4PDA – не только КПК

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Windows Mobile - прошивки"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

7 страниц V   1 2 3 > »   

Ответить
> Кухня для HTC Prophet, Qtek S200, i-mate JAMin, Dopod 818 Pro
Orislav
30.10.2007, 18:17
Сообщение #1

Юрист-Гитарист
[offline]

Кухня №1.
Ету кухню сотворил наш уважаемый ROM'обилдер Mshmakov1975. Последняя версия здесь. Зеркало.
Как пользоваться кухней:
1. Запускаем BuildOS.exe, ставим нужные галочки, нажимаем play.
2. Запускаем CreateROM.bat
3. Заходим в папку Flash и запускаем файл UPGRADE_ROM.bat.

Кухня №2.
Взята з xda. Сам ней не пользовался, поетому ничего конкретного сказать не могу. Ссылка вот. Обсуждения на xda здесь.

Кухня №3.
HyperCore(тоже с xda).
Ну что сказать, мне эта кухня не понравилась. Ничего в ней особенного нет. FAQ идёт вместе с кухней на английском языке. Взять её можно здесь. Обсуждения на xda здесь.

Кухня №4.
Кухня от Gullum с xda. Берём её здесь. За архив исломаный пароль к нему говорим спасибо Stanislav.

Кухня №5.
Эту кухню зделал наш высокоуважаемый Prislav. За это ему огромное спасибо. Зеркало. Зеркало. Зеркало. Зеркало.

Кухня №6
Ещё одна кухня от Gullum. Сама кухня вот. Обсуждение на xda здесь.

Кухня №7
Ещё одна кухня от Gullum. Кухня покоитца здесь.

Кухня №8
Кухня от "Хорошого Человека" Stanislav. За это говорим
ему спасибо.

Несколько нужных утилит:
Утилита для редактирования nk.nba. За FAQ все дружно говорим спасибо Rashpill. Список файлов с описанием, которые на ваш вкус можно удалить из ROM'а.
RGU Editor - утилита для редактирования реестра прошивок. Зеркало.
Multiple File Signer - подписыватель файлов exe, dll, mui.
Архив OEM программ. За ссылку спасибо Prislav.
Руссыфикатор от kostya4000. Розбираем прошу и заменяем файлы из архива(не уверен, что будет работать на всех прошивках).

ВНИМАНИЕ!!! Все, что вы делаете со своим аппаратом - делаете это на свой страх и риск. Если же возникла проблема неудачьной прошивки, то обращяемся сюда:Помощь при неудачной прошивке HTC Prophet.

Сообщение отредактировал Stanislav - 12.2.2008, 0:06

--------------------
Ради чего мы родились на свет и кто в праве его выключать?

Украшательства от Orislav(старье)
^
Вставить никЦитировать 
Stanislav
30.10.2007, 18:46
Сообщение #2

Хороший Человек
[offline]

Apple iPhone 3GS 32GB

А есть ещё кухня от Gullum (файл newbuild.zip про который я писал в теме HTC Prophet Crossbow Rom часть № 3) которую он для кого-то выкладывал 16.10.07 на недолгое время и на ней стоял пароль. Кухню я скачал, пароль сломал smile_good.gif
Кухню залил на ifolder.ru файл newbuild.rar (переархивировал без пароля)
*Добавлено*
Так как ifolder.ru иногда тормозит smile_good.gif сделал на rapidshare.ru зеркало. Нет информации пробовал эту кухню кто-нибудь или нет smile_good.gif
^
Вставить никЦитировать 
Prislav
30.10.2007, 20:32
Сообщение #3

Сурьёзный дядька
[online]

HTC Touch HD

Y@R1K:),
Вообще то я хотел что бы сделали что нибудь наподобии этого или этого. Ссылок самих кухонь предостаточно, нужно популярно на картинках обьяснить людям что и как делать.

--------------------
HTC Touch HD + Radio 1.14.25.24
^
Вставить никЦитировать 
Orislav
30.10.2007, 21:18
Сообщение #4

Юрист-Гитарист
[offline]

Prislav,
Тогда думаю надо выбрать самую лучшую и сделать подробный FAQ.

--------------------

^
Вставить никЦитировать 
Stanislav
30.10.2007, 21:50
Сообщение #5

Хороший Человек
[offline]

Apple iPhone 3GS 32GB

Prislav
Да, конечно, это тоже надо сделать и в шапке дать ссылку, но Y@R1K:) прав, это будет именно FAQ, но и отдельная тема (именно тема, а не FAQ) тоже нужна.
^
Вставить никЦитировать 
Prislav
30.10.2007, 23:12
Сообщение #6

Сурьёзный дядька
[online]

HTC Touch HD

Y@R1K:),
Stanislav_1977,
Именно, Faq в шапке, а тема с обсуждением - ошибки, предложения, новшества и т.д остальные посты.
PS: Ну и мою кухню можно добавить в шапку victory.gif

--------------------
^
Вставить никЦитировать 
Orislav
31.10.2007, 8:04
Сообщение #7

Юрист-Гитарист
[offline]

Prislav,
Тоесть ты емешь ввыду зделать FAQ ко всем кухням и розместить его в шапке?
Prislav,
Stanislav_1977,
Ну тогда мне понадобитца ваша помощь. К кухне №1 я думаю FAQ писать не надо, всё зделал Rashpill. Ко второй не смогу, имхо у меня её нету sad.gif (поможите?). К №3 думаю писать там особо неочём, хотя на досуге что-нить решу. А вот по четвёртой постараюсь зделать FAQ до завтра. Есть ещё одно предложение, зделать подробный FAQ по №4(по мне она самая лучшая), а осталные выложить как бонус.

--------------------

^
Вставить никЦитировать 
Stanislav
31.10.2007, 9:07
Сообщение #8

Хороший Человек
[offline]

Apple iPhone 3GS 32GB

Y@R1K:)
Кухня №2 (PROPHET_WM6_RK_S-CORE.rar) это кухня, аналогичная кухне Mshmakov1975. Так что FAQ по ней и по кухне №1 (от Mshmakov1975) будет один. Думаю Mshmakov1975 именно эту кухню взял за основу своей.
Кухня №4 (файл newbuild.rar) содержит папки ROM и SYS.
Ещё есть одна кухня. Prislav скромно и меленько написал что и его кухню можно добавить в шапку smile_good.gif А ведь и правда забыли про неё. Хотя многие скорее всего кухню и не заметили. Ссылку на неё он добавил в свой пост с прошивками, но позже прошивок. И опять-таки скромно промолчал.
^
Вставить никЦитировать 
Mmol
31.10.2007, 9:57
Сообщение #9

Пользователь
[offline]

Qtek S200

IMXO, faq как пользоваться кухней много не займет. У Mshmakov1975 достаточно 3 строчек. Все понятно и просто, за что ему отдельное СПАСИБО. Про то как разобрать прошивку тоже писалось много. У меня больше вопросов о том, как например грамотно добавить в прошивку WM5torage (не в Екстрором, а в саму прошивку), о создание DSM и RGU, и как после добавления этих dsm ее родимую собрать. Вот про это и хотелось бы поговорить по подробней.

Сообщение отредактировал Mmol - 31.10.2007, 9:58

--------------------
Palm TE -> Qtek S200
^
Вставить никЦитировать 
Stanislav
31.10.2007, 13:17
Сообщение #10

Хороший Человек
[offline]

Apple iPhone 3GS 32GB

Mmol
Я не согласен что по кухне Mshmakov1975 FAQ должен быть три строчки. Лично я например не знаю как удалить из кухни такую мне совершенно не нужную весчь как Windows Live да и много ещё чего из того, что лежит в папке SYS. Удалить только одну папку или что-то ещё, возможно где-то есть какие-то взаимосвязанные ключи, ветки, ... Непонятно можно ли сделать так, чтобы на выходе файл nk.nba был бы не 57 Mb а меньше, что является логичным если из кухни всё ненужное выкинуть (он не на всех прошивках 57 Mb, на большинстве прошивок он меньше). Это лишь первое что пришло в голову, уверен что вопросов ещё много по этой кухне как у меня, так и у других форумчан. А три строчки это лишь крайне краткое описание для тех, кто первый раз попробывал собрать из кухни прошивку с необходимым ему софтом, потом появляются вопросы.
*Добавлено*
Почти сразу вспомнил ещё один немаловажный вопрос на который пока нет ответа. Если в кухне в файле BuildOS поставить слишком много галочек и объём данных превысит 57 Mb, то при сборке в CreateROM выскочит ошибка. Возможно ли заранее посчитать объём чтобы лишние галки не ставить и соответственно чтобы ошибка не выскакивала??? Ну и т.д. и т.п.
И как например WM5torage добавить в прошивку тоже должно быть в FAQ, уже не три строчки получается smile_good.gif
Напомню что FAQ это сборник вопросов и ответов. Вопросов пока очень много, а ответов на них нет.
^
Вставить никЦитировать 
Prislav
31.10.2007, 15:13
Сообщение #11

Сурьёзный дядька
[online]

HTC Touch HD

Stanislav_1977,
О размере выходимого файла уже неоднократно писали... Для нашего девайса, это не имеет абсолютно никакого значения. Можно вместо утилит от Мамаича воспользоваться утилитами от Тадзио. Тогда файл будет иметь истинный размер. Но есть одно но... это люди... сделают себе прошивку мегабайт на 65, прошьют это все в тело и каюк аппарату. Потом будут крики, обиды, возмущения. Уж пусть лучше остаются те утилиты которые стоят.
Хотя для желающих никто не запрещает пользоваться ими отдельно, как это делаю я, да и остальные ромбилдеры думаю тоже.

--------------------
^
Вставить никЦитировать 
Mmol
31.10.2007, 15:27
Сообщение #12

Пользователь
[offline]

Qtek S200

Дык как пользоваться? Например по FAQ Rashpill я разобрать реестр смог, а вот собрать обратно.... sad.gif Файлы получаються размером меньше, чем были. И что такое dsm пакеты и с чем их едят? В том же Windows Live он есть. Для чего он. Вот где много вопросов и мало ответов (особено если ты не програмист). Поэтому и хотелось бы в этой теме получить побольше ответов о том как конкретно работарь с тем же RGUComp, и чем он отличаеться от RGUEditor. Для чего XIP и т.д. Понимаю, что много хочу, но вдруг... smile_good.gif

--------------------
Palm TE -> Qtek S200
^
Вставить никЦитировать 
byx
31.10.2007, 17:59
Сообщение #13

Пользователь
[offline]

Qtek S200

Цитата(Stanislav_1977 @ 31.10.07 03:17:14)
Mmol
Я не согласен что по кухне Mshmakov1975 FAQ должен быть три строчки. Лично я например не знаю как удалить из кухни такую мне совершенно не нужную весчь как Windows Live да и много ещё чего из того, что лежит в папке SYS.

Ну, много чего из SYS выкашивать - нарываться на неприятности smile_good.gif. А вот Live и Autoupdate я безболезненно перевел в "опциональные" установки, положив
в папки AUTOUPDATE, Autoupdate_Lang_0419, WindowsLive WindowsLive_DPI_96 иWindowsLive_Lang_0419 файлики option.xml (скопировал из какой-то из папок OEM, например из "BT Explorer") В них правятся в notepade или любом другом редакторе, понимающем unicode, объекты Item (прописывается информация о пакете) и guid (кладется имя dsm-файла из этого же каталога без расширения). Например, для AUTOUPDATE файлик выглядит так:
Код

<?xml version="1.0" encoding="UTF-16" standalone="yes"?>
<Items>
<Item name="Autoupdate" group="System" checked="false">
<Guid type="p">8be73c02-3437-4c06-88c9-0a2e25bfaf2c</Guid>
</Item>
</Items>

После этого в кухне появился раздел System, в котором можно выбирать, ставить их или нет. Как-то так...
^
Вставить никЦитировать 
dicuoct
1.11.2007, 0:38
Сообщение #14

Гость
*
[offline]

Qtek S200

ромбилдеры, может быть есть смысл добавить в кухню программу - Eye On Thief

--------------------
Qtek s200 - IPL/SPL 2.20.G3 - GSM 2.61.21 - SD TRASCEND 4GB - Windows Mobile 6_korand_wwe_clean_2_1
^
Вставить никЦитировать 
Mmol
1.11.2007, 8:02
Сообщение #15

Пользователь
[offline]

Qtek S200

Ромбилдеры! Если можно, давайте ссылки именно на ту кухню, которой Вы пользуетесь. Просто как-то пробовал разобрать TN1.7 на SYS и OEM кухней от Rashpill. Потом напустил PKGTool v 1.01, и получилось две папки SYS и OEM и еще куча папок dll. Честно говоря не знаю почему. Удалось коректно разложить HyperCore. Правда я так и не смог толком победить эту HyperCore. Постояно ошибки вылетают, то файл nk.nba нужен, то os.nb, то вообще Dump теряет. Видно драйвер ручек устарел smile_good.gif.

--------------------
Palm TE -> Qtek S200
^
Вставить никЦитировать 
Stanislav
1.11.2007, 19:13
Сообщение #16

Хороший Человек
[offline]

Apple iPhone 3GS 32GB

Mmol
Не думаю я что ромбилдеры используют другие кухни. Prislav несколькими постами выше написал что пользуется не другой кухней, а другими утилитами. Утилиты и FAQ к ним есть в шапке темы HTC Prophet Crossbow Rom(часть № 3)
^
Вставить никЦитировать 
Stanislav
2.11.2007, 18:44
Сообщение #17

Хороший Человек
[offline]

Apple iPhone 3GS 32GB

Ещё одна кухня от Gullum, выложенная им на xda-developers 03.09.2007
Ссылка на файл кухни Nanoscopic Kitchen rom
Ссылка на тему по этой кухне на xda-developers
Работа с кухней также аналогична работе с кухней Mshmakov1975.
^
Вставить никЦитировать 
MeNvit
3.11.2007, 13:06
Сообщение #18

Местный
[offline]

Qtek S200

Скачал кухню от Mshmakov1975 1.21 ...Есть вопросы ... Ни кто не может подсказат за что каждая галочка отвечает ... Понятно что это софт ,но не понятно какой ..
^
Вставить никЦитировать 
Orislav
3.11.2007, 14:49
Сообщение #19

Юрист-Гитарист
[offline]

MeNvit,
Ну ты говори какой, тебе поможат acute.gif
Mmol,
По поводу правок реестра, поставь последнюю версию RGU Editor, в шапке ссылка на тему есть.

--------------------

^
Вставить никЦитировать 
Stanislav
3.11.2007, 18:45
Сообщение #20

Хороший Человек
[offline]

Apple iPhone 3GS 32GB

Перезалил на ifolder.ru:
кухню №1 (кухня 1.21 от Mshmakov1975)
кухню №5 (от Prislav)