4PDA
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

11 страниц V  1 2 3 4 5 6 > »  
 
Ответить
> Ritmix RMD-740 - Прошивка
vmaxim

18.01.2013, 23:58
Сообщение #1


*********
[offline]

Группа: Почетные форумчане
Сообщений: 5891
Регистрация: 31.10.2011
Google Nexus 4



Репутация: -  915  +

Ritmix RMD-740 - Прошивка
Изображение Ritmix RMD-740
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Игры для Boxchip A10 »

Драйвера и утилиты
Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Инструкции
Разное


В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал vmaxim - 19.01.2013, 00:55
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
BlazerES

20.09.2012, 16:39
Сообщение #2

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 194
Регистрация: 04.02.2012



Репутация: -  23  +

RMD-740 - http://files.mail.ru/GVN4VD заводская прошивка
пользуйтесь


--------------------
Все продукты Ritmix....все - это все что есть под маркой Ритмикс.
о себе- Техподдержка Ритмикс в ВК.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
beta tester2021

20.09.2012, 19:55
Сообщение #3

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 601
Регистрация: 01.02.2012
Nokia 5228



Репутация: -  37  +

Перезалил заводскую прошивку на вебфайл.Скорость скачки должна быть лучше.
Ссылка: RMD-740

Сообщение отредактировал beta tester2021 - 20.09.2012, 19:57


--------------------
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
georgecove

20.09.2012, 21:04
Сообщение #4

Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 191
Регистрация: 26.03.2012
Sony Xperia L



Репутация: -  8  +

beta tester2021 @ 20.09.2012, 18:55 *
Перезалил заводскую прошивку на вебфайл.Скорость скачки должна быть лучше.
Ссылка: RMD-740

А где ты её взял ?
Можно инструкцию по установке ?


--------------------
HP 630 | Samsung Galaxy Young->Sony Xperia L | Ritmix RMD-740
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
beta tester2021

20.09.2012, 21:41
Сообщение #5

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 601
Регистрация: 01.02.2012
Nokia 5228



Репутация: -  37  +

georgecove @ 20.09.2012, 21:04 *
А где ты её взял ?

Выклянчил))) Если сурьезно,то смотрите посты выше.Можете не сумлеваться,прошивка заводская.На следующей неделе она появится на оф.сайте.
Как прошиваться - смотрите на оф.сайте Ритмикса.Описание к перепрошивке,появится вместе с прошивкой,а пока можете использовать инструкцию от других гаджетов компании Ритмикс.
Если кратко - то:
1. Качаем прошивальщик LiveSuit 32/64 ,располагается в разделе "поддержка" на оф.сайте
2. Запускаем утилиту,и открываем нужный вам образ.
3. Зажимаем клавишу "home" и подключаем кабель USB (после подкл.кабеля,незамедлительно жмем три раза на кнопку питания)
4.В появившемся окне - вбираем - No. При запросе на форматирование карты - жмем либо да,либо нет.По желанию короче.
5. Ждем минуты 2-3,и наслождаемся прошивкой.

Господа,кто пользуется 3G модемом,отпишитесь по энергопотреблению.На ск-ко хвататет заряда,если не очень активно серфить?
И еще, - когда появляется первое сообщение от Андроида,о том что заряд батареи,низкий?Также интерсно знать.ск-ко остается на индикаторе,когда гаджет автоматически отключается?
Кто ответит - "+" в карму)))

Сообщение отредактировал beta tester2021 - 20.09.2012, 22:09
Причина редактирования: Дополнил


--------------------
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
frezer18

21.09.2012, 18:41
Сообщение #6

Пользователь
****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 59
Регистрация: 04.01.2011
Lenovo S820



Репутация: -  5  +

Заводская прошивка и инструкция по прошивке появились на оф.сайте Ritmix.
ЗДЕСЬ
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
beta tester2021

06.10.2012, 19:07
Сообщение #7

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 601
Регистрация: 01.02.2012
Nokia 5228



Репутация: -  37  +

Намного увеличить автономность программой SetCpu -не удасться!Проверено.максимальный прирост.сотавит полчаса.Что касаемо настроек,то рекомендую создавать свой профиль,и ограничить частоу в районе 600-800Мгц.Как минимальную,так и максимальную.
Можно воспользоваться одним из автоматизированных профлей,например - консервативный режим.Минимальную частоту ограничить 200Мгц.
Чудес н ь- не бывает,и против физики - не попрешь.аккумуляторы имеют небольшую емкость,отсюда и относительно скромное время автономной работы.Также играет огромную роль,малое кол-во ОЗУ.Кто знаком немного с ОС android,знает,что система все время держит в памяти определенное кол-во процессов,постоянно работающих,и жизненнонеобходимых для функционирования системы в целом.Память забивается,и увеличивается общая "напруга",что приводит к быстрому саморазряду.
Имея боьше свободной оперативы,можно было бы немного увеличить время автономной работы,но увы,таковой - нет.
Можно попытаться воспользоваться "напильником",но гарантировать хороший рез-т,не могу,и скорее всего получите крах системы,а не увеличите время работы от аккумуляторов.
Кто решится на "кастрацию" cсистемы,рекомендую прочитать пост,от уважаемого пользователя rasebor.
Внутри спойлеров расписаны процесссы,которыми можно управлять.Удачных экспериментов :rolleyes:
Ссылка:
Оптимизация прошивки и описание процессов


--------------------
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Andrwood

08.10.2012, 03:18
Сообщение #8
Гость
*
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.09.2012



Репутация: -  0  +

Люди добрые, помогите. Ситуация произошла такая. Планшет был в спящем режиме,нормальный, рабочий. В спящем режиме у него закончился заряд.Подключил зарядное, включил и произошел какой то сбой, ланчер и другие приложения, начали выдавать окошко с ошибкой приложения, закрытие окошек ни к чему не приводило, появлялись снова.Решил перезагрузить планшет. После перезагрузки система не загружалась, все время повисала на экране приветствия. Решил перепрошить. Скачал заводскую прошивку, перепрошивальщик.Система Winx64. Запустил Livesuite, делал все по инструкции. Зажал кнопку громкости и нажал несколько раз кнопку power. Драйвера подгрузились и началась перепрошивка, доходит быстро до 15% и выдает ошибку.После этого планшет не запускается вообще.Только лампоча горит.Повторял операцию несколько раз, принудительно выключав планшет, если долго на кнопку поуер нажать и подержать. Ничего не помогает.подскажите что делать то..в сервис нести?? Там в гарантийном талоне кстати написано что "Гарантийное обслуживание не предусматривает обновление прошивки и установку программного обеспечения" .
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал vmaxim - 19.01.2013, 00:56
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dimonll

09.10.2012, 13:54
Сообщение #9
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.03.2007
Ritmix RMD-740



Репутация: -  0  +

Попробовал на него поставить netcall от sipnet. Теперь не загружается. Загрузка останавливался на синий заставки моря. После многих включений\выключений теперь на надписи android останавливается. Что делать? Прошивку перепрошивать? Можно ли на нем сделать hard reset и как?

Сообщение отредактировал dimonll - 09.10.2012, 14:00
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
random_26rus

09.10.2012, 15:45
Сообщение #10
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 156
Регистрация: 11.08.2011
Pantech IM-A870 Vega Iron



Репутация: -  5  +

dimonll, пробуй прошивать. Хард резет я не нашел сделать, кроме как из меню "восстановление и сброс", но тебе этот вариант не подходит.
При помощи vol+ и power можно зайти в рекавери, но у меня оно по крайней мере не дееспособное, по менюшке можно перемещаться, но никаких действий не выполняет.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dimonll

09.10.2012, 16:18
Сообщение #11
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.03.2007
Ritmix RMD-740



Репутация: -  0  +

random_26rus, попробовал по инструкции прошить, но на 5 шаге окно не появляется. Зажимал и + , и home при подключении и сразу нажимал 3 раза power. Никакой реакции, только индикатор зарядки появляется на 3 сек и исчезает. Что делать? Пробовал и на win7x64 и в xp.

Сообщение отредактировал dimonll - 09.10.2012, 16:19
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dimonll

09.10.2012, 16:28
Сообщение #12
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.03.2007
Ritmix RMD-740



Репутация: -  0  +

random_26rus, А как в recovery зайти?
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
random_26rus

09.10.2012, 16:44
Сообщение #13
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 156
Регистрация: 11.08.2011
Pantech IM-A870 Vega Iron



Репутация: -  5  +

dimonll, одновременно зажать кнопки vol+ и power при выключенном планшете. Перемещаться по рекавери качельками громкости, выбирать пункты меню кнопкой HOME, выходить из рекавери долго зажатой кнопкой power.
При прошивке надо сначала нажать кнопку vol+, затем подсоединить кабель и несколько раз нажимать кнопку power. Лично я нажал раз 6-7 до начала прошивки. Кстати, при подключенном к компу планшете, посмотри в диспетчере устройств, нет ли там неизвестных устройств, может надо драйвера установить.

Сообщение отредактировал random_26rus - 09.10.2012, 16:54
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dimonll

09.10.2012, 16:53
Сообщение #14
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.03.2007
Ritmix RMD-740



Репутация: -  0  +

random_26rus, На сколько секунд зажать. Я зажал до тех пор пока не появился синий экран ritmix, как обычно при загрузке и все завис.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
random_26rus

09.10.2012, 17:47
Сообщение #15
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 156
Регистрация: 11.08.2011
Pantech IM-A870 Vega Iron



Репутация: -  5  +

dimonll, извиняюсь, что возможно ввел в заблуждение, сейчас проверил и у самого после перепрошивки не заходит в рекавери. А возможно оно доступно после того как в пункте "восстановление и сброс" выбрать "режим восстановления".
Так что Вам надо пробовать прошивать, даже в инструкции написано что возможно не с первой попытки прошьется, возможны ошибки.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dimonll

09.10.2012, 17:57
Сообщение #16
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.03.2007
Ritmix RMD-740



Репутация: -  0  +

random_26rus,При прошивки все делал, нажимал 10 раз кнопкуpower. Сразу после подключение появляется значок зарядки и все. В устройствах посмотрел, есть устройство с восклицательным знаком. (Код ошибки 10- запуск устройства невозможен). А драйвера вроде как ставятся в процессе распаковки программы прошивки. Причем одинаково что в xp, что всемерки.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dimonll

09.10.2012, 18:35
Сообщение #17
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.03.2007
Ritmix RMD-740



Репутация: -  0  +

random_26rus, А вообще после подключения к usb планшета, кнопку + можно отпустить перед нажатием power? Я так делал. :)
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
dimonll

09.10.2012, 19:12
Сообщение #18
Посетитель
**
[offline]

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.03.2007
Ritmix RMD-740



Репутация: -  0  +

Все ок. Наконец то! проблемма была в том, что я после подключения usb отпусал + и нажимал power. Надо было + не отпускать. :) Единственное что кажется что загружатся стал дольше.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
random_26rus

15.10.2012, 10:45
Сообщение #19
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 156
Регистрация: 11.08.2011
Pantech IM-A870 Vega Iron



Репутация: -  5  +

Народ, никто не пробовал прошивки из темы по haipad i7? Там и см9, см10 вроде и еще какие то кастомы. Только они по обсуждению разбросаны, а к компу я только вечером попаду.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
random_26rus

17.10.2012, 22:34
Сообщение #20
Местный
*****
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 156
Регистрация: 11.08.2011
Pantech IM-A870 Vega Iron



Репутация: -  5  +

georgecove, пробовал устанавливать см10 из ветки по haipad i7, даже не запустился. А рекавери 5.5.0.4 не захотел восстанавливать бэкап, ссылаясь на неверную мд5 сумму 8( перезалил родную прошу, придется устанавливать и настраивать весь софт заново.
Печально что кастомы с планшетов-клонов не устанавливаются. Плюс ко всему так и не нашел комбинацию клавиш чтоб в рекавери заходить, м.б. такая функция вообще заблокирована.
Радует только, что у наших клонов яркость не регулируется на аппаратном уровне (всегда макс яркость),а у нас всё норм.
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
beta tester2021

17.10.2012, 22:59
Сообщение #21

Бывалый
******
[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 601
Регистрация: 01.02.2012
Nokia 5228



Репутация: -  37  +

random_26rus @ 17.10.2012, 22:34 *
Плюс ко всему так и не нашел комбинацию клавиш чтоб в рекавери заходить, м.б. такая функция вообще заблокирована.

Нет такой возможности.

random_26rus @ 17.10.2012, 22:34 *
Печально что кастомы с планшетов-клонов не устанавливаются.

Все устанавливается,только смысла особого в этом нет.К тому же.с чего вы решили,что Haipad I7 клон?
То,что болванка за основу взята одна и тажа,не говорит об идентичности аппаратов.


--------------------
^Жалоба       В FAQ
Вставить никЦитировать 
Ritmix
 

11 страниц V  1 2 3 4 5 6 > » 
Ответить


  Мобильная версия   Текстовая версия Сейчас: 24.07.2014, 08:27