Сообщение #2551

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 202
Регистрация: 24.04.2008
Samsung GT-I9195 Galaxy S4 Mini LTE



Репутация: -  6  +

Не, у меня Win8Pro
^
Вставить никЦитировать 
грызли

20.07.2013, 16:07
Сообщение #2552

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 266
Регистрация: 19.02.2011



Репутация: -  21  +

WilliamWolos,
ну у меня, тоже Pro, но она улучшена с базовой, которая для одного языка, у вас не так?


--------------------
Samsung S III LTE GT-I9305
Samsung ATIV Smart PC PRO A02
^
Вставить никЦитировать 
WilliamWolos

20.07.2013, 16:26
Сообщение #2553

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 202
Регистрация: 24.04.2008
Samsung GT-I9195 Galaxy S4 Mini LTE



Репутация: -  6  +

грызли, не, у меня апдейт который ставиться на 7-ку или висту

Сообщение отредактировал WilliamWolos - 20.07.2013, 16:27
^
Вставить никЦитировать 
bookmeister356

20.07.2013, 16:34
Сообщение #2554

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 134
Регистрация: 12.11.2011
Apple iPhone 4S



Репутация: -  6  +

А кто нибудь может подсказать на 700 модели сколько из коробки гигов свободно на винте?
Одни говорят 40....другие почему то всего 5...


--------------------
Берегите лес- источник жизни!!!
Читайте электронные книги. :)

Sony PRS T-2 (locked by fw_rus_*******080)
^
Вставить никЦитировать 
MrAndrewPDA

20.07.2013, 16:37
Сообщение #2555

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 150
Регистрация: 01.08.2010
Sony Xperia Z1 Compact



Репутация: -  13  +

грызли,
у меня все то, что шло вместе с планшетом, тобишь для одного языка.
WilliamWolos,
насчет чуда исцеления говорить рано. Оно то проявляется, то нет. Т.е. раньше такого в принципе не было, погружал в сон, выводил, тыкал туда-сюда. Проблема появилась, когда прикупил себе хард на 1 ТБ, и то, она появляется только с ним, с флешками по прежнему все норм
^
Вставить никЦитировать 
грызли

20.07.2013, 18:39
Сообщение #2556

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 266
Регистрация: 19.02.2011



Репутация: -  21  +

WilliamWolos,
MrAndrewPDA,
Итого: что мы имеем - ничего, надеюсь во вторник получу доступ к своему усб-хабу, посмотрю как с ним дела обстоят.


--------------------
Samsung S III LTE GT-I9305
Samsung ATIV Smart PC PRO A02
^
Вставить никЦитировать 
WilliamWolos

20.07.2013, 21:05
Сообщение #2557

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 202
Регистрация: 24.04.2008
Samsung GT-I9195 Galaxy S4 Mini LTE



Репутация: -  6  +

грызли,
с хабом дела не лучше, более того сам хаб вызывает этот баг, как и любое USB устройство, даже донгл безпроводной клавы.

Сообщение отредактировал WilliamWolos - 20.07.2013, 21:06
^
Вставить никЦитировать 
MrAndrewPDA

20.07.2013, 23:26
Сообщение #2558

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 150
Регистрация: 01.08.2010
Sony Xperia Z1 Compact



Репутация: -  13  +

В общем, при включенном ноде возникают косяки, без него все пока нормально. Погоняю какое-то время без него, посмотрим, что будет. Как вариант пока - переустановить дрова на USB 3.0. Была еще идея отключить разрешение выключать сие устройство для обеспечения энергосбережения, но в диспетчере устройств такого флажка не нашел
^
Вставить никЦитировать 
грызли

20.07.2013, 23:30
Сообщение #2559

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 266
Регистрация: 19.02.2011



Репутация: -  21  +

WilliamWolos,
плохо
MrAndrewPDA,
Завтра попробую удалить, посмотрю реакцию.


--------------------
Samsung S III LTE GT-I9305
Samsung ATIV Smart PC PRO A02
^
Вставить никЦитировать 
WilliamWolos

21.07.2013, 00:45
Сообщение #2560

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 202
Регистрация: 24.04.2008
Samsung GT-I9195 Galaxy S4 Mini LTE



Репутация: -  6  +

MrAndrewPDA,
грызли,
У меня антивируса вообще нет, штатный я отключал. Да и присутствует этот баг даже в чистой винде с диска, что с дровами от гнусмаса что без.
^
Вставить никЦитировать 
qpsk

21.07.2013, 00:55
Сообщение #2561
Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 72
Регистрация: 16.07.2012



Репутация: -  5  +

Кстати подобный баг с загрузкой процесса system и на серии 7 slate pc приcутствует.
Более подробно причину можно выявить с помощью утилит Windows Performance Toolkit (WPT)
http://msdn.microsoft.com/en-us/performance/cc825801.aspx
^
Вставить никЦитировать 

194 страниц V  « < 126 127 128 129 130 131 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 31.10.2014, 07:59