Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
23.11.2007, 17:04
Сообщение #1
|
|
![]() Сурьёзный дядька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Модераторы Сообщений: 2228 Регистрация: 04.11.2006 HTC Touch HD Репутация: 279 ![]() |
Обсуждение » |Перепрошивка | FAQ » Обсуждение прошивок для HTC Prophet! Перед перепрошивкой - ознакомься! FAQ по официальным прошивкам FAQ по неофициальным прошивкам Порядок прошивки последними прошивками NEW! Прошиваемся из под Windows Vista Официальные прошивки для HTC Prophet RadioRom прошивки для HTC Prophet Прошивки HTC Prophet от умельцев: Прошивки WM6 для HTC Prophet -->old -->очень old Ссылки по теме Правила поведения в этой теме Сообщение отредактировал Prislav - 23.04.2008, 13:58 -------------------- HTC Touch HD + Radio 1.14.25.24
|
23.11.2007, 17:40
Сообщение #2
|
||||
![]() Сурьёзный дядька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Модераторы Сообщений: 2228 Регистрация: 04.11.2006 HTC Touch HD Репутация: 279 ![]() |
Сообщение отредактировал Prislav - 24.11.2007, 11:51 -------------------- HTC Touch HD + Radio 1.14.25.24
|
|||
23.11.2007, 19:37
Сообщение #4
|
|
Перепрошивка - ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ПРОЦЕДУРА. Вы легко можете убить свой девайс, и восстановить его можно будет отнюдь не всегда. Вы делаете это на свой страх и риск и безопасность девайса гарантируется только при строгом выполнении инструкций по перепрошивке. Прошивка моего девайса по данной инструкции была успешной. Автор прошивки не несет никакой ответственности за баги в самой прошивке. О всех найденых багах просит сообщать для устранения. --------------------------------OC 5.2.XXXX Build XXXXX------------------------------- Сообщение отредактировал Prislav - 26.05.2008, 15:20 -------------------- HTC Touch HD + Radio 1.14.25.24
|
24.11.2007, 00:56
Сообщение #5
|
|
![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Активные пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 16.11.2007 Репутация: 0 ![]() |
И так прошивки с xda-developers.com :
[FRENCH ROM] FT D.E. v1.0 Prophet Touch IX Crystal_V4 Transformer 1.1 TNT V5 Professional EVO8en Prophet Touch VIII Mysterious 1.0 Подбробнее о прошивках здесь: More about it Прошивать точно также как и другими прошивками, сначала откат на вм5оф, затем уже шьемся вм6. Процедура обязательна. |
24.11.2007, 13:30
Сообщение #6
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 249 Регистрация: 11.04.2007 Qtek S200 Репутация: 5 ![]() |
В FAQ по Artemis обнаружил описание Автозагрузки ,может кому пригодится :
Код GPRSNotify.lnk - это от Spb GPRS Monitor, выводит иконку проги на верхний трей. Статистика работать будет. HandyMenu.lnk - это от DinarSoft HandyMenu.Собственно выводит менюшку. Poutlook.lnk - это для получения почты во Входящие через pop3/imap. Sddaemon.lnk - это Voice Speed Dial, голосовой набор. Wifiicon.lnk - это иконка wi-fi, которая болтается в верхнем трее. При активации вайфая, все равно иконка вылезет. WiFiInit.lnk - первоначальная инициализация wi-fi, добавляет опцию Включение WiFi в меню "Подключение" на верхнем баре (иконка GPRS/EDGE). CapNotify.lnk - загружает прогу, которая показывает иконку, если выбран верхний регистр на клавиатуре. По умолчанию не работает. Чтобы заработало, надо добавить строчку Enable Caps Lock Indicator с ключем My Value: 1 в реестр HKCU\ControlPanel\Keybd |
24.11.2007, 14:22
Сообщение #7
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 827 Регистрация: 07.10.2006 HTC Touch Diamond2 Репутация: 77 ![]() |
ucTepuKa Как показать/скрыть контакты SIM? A: HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Phone Создаём новый ключ DWORD с именем ShowSim и значением 0 (скрыть) или 1 (показть) контакты. А лучше почитать Твики реестра -------------------- Прошивка: D2_Axii_21620
|
24.11.2007, 14:46
Сообщение #8
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 1872 Регистрация: 28.04.2007 Репутация: 263 ![]() |
Кактус,
Модуль, в отличии от файла, загрузится всегда на 1 и тот же адрес - virtual base. Когда вы берете модуль из одной прошивки и кладете в другу, проверьте не сделали ли вы пересечения в виртуальной памяти, используйте программы mapper && (m'reloc || g'reloc) Чексумма это значение которое помогает проверить, правильно передались данные или нет, т.е. передается большой объем данных, потом с источника на получатель передается чексумма - маленькая очень по объему информации, на получателе по определенному алгоритму производится подсчет того что он получил и сверяется с тем значением чексуммы которая ему пришла от источника, если они сходятся, все правильно передалось. Ну а вариаций на эту тему много очень. Этот принцип использует офиц - прошивальщик, а вы насколько мне известно шьете используя pdocwite, который идет в обход подобных моментов, по этому чексумма может не играть наверное роли. P.S. Помоему я не так насчет чексуммы вопрос понял, но написал про нее вроде правильно |
24.11.2007, 16:13
Сообщение #9
|
|
![]() Юрист-Гитарист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 1049 Регистрация: 16.04.2007 Репутация: 67 ![]() |
-------------------- |
25.11.2007, 02:19
Сообщение #10
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 588 Регистрация: 24.05.2006 HTC Touch HD Репутация: 57 ![]() |
Что, заскучали ??? O.o Тогда вам сюда - - Prophet Touch X.. А вот вам и новая кухня от Голлума для Prophet Touch X Сообщение отредактировал Prislav - 25.11.2007, 20:36 -------------------- Прошивки делаю себе сам....
|
25.11.2007, 23:43
Сообщение #11
|
|
![]() Местный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 134 Регистрация: 03.03.2007 motorola_xt701_sholes Репутация: 11 ![]() |
Комрады, после двух недель тестирования готов предоставить вам краткий фидбэк о прошивке SilverXbow_wwe_v1. 1) Огромный плюс, что она вообще есть! Во времена повальной русификации само её существование - уже здорово; 2) Прошивка очень быстрая, и экономная до памяти. После установки, оперативы около 27Мб; 3) Есть мелкие проблемы в работе крестика на закрытие программ; 4) Очень уверенно работает Wi-Fi и Edge; 5) Прекрасный чёткий звук по A2DP, практически без прерываний (был включён твик Disable_UseJointStereo); 6) Чётко работает зарядка, подхватывает в момент и заряжается без проблем. 7) На 47-ом радио девайс стал ОЧЕНЬ экономным до батарейки. Со средней нагрузкой удавалось проходить с ним около двух дней. 69-е радио батарею жрало на раз. Проблем с EDGE/GPRS на 47-ом радио НЕ подтверждаю; 8) САМЫЙ серьёзный недостаток проши: она склерозник. Постоянно слетают: пароли спаренных блютус устройств, мыло, пароль к Wi-Fi, номера в быстром наборе. Причём, трики типа: выключить девайс полностью после настроек, или выключить и тыкнуть палкой, или НЕ тыкать палкой во время зарядки нифига не помогают. Он всё равно тихо мирно забывает всё что знал. :-Р Тем не менее я остаюсь на этой проше, ибо других настоящих клин версий WWE просто НЕТ. Автору большой спасибо и +1. -------------------- Yours sincerely
Simon S. AKA Robustez |
26.11.2007, 02:25
Сообщение #12
|
|
![]() Хороший Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Почетные форумчане Сообщений: 548 Регистрация: 18.09.2007 Apple iPhone 3GS 32GB Репутация: 154 ![]() |
Представляю Вашему вниманию прошивку v3. Версия максимально приближенная к официальной. Минимальный набор софта.
Содержит: NetCF; SQLCE; Office; File Explorer Extension v2; BT Explorer; 11th Button Comm Manager DeLuxe; HTC GIF Animation; Tao Java JTWI 11.1.7.1034; MMS Composer v.3.5.1.17; HTC Network Wizard; SmartsKey; Voice Speed Dial; Camera 3.02 build 23018 После установки прошивки доступно пользователю 36,86 mb Storage и 29,69 mb RAM. Проблемм с нажатием крестика больше нет. Подсветка с помощью Spb Pocket Plus регулируется. Stanislav_1977_Prophet_v3_Clean_Rus.rar В экстроме лежит CAB файл, устраняющий притормаживание в PIE и убирающий горизонтальный скрол в SMS. Перепрошивка - ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ПРОЦЕДУРА. Вы легко можете убить свой девайс, и восстановить его можно будет отнюдь не всегда. Вы делаете это на свой страх и риск и безопасность девайса гарантируется только при строгом выполнении инструкций по перепрошивке. Прошивка моего девайса по данной инструкции была успешной. Автор прошивки не несет никакой ответственности за баги в самой прошивке. О всех найденых багах просит сообщать для устранения. |
27.11.2007, 11:09
Сообщение #13
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 87 Регистрация: 19.01.2006 Qtek S200 Репутация: 5 ![]() |
Цитата(Нигер @ 26.11.07 22:12:36) Подскажите твик реестра, чтобы убрать буквенные шорткаты для пунктов меню? [HKCU\Software\Microsoft\Shell] "HasKeyboard"=dword:00000000 |
28.11.2007, 13:45
Сообщение #14
|
|
![]() Хороший Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Почетные форумчане Сообщений: 548 Регистрация: 18.09.2007 Apple iPhone 3GS 32GB Репутация: 154 ![]() |
To ALL
В процессе прошивке на WM5 и на WM6 НЕ ТРОГАЙТЕ ни мышку, ни клавиатуру и не будет у Вас очень многих очень странных глюков, которые тут описываются. Вобще ничего не делайте на компьютере в процессе прошивки!!! Естественно, это относится не только к моим прошивкам, это желательно соблюдать при ЛЮБОЙ прошивке любого девайса. Я лично отключаю аську и почту, но это не обязательно. Если при прошивке официальной WM5 прошивки (и NVID) смотреть на дисплей коммуникатора, то отображаемый процесс прошивки будет цветом что-то вроде голубого, если открыть любой файл на ББ, то процесс станет красным т.е. остановится. Официальный RUU останавливать процесс прошивки умеет, а вот что происходит при прошивке WM6 можно только гадать. В любом случае это не помешает и не так уж сложно подождать 12 минут (примерно столько времени заливается WM6). Кактус Сделайте хард ресет, если не поможет, то прошейтесь повторно (WM5 и затем WM6), учитывая то, что я написал в данном посте. P.S. На моих прошивках v1 и v3 такого глюка нет. |
28.11.2007, 21:42
Сообщение #15
|
|
Может для кого и будет не в новость, но все же считаю что имеет право здесь быть. Сборник утилит для замены всех трех сплешей на нашем девайсе. Все в одном флаконе. Сообщение отредактировал Prislav - 28.11.2007, 21:57 -------------------- HTC Touch HD + Radio 1.14.25.24
|
30.11.2007, 02:10
Сообщение #16
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [offline] Группа: Друзья 4PDA Сообщений: 659 Регистрация: 08.05.2006 Qtek S200 Репутация: 1 ![]() |
В одной из веток этого форуме когда-то увидел: === Владельцам WM5 на ETen Х500/Х700, М600/М600+ (гарантированно! другим не в курсе - смотрите, проверяйте, скорее всего пути будут другие), чтобы ускорить работу зверька при чтении с микро-СД карты, где чаще всего и находится iGO, требуется проверить включено ли кэширование карты памяти, для этого потребуется редактор реестра. Нужно проверить какие параметры стоят в строках и если 0 - заменить: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\FATFS\CacheSize=0 x1000(4096) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\FATFS\EnableCache=0 x1(1) HKEY_LOCAL_MACHINE\System\StorageManager\Filters\fsreplxfilt\ReplStoreCacheSize=0 x1000(4096) Затем следует грамотно выйти из редактора реестра (Tools>Exit ), чтобы сохранились изменения и произвести Софт-Ресет. PS: Ускоряет работу с картой microCD в целом на все, там хранящиеся, программы (точнее чтение). Как пишут люди- тесты показывают увеличение скорости чтения в разы! === интересно, а для нашего девайса кто-то пробовал? -------------------- HTC 3600 (Trinity) + Plantronics Discovery 650 + Nokia 6120 Classic
ранее Qtek S200 + BT GPS QSTARZ Q920 |
30.11.2007, 02:51
Сообщение #17
|
|
Не вопрос, только никакой это не бекап, это обычные *.reg файлы. Как пример в архиве лежат четыре reg файла. Это: 1. имя пользователя (в данном случае моё), которое обычно все ручками вписывают в Данные о владельце (я этого не делаю); 2. серийный номер на программу The Pad V3; 3. твик реестра, добавляющий в правый верхний угол ко времени ещё и дату; 4. вся ветка реестра HKCU из прошивки 735 (её я никогда не использую)
Таких *.reg файлов у меня десятка два, всё лень свести их в один файл У меня уходит примерно 10 минут на прошивку 734, 12 минут на WM6 и 5 минут на ПОЛНУЮ настройку всей системы (реестр, программы, ярлыки, контакты и т.д. и т.п.). Итого примерно 27-30 минут НА ВСЁ ВМЕСТЕ! Точно не дольше!!! А кто не верит - мне то пофигу А софт переставлять все равно НЕ приходится когда выходят новые версии. Открываем CAB файл, извлекаем из него файлы и перезаписываем их с заменой в папку, где установлена программа (предварительно папку на всякий случай скопировав куда-нибудь). Пробуем. Работает? ОК, удаляем старую папку. Работает это почти на всех программах. Почти все программы у меня последние версии, а в списке установленных программ ВСЕГДА их только две |
01.12.2007, 03:30
Сообщение #18
|
|
Оффтопик.
Несколько человек мне говорили что хотели бы иметь на ББ две операционки одновременно Windows Vista и Windows XP, а жёсткий диск есть только один. Я предлагал купить второй HDD благо они сейчас стоят не дорого. Но я прекрасно понимаю что и эти "не дорого" не каждый может себе позволить. Сегодня мне попалась на глаза интересная книга, инструкция, статья - называйте как Вам удобно. В книге подробно описано как решить две задачи: 1 задача: Установить на одном жестком диске Windows Vista вместе с Windows XP. Vista уже установлена. 2 задача: Установить на одном жестком диске Windows Vista вместе с Windows XP. ХР уже установлена. Всё очень доходчиво и с картинками *Добавлено* Пост оставлен и не удалён по одной причине - колличество закачек прикреплённого файла. Хотя если учесть что Спасибо сказал лишь один человек можно сделать вывод что больше тысячи человек пожалели что скачали файл. Сообщение отредактировал Stanislav - 02.01.2008, 18:19 |
01.12.2007, 04:38
Сообщение #19
|
|
![]() ![]() [offline] Группа: Активные пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.08.2007 HTC Touch Cruise Репутация: 0 ![]() |
bazis,
в теме ProphetTouchX есть ссылочка на пересборку этой прошивки... называется ProphetTouchXcorrected (и modded - разницу не уяснил) написано что дикое энергопотребление пофиксили.... я проверил это дело БатТестом... подтверждаю - действительно пофиксили... в слипе на оригинальном Х - 60-80mA, а на поправленном - 5-25mA... (что не может не радовать) |
02.12.2007, 23:05
Сообщение #20
|
|
Soft SPL для наших девайсов. Копируем содержимое папки G(соответственно с типом вашего DOC) в корень девайса. spl.nb SPL.lnk JumpSPL.exe Отсоединяем девайс от USB шнура и запускаем SPL.lnk. Девайс уйдет в режим bootloader'a - белый экран. После этого можно подсоединять его к ББ и запускать прошивку. Сообщение отредактировал Prislav - 02.12.2007, 23:11 -------------------- HTC Touch HD + Radio 1.14.25.24
|
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.09.2010, 00:15 |