4PDA – не только КПК

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

70 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   

Ответить
> StarTrek (Qtek 8500, i-mate Smartflip) - Прошивка, неофициальный ROM
Ерофич
13.6.2007, 17:33
Сообщение #1061

Новороссиец
[offline]

Куратор темы

HTC StarTrek
Qtek 8500/i-mate Smartflip/Dopod S300/Dopod 710/Orange SPV F600/Cingular 3100/Cingular 3125

Описание | Обсуждение » | FAQ » | FAQ по перепрошивке » | Прошивка »
Общий раздел по прошивке | WM6.1 Standard | WM6.1 Professional | Прошивка под Windows Vista | Смена бутскрина

ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!

Начиная перепрошивку Вашего аппарата на любую из представленных ниже прошивок, вы соглашаетесь с данным текстом по всем пунктам.
1) Авторы модифицированных прошивок, равно как и авторы, выдающие рекомендации по каким-либо изменениям официальных прошивок, не несут никакой ответственности за конечный результат перепрошивки Вами Вашего аппарата. В топике будут выкладываться ссылки только на прошивки, которые точно работают на нескольких устройствах, либо на непроверенные прошивки, обязательно с оговорками. Все неудачные перепрошивки - дело ваших "кривых рук".
2) Всё делается на добровольных началах, поэтому просить, а тем более требовать что либо, вы не вправе. Как вы будете обращаться к автору, так и он будет разговаривать с вами.
3) Предъявлять какие либо претензии бесполезно! Вы сами выбирали, прошиваться вам, или нет, и вообще производить какие-либо действия с Вашим девайсом.

К 

ВНИМАНИЕ! Дабы избежать возможной проблемы с прерыванием процесса прошивки и как следствие необнаружением устройства компьютером, перед тем как соберётесь перешиваться на ЛЮБУЮ неофициальную прошивку, обязательно сделайте SuperCID и прошейтесь последним ромом от Cingular 3125, неважно будь то у вас Qtek 8500 или i-mate Smartflip. Особенно как кровь из носу это нужно проделать владельцам i-mate Smartflip.

ВНИМАНИЕ! Реестр вашего startrek должен быть ПОЛНОСТЬЮ разлочен и должен быть сделан SuperCID (см. ниже)!

ОФИЦИАЛЬНЫЕ прошивки:
Спойлер (+/-) (>> Нажмите для просмотра <<)

НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ модифицированные прошивки:

ИЗМЕНЕННЫЙ БУТЛОАДЕР

КУХНИ (конструкторы):

РАДИО (ПРОШИВКА GSM-МОДУЛЯ)

ИНСТРУКЦИИ:
Спойлер (+/-) (Инструкция по прошивке через SoftSPL)

Спойлер (+/-) (Разлочка/разблокировка реестра/Application Unlock)

Спойлер (+/-) (Простой способ сделать SuperCID)

Спойлер (+/-) (Сложный способ сделать SuperCID. Если не работает spv-developers.com.)

Спойлер (+/-) (Неудачная перепрошивка / Восстановление девайса с microSD)

Спойлер (+/-) (Восстановление устройства. Не прошивается даже родной официальный ром. Создание "Золотой карты HTC".)

Спойлер (+/-) (Прошивка неофициальных ромов с карты памяти. Или "Я хочу WM6.1, но у меня убит USB-разъем".)

Спойлер (+/-) (Ступор на бутлоадере (трехцветный экран))

Сообщение отредактировал caramba_sda - 4.2.2010, 17:21
Причина редактирования: Добавил ссылку на FAQ по прошивке

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img-65469-star.rar ( 204.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 741

^
Вставить никЦитировать 
alekcey75
13.5.2009, 13:55
Сообщение #1062

Активный пользователь
[offline]

Хард ресет не помогает.-=CaXaP=- шить по твоему методу начинает доходит до 7-8 % и выбрасывает опять на заставку .
^
Вставить никЦитировать 
Ерофич
13.5.2009, 20:52
Сообщение #1063

Новороссиец
[offline]

Куратор темы

если ром прошился удачно, то проблемы не вижу для нормального пуска

юзверям только нужно знать, что при первом запуске загрузка гораздо дольше

--------------------
Тот кто задаёт вопрос выглядит глупым первые 5 минут. А тот кто не спрашивает - остаётся тупицей навечно.
MPx200->Qtek 8500->Asus P525->Cingular 3125->T-Mobile Shadow->HTC TyTN->Qtek 8500
^
Вставить никЦитировать 
alekcey75
14.5.2009, 6:24
Сообщение #1064

Активный пользователь
[offline]

Прошиться то прошился ошибок не выдал , но не грузится просто заставка стоит и все , при прошивке с карты выдает инвалид сертификат есть у кого предложения . А то мне в Алмате ответили что сервисных центров у нас нет и помочь типане кто не сможет

Сообщение отредактировал alekcey75 - 14.5.2009, 6:43
^
Вставить никЦитировать 
Arev
14.5.2009, 7:07
Сообщение #1065

MAGGOT
[offline]

Qtek 8500

Ерофич же написал, что после первого включения подождать подольше! ждал?

--------------------
[...я слышу часто звук пустоты, в унисон с ней убегаем и мы...]
^
Вставить никЦитировать 
alekcey75
14.5.2009, 8:07
Сообщение #1066

Активный пользователь
[offline]

4 часа прошло и не чего потом еще включал выключал делал ХР , заставка выходит и все
^
Вставить никЦитировать 
Ерофич
14.5.2009, 15:23
Сообщение #1067

Новороссиец
[offline]

Куратор темы

SuperCID делал? если нет - надо было читать инструкцию, там написано что его надо делать обязятально.

но так как этим сейчас уже ничего не исправишь, смотри инструкцию Создание "Золотой карты HTC" в шапке темы

--------------------
Тот кто задаёт вопрос выглядит глупым первые 5 минут. А тот кто не спрашивает - остаётся тупицей навечно.
MPx200->Qtek 8500->Asus P525->Cingular 3125->T-Mobile Shadow->HTC TyTN->Qtek 8500
^
Вставить никЦитировать 
evenger
14.5.2009, 16:53
Сообщение #1068

Пользователь
**
[offline]

вобщем, не получилось сделать SCID даже при наличии рабочего девайса с winmobile. itsutils виснет на pdocread и не дает uniquied, qmat не видит устройства, mtty дает ошибку на task 8, set 14 0 проходит.
кстати, карта памяти у меня PQI 2 Gb, это может быть проблемой?
^
Вставить никЦитировать 
Ерофич
14.5.2009, 17:18
Сообщение #1069

Новороссиец
[offline]

Куратор темы

Цитата(evenger @ 14.5.09, 17:53) *
не получилось сделать SCID даже при наличии рабочего девайса с winmobile

тебе не на чужом рабочем девайсе нужно сделать SuperCID, а на своем
но так как у тебя он нерабочий и суперсид сделать никак, то используй метод Золотой карты HTC
для этого тебе не нужно запускать itsutils и прочее
а всего лишь при чужом подключенном девайсе с твоей флешкой запустить QMAT и сделать всё как написано в инструкции про золотую карту
всё! ведь ничего сложного! smile_good.gif надо всего лишь ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читать smile_good.gif

Сообщение отредактировал Ерофич - 14.5.2009, 17:18

--------------------
^
Вставить никЦитировать 
evenger
14.5.2009, 18:00
Сообщение #1070

Пользователь
**
[offline]

пробовал. qmat не видит даже живого девайса (актив синк отключен). ладно, буду пробовать дальше. если что получится напишу. спасибо огромное за помощь!!
^
Вставить никЦитировать 
alekcey75
15.5.2009, 6:50
Сообщение #1071

Активный пользователь
[offline]

Господа а нельзяли выложить содержимое золотой карты а то втогого девайса нет , и как я погляжу не у меня одного такая проблемка случилась .
SuperCID делал , все согласно инструкции прошивку лил с кухни STRTrk96 , где мог случится глюк ума не пиложу
^
Вставить никЦитировать 
Ерофич
15.5.2009, 13:58
Сообщение #1072

Новороссиец
[offline]

Куратор темы

Цитата(evenger @ 14.5.09, 19:00) *
qmat не видит даже живого девайса (актив синк отключен

так ты включи ActiveSync то laugh.gif

Цитата(alekcey75 @ 15.5.09, 7:50) *
а нельзяли выложить содержимое золотой карты а то втогого девайса нет

содержимое - это любой официальный ром, будь то от Cingular 3125 или Qtek 8500
а тебе нужно с помощью Qmat забить в карту то что она "золотая", а для этого нужен серийный номер карты, который можно считать с неё только с помощтю программы QMat и только через устройство с Windows Mobile. Других способов НЕТ.

--------------------
^
Вставить никЦитировать 
evenger
16.5.2009, 14:27
Сообщение #1073

Пользователь
**
[offline]

я виноват, Erofich, я по-видимому читал по арабски - справа налево.... я сразу пытался подключиться через mtty. я конечно засорю эфир сейчас, но хотелось бы порядок действий озвучить:
1. форматируем карту памяти в раздел fat32 с размером кластера 4096 и вставляем в рабочий телефон WinCE;
2. подключаем его к компу через ActiveSync, qmat - hardware forensis - generate htc gold card - select device key - startrek - get sd card serial from wince device;
3. Save Goldcard image to WinCE SD;
4. Через MTTY провеверить разлочку (предварительно отключить ActiveSync) - порт USB, Flow Control = RTS/CTS, set 32 можно password BsaD5SeoA" и "ruurun 0"
5. Если g_cKeyCardSecurityLevel равно 0, то всё ништяк.
6. А дальше - вперед!
^
Вставить никЦитировать 
Ерофич
16.5.2009, 16:09
Сообщение #1074

Новороссиец
[offline]

Куратор темы

Цитата(evenger @ 16.5.09, 15:27) *
я виноват, Erofich, я по-видимому читал по арабски - справа налево.... я сразу пытался подключиться через mtty. я конечно засорю эфир сейчас, но хотелось бы порядок действий озвучить:
1. форматируем карту памяти в раздел fat32 с размером кластера 4096 и вставляем в рабочий телефон WinCE;
2. подключаем его к компу через ActiveSync, qmat - hardware forensis - generate htc gold card - select device key - startrek - get sd card serial from wince device;
4. Через MTTY провеверить разлочку (предварительно отключить ActiveSync) - порт USB, Flow Control = RTS/CTS, set 32 можно password BsaD5SeoA" и "ruurun 0"
5. Если g_cKeyCardSecurityLevel равно 0, то всё ништяк.
6. А дальше - вперед!

всё, HTC Gold Card создана

4. записываем на карту файл STARIMG.nbh от Qtek 8500 или Cingular 3125 (лучше от последнего - тут бутлоадер новее)
5. Вставляем карту уже в свой полумертвый девайс, включаем смарт, появляется надпись Checking SD contents... потом нажать кнопку повышения громкости когда попросят
6. Начнется прошивка

На самом деле эта Золотая карта только выключает проверку производителя устройства, и поэтому, если USB-порт на смарте еще не сломан, можно на карту даже ничего не записывать, а просто вставить её в девайс, и когда зайдет в бутлоадер просто прошиться с кабеля любым официальным ромом

Сообщение отредактировал Ерофич - 16.5.2009, 16:14

--------------------
^
Вставить никЦитировать 
evenger
17.5.2009, 15:24
Сообщение #1075

Пользователь
**
[offline]

А дальше - вперед - это означало именно то..:
4. записываем на карту файл STARIMG.nbh от Qtek 8500 или Cingular 3125 (лучше от последнего - тут бутлоадер новее)
5. Вставляем карту уже в свой полумертвый девайс, включаем смарт, появляется надпись Checking SD contents... потом нажать кнопку повышения громкости когда попросят
6. Начнется прошивка
smile_good.gif)
голд кард файлом же ляжет на карту?
Ерофич, Вы действительно выручили. я уверен, что завтра я это проделаю. и непременно начинаю говорить спасибо с позавчера! smile_good.gif)

Добавлено 17.5.2009, 15:24:

а, забыл сказать - прошьюсь обязательно Вашим ромом.
мог бы - поставил бы Вам за всё пиво, ну или что потребляете.
^
Вставить никЦитировать 
Ерофич
18.5.2009, 10:46
Сообщение #1076

Новороссиец
[offline]

Куратор темы

Цитата(evenger @ 17.5.09, 16:24) *
голд кард файлом же ляжет на карту?

не могу сказать, но просто нажми Save Goldcard image to WinCE SD и всё сделается
Цитата(evenger @ 17.5.09, 16:24) *
а, забыл сказать - прошьюсь обязательно Вашим ромом.

заметь что восстанавливать девайс надо будет сначала официальным ромом, а потом уже когда он нормально включится - прошить любой другой

--------------------
^
Вставить никЦитировать 
alekcey75
20.5.2009, 9:03
Сообщение #1077

Активный пользователь
[offline]

Много уважаемые может кто всеже подскажет где можно взять HTC Gold Card есди нет под рукой такого же девайся

^
Вставить никЦитировать 
Богинька
20.5.2009, 16:12
Сообщение #1078

Пользователь
**
[offline]

Qtek 8500

Ребяточки!!! Приветичек Вам, дорогие, умные мужики! Я сделала все, как было написано. Прошивала с карточки памяти. Все просто супер! Только возникает гора вопросов...
- почему при загрузке вылазиет голая тетка? как это изменить?
- теперь на внешнем мониторе при открытой крышке буквы НТС... что они значат и можно ли это изменить?
- на будующее... можно ли делать прошивку через Bluetooth?
- для чего нужна программа на которой нарисована симка и значек Bluetooth?
- где находится CommManager? который синенький такой был на WM5, а щас какой-то странный и неудобный...
- почему раньше мой смартфон на сайтах опознавался как Qtek8500, а щас как НТС? это из-за картинки? а можно ли сделать, что бы он опознавался как раньше? а то теперь сайты не дают качать подходящие программы, а их так много, что не знаю, какую выбрать...
- и еще... а мне нужна теперь тоже эта золотая карта? так красиво называется, но я так и не поняла, зачем она и как её купить?
Огромное спасибо вам всем, кто делает такие умные вещи!!

--------------------
Все девченки клевые!!! Дарите нам цветочки!!!
^
Вставить никЦитировать 
Ерофич
20.5.2009, 17:15
Сообщение #1079

Новороссиец
[offline]

Куратор темы

Цитата(alekcey75 @ 20.5.09, 10:03) *
где можно взять HTC Gold Card есди нет под рукой такого же девайся

в вашем случае могу только посоветовать научиться внимательно читать smile_good.gif перечитай последние пару страниц smile_good.gif только внимательно wink.gif

Цитата(Богинька @ 20.5.09, 17:12) *
- почему при загрузке вылазиет голая тетка? как это изменить?

это изменится в следующей версии прошивки, а пока можно зайти сюда smile_good.gif
- теперь на внешнем мониторе при открытой крышке буквы НТС... что они значат и можно ли это изменить?

потому что производитель этого смартфона компания HTC, например ведь я же не буду делать прошивки под разные бренды wink.gif
- и еще... а мне нужна теперь тоже эта золотая карта? так красиво называется, но я так и не поняла, зачем она и как её купить?

не надо, это специальный образ карты памяти, нужный для восстановления "убитого" смартфона
- для чего нужна программа на которой нарисована симка и значек Bluetooth?

удаленное управление сим-картой, сам не знаю как пользоваться, но некоторым эта программа нужна smile_good.gif
- где находится CommManager? который синенький такой был на WM5, а щас какой-то странный и неудобный...

нет его, сейчас стоит стандартный менеджер от виндовс мобайла smile_good.gif

--------------------
^
Вставить никЦитировать 
evenger
20.5.2009, 17:57
Сообщение #1080

Пользователь
**
[offline]

Ерофич, спасибо огромное!!! Все получилось! Была одна загвоздка c qmat - в реестре ключ HKLM\Security\Policies\Policies\"00001001" выставить на 1 (это по инструкции от qmat). но этого оказалось мало, только с этим ключом он карту все равно не видет. SDA Application Unlock не разблокировал реестр, сказал, что не может разблокировать. а если вручную выставить вышеуказанный ключ, и потом прогнать SDA Application Unlock, то тогда карта определится.
т.е. - сначала HKLM\Security\Policies\Policies\"00001001" выставил на 1, а потом SDA Application Unlock. а потом прошивка карты или (если не убит разъем USB) через кабель. прошил родную прошивку, а потом перепрошил вашей кухней. и все работает!!!! кстати, образ золотой карты записался на карту не файлом, а куда-то видимо в рабочую область. QMAT мощная штука!
Еще раз огромное спасибо!!!!
^
Вставить никЦитировать 
Богинька
21.5.2009, 13:53
Сообщение #1081

Пользователь
**
[offline]

Qtek 8500

Многоуважаемый Ерофич... Ты - мозг!!! Но я снова расстроена suicide.gif Очень сильно... Почему то теперь смартичек не доживает и до середины рабочего дня... С одной стороны, спасибо конечно огромное (отпросилась с работы на обед домой, что-бы зарядить телефон и обедаю вот уже третий час) С другой, я думаю, что меня так очень скоро уволят, если я так постоянно буду сбегать... Вночь поставила на зарядку и точно помню, что утром была полная батарейка, а к середине дня она уже запикала... Я была в шоке!!! А если я вот так не смогу его зарядить... И как же без телефона жить?? Поэтому огромная просьба, объяснить, как сделать так, чтобы телефон жил до конца дня как раньше... Огромное спасибо за предыдущее доходчивое объяснение)) Ты просто чудо) girl_chmok.gif

--------------------
Все девченки клевые!!! Дарите нам цветочки!!!
^
Вставить никЦитировать 

70 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить